Войти или зарегистрироваться
Ответить в теме
Поиск
Искать только в заголовках
Сообщения пользователя:
Имена участников (разделяйте запятой).
Новее чем:
Искать только в этой теме
Искать только в этом разделе
Отображать результаты в виде тем
Быстрый поиск
Последние сообщения
Больше...
Поиск
Искать только в заголовках
Сообщения пользователя:
Имена участников (разделяйте запятой).
Новее чем:
Искать только в этой теме
Искать только в этом разделе
Отображать результаты в виде тем
Быстрый поиск
Последние сообщения
Больше...
Новосмолинский форум
Главная
Форум
>
Новосмолинский форум
>
Обо всём местном
>
Выборы в Золинском сельсовете 2015
>
Проверка:
<p>[QUOTE="Alexander, post: 21903, member: 1"]<b>текст выступления В.В. Уланского на Земском собрании района:</b></p><p><br /></p><p>-------------------------------------------------------------</p><p>Уважаемые коллеги! Дамы и господа!</p><p> </p><p>Я не буду представляться, так как все присутствующие меня хорошо знают. Я понимаю, что все сидящие здесь делегаты уже приняли для себя решение за кого голосовать на выборах главы местного самоуправления нашего района. Кто самостоятельно, а кого понудили сделать этот выбор. Я не буду пытаться изменить ваш выбор. Я хочу одного, чтобы мы все вместе задумались о своей персональной ответственности за то, к каким последствиям наш выбор приведет.</p><p><br /></p><p>Не секрет, что наш район находится в глубочайшем кризисе. По основным экономическим показателям наш район занимает в области пятое место … снизу! При собственных доходах в 290 миллионов рублей, наш внешний долг за последние пять лет вырос в 10 раз и к началу 2015 года составил более 134 миллиона! Только по процентам мы платим банкам более 10 миллионов рублей в год. Для балансирования бюджета требуются все новые и новые кредиты. Поэтому в районе до минимума урезано финансирование расходов на содержание учреждений образования, культуры и спорта. При сохранении нынешней финансовой политики району грозит дефолт и внешнее финансовое управление. А разве присутствующие здесь депутаты Земского собрания предыдущего состава, которые в течение пяти лет поднимали руки за бюджеты и отчеты об их исполнении, утверждавшие отчеты главы администрации не несут никакой ответственности за последствия своей работы? У меня есть конкретный план действий, как кардинально улучшить финансовое положение района. Если хоть кому-то из депутатов это интересно, я готов этот план его изложить.</p><p><br /></p><p>Коммунальное хозяйство района также находится в глубочайшем кризисе! Единственное районное коммунальное предприятие МУП «Жилищник» - в состоянии банкротства, под внешним управлением. А это реальная угроза коммунальной катастрофы для жителей двух рабочих поселков! И если бы прежние руководители Фролищи и Центрального поддались бы давленною руководства района и приняли бы коммунальные объекты, то эта катастрофа давно уже произошла. Балансируют на грани банкротства предприятия Ильино и Красной горки. Даже самые крупные и благополучные предприятия ЖКХ Володарска, Ильиногорска, Новосмолино и даже Мулино переживают трудные времена. Если в течение нескольких месяцев нам не предпринять реальных шагов по объединению всех коммунальных предприятий района в два обще районных предприятия «Теплосети» и «Водоканал», тем самым объединив их финансовые и кадровые ресурсы, то не выживет никто! От бывшей районной власти ничего по этому вопросу, кроме сетований и заклинаний, за все эти годы мы не услышали. У меня есть конкретные предложения и по этому вопросу!</p><p><br /></p><p>Наш район в последние годы потрясают коррупционные скандалы! Самому громкому них наверняка будет посвящены выпуски «Момент истины» и «Человек и закон». Только в нашем районе могло ТАК произойти, чтобы в тайне от депутатов Земского собрания и общественности было вначале обанкрочено единственное крупное сельскохозяйственное муниципальное предприятие района «Сейма», его имущество, распродано, элитное племенное молочное стадо пущено под нож, а затем 700 гектаров сельскохозяйственных земель проданы аферистам по цене 10 соток при рыночной стоимости в 1,5 -2 миллиарда!! При этом нашу администрацию ничуть не смутил тот факт, что на этих землях стоит 8 многоквартирных жилых домов, муниципальная котельная, находятся общественные дороги, гаражи и дачи граждан, и даже здание федерального суда! Я случайно узнал об этой афере и обратился за разъяснениями к нашему главе района. Он заявил, что никаких нарушений в этой сделке не усматривает. Как ни странно, я не нашел поддержки и у И.К. Кривоногова, главы города Володарска, который этой сделкой полностью лишился перспективы для своего развития. Кто мне может объяснить, почему единственным человеком в районе, кому на это было не наплевать, был я? Почему мне, главе соседнего сельсовета, пришлось обращаться в областную прокуратуру, в следственный комитет и в средства массовой информации?!! И только через два месяца, под давлением, было принято решение Земского собрания подать в суд на собственную администрацию. Владимир Анатольевич мне недавно признался, что ему поступали угрозы по телефону и он опасался за свою жизнь. А разве мне подобные угрозы не поступали? </p><p><br /></p><p>Два года идут судебные тяжбы. Я и еще два активиста на общественных началах представляют интересы Земского собрания в судах. Несмотря на отчаянное противодействие нашей районной администрации, Волго-Вятский суд уже признал факт нарушений закона при продаже земли. И если только избранный глава района не подыграет аферистам и не отзовет иск, то у нас имеется реальный шанс вернуть украденную землю в районную собственность и превратить их в надежный ресурс для пополнения районного бюджета на долгие годы. </p><p><br /></p><p>Я иду на выборы главы района потому, что мне невыносимо стыдно за те безобразия, которые все эти годы творятся в районе! Мне стыдно за то, что наш районный Совет ветеранов прозябает в полуподвале с полуразрушенной лестницей и где постоянно воняет кошачьей мочей и дерьмом. Что, никто, кроме меня этого ну чувствует? Принюхались, как сантехники? Мне стыдно за нашу администрацию, коридоры которой превращены в склад списанной оргтехники и мебели. Мне стыдно за наш административный центр, город Володарск, в котором нет ни одного сквера, ни одной общественной столовой и даже общественного туалета… И, как показали прошедшие муниципальные выборы, за наш район стыдно не только мне, стыдно и большинству жителей района. Иначе они не выразили бы недоверие В.А. Ополченцеву, почти четверть века правившему районом и почти половине глав поселений. Если бы они действительно пользовались поддержкой населения, то никакие политтехнологии, как нас уверяют, не помогли бы. </p><p><br /></p><p>Я выдвигаюсь на должность главы района потому, что уверен в том, что более других кандидатов способен принести пользу району. Если бы кандидатов выбирали по результатам их труда, то у меня был бы реальный шанс на успех! На нас сегодня давят, шантажируют уголовными делами, пугают 37-м годом, чтобы привести к власти в районе тех, кто более управляем и лоялен областной власти, выгоден местным и Дзержинским бизнес элитам. 37-й год случился не только потому, что во главе государства стоял диктатор, а еще потому, сотни тысяч с упоением исполняли его приказы, а миллионы молчали или «стучали» на своих соседей! </p><p><br /></p><p>Так что, думайте сами, решайте сами. И помните о своей персональной ответственности за последствия принятых вами решений!</p><p>-------------------------------------------------------------[/QUOTE]</p><p><br /></p>
[QUOTE="Alexander, post: 21903, member: 1"][b]текст выступления В.В. Уланского на Земском собрании района:[/b] ------------------------------------------------------------- Уважаемые коллеги! Дамы и господа! Я не буду представляться, так как все присутствующие меня хорошо знают. Я понимаю, что все сидящие здесь делегаты уже приняли для себя решение за кого голосовать на выборах главы местного самоуправления нашего района. Кто самостоятельно, а кого понудили сделать этот выбор. Я не буду пытаться изменить ваш выбор. Я хочу одного, чтобы мы все вместе задумались о своей персональной ответственности за то, к каким последствиям наш выбор приведет. Не секрет, что наш район находится в глубочайшем кризисе. По основным экономическим показателям наш район занимает в области пятое место … снизу! При собственных доходах в 290 миллионов рублей, наш внешний долг за последние пять лет вырос в 10 раз и к началу 2015 года составил более 134 миллиона! Только по процентам мы платим банкам более 10 миллионов рублей в год. Для балансирования бюджета требуются все новые и новые кредиты. Поэтому в районе до минимума урезано финансирование расходов на содержание учреждений образования, культуры и спорта. При сохранении нынешней финансовой политики району грозит дефолт и внешнее финансовое управление. А разве присутствующие здесь депутаты Земского собрания предыдущего состава, которые в течение пяти лет поднимали руки за бюджеты и отчеты об их исполнении, утверждавшие отчеты главы администрации не несут никакой ответственности за последствия своей работы? У меня есть конкретный план действий, как кардинально улучшить финансовое положение района. Если хоть кому-то из депутатов это интересно, я готов этот план его изложить. Коммунальное хозяйство района также находится в глубочайшем кризисе! Единственное районное коммунальное предприятие МУП «Жилищник» - в состоянии банкротства, под внешним управлением. А это реальная угроза коммунальной катастрофы для жителей двух рабочих поселков! И если бы прежние руководители Фролищи и Центрального поддались бы давленною руководства района и приняли бы коммунальные объекты, то эта катастрофа давно уже произошла. Балансируют на грани банкротства предприятия Ильино и Красной горки. Даже самые крупные и благополучные предприятия ЖКХ Володарска, Ильиногорска, Новосмолино и даже Мулино переживают трудные времена. Если в течение нескольких месяцев нам не предпринять реальных шагов по объединению всех коммунальных предприятий района в два обще районных предприятия «Теплосети» и «Водоканал», тем самым объединив их финансовые и кадровые ресурсы, то не выживет никто! От бывшей районной власти ничего по этому вопросу, кроме сетований и заклинаний, за все эти годы мы не услышали. У меня есть конкретные предложения и по этому вопросу! Наш район в последние годы потрясают коррупционные скандалы! Самому громкому них наверняка будет посвящены выпуски «Момент истины» и «Человек и закон». Только в нашем районе могло ТАК произойти, чтобы в тайне от депутатов Земского собрания и общественности было вначале обанкрочено единственное крупное сельскохозяйственное муниципальное предприятие района «Сейма», его имущество, распродано, элитное племенное молочное стадо пущено под нож, а затем 700 гектаров сельскохозяйственных земель проданы аферистам по цене 10 соток при рыночной стоимости в 1,5 -2 миллиарда!! При этом нашу администрацию ничуть не смутил тот факт, что на этих землях стоит 8 многоквартирных жилых домов, муниципальная котельная, находятся общественные дороги, гаражи и дачи граждан, и даже здание федерального суда! Я случайно узнал об этой афере и обратился за разъяснениями к нашему главе района. Он заявил, что никаких нарушений в этой сделке не усматривает. Как ни странно, я не нашел поддержки и у И.К. Кривоногова, главы города Володарска, который этой сделкой полностью лишился перспективы для своего развития. Кто мне может объяснить, почему единственным человеком в районе, кому на это было не наплевать, был я? Почему мне, главе соседнего сельсовета, пришлось обращаться в областную прокуратуру, в следственный комитет и в средства массовой информации?!! И только через два месяца, под давлением, было принято решение Земского собрания подать в суд на собственную администрацию. Владимир Анатольевич мне недавно признался, что ему поступали угрозы по телефону и он опасался за свою жизнь. А разве мне подобные угрозы не поступали? Два года идут судебные тяжбы. Я и еще два активиста на общественных началах представляют интересы Земского собрания в судах. Несмотря на отчаянное противодействие нашей районной администрации, Волго-Вятский суд уже признал факт нарушений закона при продаже земли. И если только избранный глава района не подыграет аферистам и не отзовет иск, то у нас имеется реальный шанс вернуть украденную землю в районную собственность и превратить их в надежный ресурс для пополнения районного бюджета на долгие годы. Я иду на выборы главы района потому, что мне невыносимо стыдно за те безобразия, которые все эти годы творятся в районе! Мне стыдно за то, что наш районный Совет ветеранов прозябает в полуподвале с полуразрушенной лестницей и где постоянно воняет кошачьей мочей и дерьмом. Что, никто, кроме меня этого ну чувствует? Принюхались, как сантехники? Мне стыдно за нашу администрацию, коридоры которой превращены в склад списанной оргтехники и мебели. Мне стыдно за наш административный центр, город Володарск, в котором нет ни одного сквера, ни одной общественной столовой и даже общественного туалета… И, как показали прошедшие муниципальные выборы, за наш район стыдно не только мне, стыдно и большинству жителей района. Иначе они не выразили бы недоверие В.А. Ополченцеву, почти четверть века правившему районом и почти половине глав поселений. Если бы они действительно пользовались поддержкой населения, то никакие политтехнологии, как нас уверяют, не помогли бы. Я выдвигаюсь на должность главы района потому, что уверен в том, что более других кандидатов способен принести пользу району. Если бы кандидатов выбирали по результатам их труда, то у меня был бы реальный шанс на успех! На нас сегодня давят, шантажируют уголовными делами, пугают 37-м годом, чтобы привести к власти в районе тех, кто более управляем и лоялен областной власти, выгоден местным и Дзержинским бизнес элитам. 37-й год случился не только потому, что во главе государства стоял диктатор, а еще потому, сотни тысяч с упоением исполняли его приказы, а миллионы молчали или «стучали» на своих соседей! Так что, думайте сами, решайте сами. И помните о своей персональной ответственности за последствия принятых вами решений! -------------------------------------------------------------[/QUOTE]
Ваше имя или e-mail:
У Вас уже есть учётная запись?
Нет, зарегистрироваться сейчас.
Да, мой пароль:
Забыли пароль?
Запомнить меня
Новосмолинский форум
Главная
Форум
>
Новосмолинский форум
>
Обо всём местном
>
Выборы в Золинском сельсовете 2015
>
Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.