в этом году выборы. скучно в посёлке. недоброжелателям хочется хоть что-то негативное вспомнить, хоть на что-то надавить. хотите предложить кого-то в депутаты или главу самоуправления? без проблем, создайте тему, напишите, чем человек себя зарекомендовал, какие хорошие дела для района сделал. проверим, обсудим. но ощущение, что не будет таких. в 2011 году даже собственную программу лишь двое опубликовали в интернете, остальные, похоже, откровенно боялись. "по плодам их дел узнаете их". крайне мало интересных вопросов по реальным делам (2013, 2014). а высасывать из пальца грязь и затем лить её здесь не надо. полемика и переход на личности недопустимы, в этой теме особенно.
Слушайте, что творится в поселке! Везде суета, расширяются парковки, приводятся в порядок запущенные места. хорошо, что раз в пять лет бывают выборы. как жаль, что только раз в пять лет!
Два года назад выборов не было, а парковки и ремонт у 19-21 домов сделали, в прошлом году "Пятерочка" открылась, в этом "Магнит". Что же Вы за люди такие? Есть предложения и вопросы - задавайте. Есть факты - выкладывайте. Какое-то злобное пыхтение...
где комиссар увидел "злобное пыхтенье"? наоборот, очень весело глядеть на чрезмерную активность и вежливость избираемых
А такая картина наблюдается в поселке уже на протяжении долгих лет после Березина! Вы правы:картина веселая-толпа бабулек и расшаркивание избираемых с очередной порцией лапши на уши.
Уважаемый Komissar! Я не советовал бы Вам ввязываться в полемику с данными индивидумами! Есть у русского народа хорошая пословица, которая лучше всего характеризует данный психотип людей: "Ему хоть плюй в глаза, а он - "Божья роса!" Ну не хотят они видеть того, что в нашем поселке год за годом многое меняется к лучшему! Они ведь убеждены, что местная власть по своей сути ленивая и воровитая! Все, что противоречит этому тезису - ими просто отметается! Разве их возможно и нужно переубеждать в обратном? При этом данные умники, боятся взять на себя персональную ответственность за будущее нашего поселка. Ни один из этих деятелей даже не попытался участвовать в предстоящих выборах, чтобы в открытой борьбе отстаивать свои взгляды!! Легче из-за угла тявкать! Пусть себе развлекаются! Люди не дураки и слепцы, сами разберутся за кем ПРАВДА!
Уважаемый модератор, раз тут подняли эту важную на сегодняшний день тему, пожалуйста огласите весь список тех кто будет избираться, как будет проводится эта кампания в этот раз, а то идет какая- то тихая и непонятная возня, лично мне никто толком ничего сказать не может.
Люди . что же вы за люди такие!Что вы пишите?Как вам не стыдно?После Березина только и началась жизнь в поселке.Низкий поклон Вам Виктор Васильевич! Только вы у нас и больше никто!Мы вас любим и дай бог вам здоровья! Вы на своем месте !Голосуем только за вас!
модераторы ответственны лишь за сайт и о политической жизни сами не в курсе. Виктор Васильевич, сообщите, пожалуйста, кого выбираем и кто выдвигается?
13 сентября 2015 года в Единый день голосования жители Золинского сельсовета будут избирать 10 депутатов представительного органа - сельского Совета. Вся территория нашего поселения разбита на 10 избирательных округов, примерно одинаковых по численности. Схема избирательных округов и перечень входящих в них учил прилагаю. Что касается зарегистрированных кандидатов, то всего списка я не знаю, так как 9 кандитатов от КПРФ проживают в Нижнем Новгороде и их фамилии ни мне, ни жителям сельсовета ничего не говорят. Из местных кандидатов выдвигаются: ИО № 1 (Золино) Мальцева Г.М. и Иванов; ИО №2 Дяденко Л.Л. и Мельничук Т.В.; ИО № 3 Молдаван В.В. и Рыжова Е.В.; ИО № 4 Ермолина Т.Е.; ИО № 5 Морозова Е.А., Колокольчикова Л.А., Соболев С.И.; ИО №6 Калугин С.Н. и Сергеев Ф.А.; ИО № 7 Кирилюк О.В. и Уланский В.В.; ИО № 8 Оконечникова И.В.; ИО № 9 Коломис Е.Ю. и Чернышева; ИО № 10 Морозов А.А. Я тоже выдвигаюсь в депутаты, чтобы по окончании своих полномочий мог вновь выдвинуться на должность главы. Свою программы прилагаю тоже.
ох как интересно! ещё кто-нибудь из кандидатов в депутаты желает показать свою программу? опубликованная здесь программа останется доступной для просмотра. кстати, на какой срок баллотируются депутаты? 5 лет?
Уважаемые жители п. Новосмолинский, я являюсь тоже кандидатом в местные депутаты и мне очень обидно, что глава местного самоуправления господин Уланский В.В допустил ошибку в моей фамилии.Моя фамилия Чернышева Наталья Александровна избираюсь по округу №9 ул. Шоссейная д2,2а,4. Обещать своим избирателям не чего не могу, но точно знаю, что иду на выборы для того чтобы отстаивать и защищать интересы своих избирателей.Приглашаю Всех на выборы 13 сентября 2015г. С уважением Чернышева Наталья Александровна.
ошибка исправлена! а сообщения анонимов, занимающихся откровенным балабольством будут удаляться. давайте будем конструктивнее и основываться на фактах. здесь вспоминается фраза: не спорьте с дураками. они сначала опустят себя до своего уровня, затем задавят опытом. но зачем баллотироваться, без чёткой цели.. может Вы хотели сказать, что будете принимать обращения жителей и публично на них отвечать, содействовать в решении вопросов? политическая жизнь у нас интересная: 1. повеселили коммунисты. был лучшего мнения об этой партии. выставили в основном 20-летних парней из Нижнего Новгорода, Лысково... большинство неработающие.. фотки вконтакте у некоторых вовсе не депутатские. чем их заинтересовал Новосмолинский? в Мулино таких нет! http://adm-mulino.ru/1270.html - там самый младший 85 г.р., а основная масса 60-70 годов рождения. 2. отсутствие публикаций внятных программ, кроме В.В. - показатель... устную речь основная масса забудет, а опубликованный письменный документ останется доступным здесь надолго. 3. с другой стороны, депутатские полномочия не столь обширны, чтобы обещать что-то серьёзное. тут интересы даже не эти полномочия, а возможность баллотироваться на главу местного самоуправления. представьте себе, теперь уже этой зимой главой местного самоуправления сможет стать лишь один из 10 депутатов. и никто другой. здесь надо насторожиться 7 округу (Танковая 4,7,21). что может пообещать противопоставить Кирилюк О.В. Уланскому В.В.? - которого мы знаем по его делам. 4. в списке кандидатов замечен "взрыватель тишины", по некоторым данным, имеющий близкого родственника на Украине, причисляющегося себя к запрещённой в России группировке "Правый сектор" и прямым текстом призывающего делать теракты в российских военных городках. не говоря уже о сборе этим человеком персональных данных. не хотелось бы здесь делать из этого полемику, просто будьте внимательны с выбором. 5. ещё интересная деталь. в каждом избирательном округе в среднем около 400 избирателей. явка на подобных выборах обычно составляет около 25-40% т.е. в среднем проголосуют по 130 человек. перевес той или иной стороне могут дать дополнительные 5-10 неполенившиеся избирателей. для удобства вот наглядная сводка информации http://novosmolino.ru/vybory-v-deputaty-selsoveta-13-sentyabrya.html на основе открытых источников.
Прошу прощения Уважаемая Наталья Александровна за опечатку в вашей фамилии. Просто мы с вами за весь продолжительный период моей работы в сельсовете редко сталкивались, разве что с целью урегулирования затяжных финансовых конфликтов нашего предприятия "Новосмолинское" с мулинским МУП "Жилсервис, в котором вы работаете главным бухгалтером. Дело в том, что ваше предприятие задолжало нашему за стоки более 7 миллионов рублей и не желает платить. И в этом противостоянии вы играете ключевую роль. Нам приходится каждый миллион выдавливать с вас по решению суда. А экономическое благополучие нашего МУП, которое обогревает ваше квартиру и квартиры ваших избирателей отвечает их интересам, которые вы собираетесь отстаивать? Если да, то в вашем лице хотелось бы получить своего сторонника, а не ярого противника, как сейчас.
Уважаемый Alexander! Я не могу вам, как модератору, навязывать свое мнение. Но мне очень хотелось бы избежать при обсуждении на форуме предстоящих выборов практики приклеивания ярлыков на кого-то из кандидатов. Только вопросы, ответы и корректная полемика, без личных оскорблений. Что касается наших родственников, проживающих сегодня на Украине, то этот вопрос очень сложный... Разлом в отношении к событиям последних лет на Украине прошелся по многим семьям. Родители нередко проклинают своих детей, а брат стреляет в брата... Мне очень не хотелось бы, чтобы полемика по предвыборной тематике была замешана на прокисшей закваске прошлых лет.
Да, Виктор Васильевич, с некоторыми кандидатами, которые могут и депутатами стать, тяжело будет Вам работать. Как я вижу: с одной стороны противостояние, с другой - гарантированное подсиживание со снятием Вас с должности по сценарию Присяжнюк. Так что, внимательность к персонам депутатов, при их обсуждении, будет только на благо работы нового сельского Совета и всех жителей Золинского сельсовета. Что касается разлома в отношении родственников с Украины, то они происходят только в тех случаях, когда мы отстаиваем и доказываем истинное положение дел, в отличие от высказываемых нам навязанных бандеровских идеологий. С этим, думаю, Вы спорить не будете. Так вот, если таковых разногласий нет... то люди идут на одной волне, всячески конструктивно друг друга поддерживая и добиваются своей цели.
Просто мы с вами за весь продолжительный период моей работы в сельсовете редко сталкивались, разве что с целью урегулирования затяжных финансовых конфликтов нашего предприятия "Новосмолинское" с мулинским МУП "Жилсервис, в котором вы работаете главным бухгалтером. Дело в том, что ваше предприятие задолжало нашему за стоки более 7 миллионов рублей и не желает платить. И в этом противостоянии вы играете ключевую роль. Нам приходится каждый миллион выдавливать с вас по решению суда. А экономическое благополучие нашего МУП, которое обогревает ваше квартиру и квартиры ваших избирателей отвечает их интересам, которые вы собираетесь отстаивать? Если да, то в вашем лице хотелось бы получить своего сторонника, а не ярого противника, как сейчас. Уважаемый Виктор Васильевич! Вам "не делает чести", что Вы лично не знакомы с кандидатами в депутаты. Этим Вы показываете, что у Вас существуют так называемые "любимчики", которые Вы подтягиваете в свою команду, для осуществления своих "неправомерных" целей. А профессиональная деятельность кандидатов не касается предвыборной кампании. Давайте не будем забывать что МУП Жилсервис все-таки муниципальная компания, а не частная собственность.
Было бы интересно , почитать и послушать этих кандидатов, какая у них программа, и что собираются отстаивать, как видят дальше в будущем наш замечательный городок! Или в инете их почитать, а то как то так не интересно!Про молодежь я вообще ничего не могу сказать.Им не стоит туда идти.РАНОВАТО!
Выборы уже через 10 дней, а у нас в районе тишина - ни агитации, ни информации! Территория поселений "нарезана" на округа, в каждом из которых около четырехсот избирателей. По опыту выборов прошлых лет голосовать придут не более 40-50% (в лучшем случае!). Таким образом, полторы-две сотни человек выберут нам всю местную власть: от депутата сельского Совета до Главы района. Я не оговорился. Такова специфика нынешних выборов. Нам, избирателям, доверили выбрать только своего депутата, представителя трех-четырех многоквартирных домов. А все остальное уже сделают выбранные нами депутаты. Из своего состава изберут Главу поселения, депутатов в Земское Собрание района. В районе избранные депутатами депутаты (прошу прощения за тавтологию) из своего же состава выберут Главу района. Вот такая загогулина (с) получается. Избирателям доверили выбрать только "маленького депутатика", остальное они и без нас сделают. А то вдруг мы не за того проголосуем Так что нам надо дружно всем прийти 13 сентября на участки и выбрать депутата, который действительно будет представлять наши интересы во всех структурах местной власти.
Интересно получается: мужские дни - вторник, четверг, суббота, а УВВ попарился в воскресенье в общем зале! Это как, с женщинами?
Увы, мой юный друг! Я достиг такого возраста, что могу спокойно париться и с женщинами... А если серьезно, то изменения в график работы бани были внесены по моей просьбе только со вторника следующей недели.