Дорогие земляки! Несмотря на отчаянное противодействие заинтересованных лиц, подготовка к строительству магазина "Пятерочка" продолжается. Утвержден проект, получены технические условия на подключение коммуникаций, выбрана строительная организация. Утвержден крайний срок сдачи объекта- ноябрь 2014 года. Вместе с тем, в нашем поселке до сих пор нет розничного рынка, оборудованного в соответствии с законодательством. То, что сейчас существует на торговой площадке при въезде в поселок рынком не является. Это площадка для ярмарки выходного дня, которую используют некоторые граждане для розничной торговли в иные дни. В администрацию Золинского сельсовета поступило предложение от инвесторов построить крытый торговый ярмарочный центр, под крышей которого, помимо торговых мест для будут размещаться приемные пункты ремонта бытовой техники, химчистки, социальная аптека и другие торгово-бытовые объекты. Пред проектный план предлагаемого комплекса прилагаю. Прошу администратора форума организовать обсуждение данной проблемы среди жителей поселка и голосование о целесообразности строительства данного объекта в поселке.
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Дополнение. Для размещения ярмарочного центра предлагается свободная площадка перед магазином "Ласточка", за домом № 6 по улице Шоссейная. Имеется положительное заключение отдела архитектуры.
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок мне нравится. надо развиваться, двигаться вперёд. не зарубать инвестпроекты. двухэтажный "комплекс" был бы веселее, но тут инвесторам виднее. даже не могу придумать ни одного минуса. разве что жителям соседних домов придётся немного потерпеть строительство. бонусом будет облагороженная остановка. тогда и остановку напротив надо облагородить для симметричности. если этот проект реализуется - что будет со старым рынком? неплохо бы его оставить для тех, кому арендная плата нового рынка будет не по силам. остальные идеи нагляднее выразить так:
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Идея просто супер!Я полностью поддерживаю.Дай бог,чтобы все осуществилось,как задумано и на фото)
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Со всеми замечаниями , кроме крыши согласен. Двухэтажный комплекс забраковали, так как он будет закрывать свет для нижних этажей дома № 6. "Александер"! Если можно, разверните последний эскиз пред проекта, он удачно исполнен.
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Виктор Васильевич, однозначно нужны и "Пятёрочка" и торгово-ярмарочный центр, и баня и т.д. и т.п. Если есть инвесторы- пусть строят. Городок Новосмолинский- современный и соответственно всё в нём должно выглядеть солидно. Единственный вопрос к Вам (немного не по теме), но это тоже благополучие граждан. Вчера ездил в Мулино и около "Чувашстроя" на обочине дороги (если её так можно назвать) наблюдал как трудились какие-то работники с теодолитами. У меня аж сердце защемило- неужели дорогу будут строить? Что Вы можете на это ответить???
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Торгово-ярморочный центр! Красиво звучит, заманчиво. Хорошая мечта! Как здорово - убрать уродливые обрубленные кустарники с огромным пнем, вместо этого окультуренная автобусная остановка, газон с клумбами. Заманчиво! Но терзают смутные сомнения. Уже есть Торговый центр и особенно новая хоккейная площадка, куда вложены немалые деньги, они должны были тоже радовать глаз. Увы. ...
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Работников с теодолитами я сегодня видел в районе дома №12 и общежития. Что меряют? Что хотят? По поводу Торгового центра. Вы знаете аппетиты арендной платы Министерства Обороны? Я нет, но думаю, что они скорее всего больше даже Дзержинских цен. Есть такое смутное сомнение. Да и инвесторам проще и дешевле сделать новое, чем возрождать и обустраивать старое загаженное здание.
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Ура! Приятная новость : и торговый центр,и "Пятерочка"! Тьфу-тьфу - чтоб не сглазить!!!
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Эти земли уже давно принадлежат Золинской администрации.
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Торговый комплекс - имущество МО РФ. Если его передадут муниципалитету мы сразу же начнем работу по его восстановлению. Насчет состояния хоккейного корта также прошу не драматизировать. Разбитые борта обязательно будут восстановлены.
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Начнем с того что будем обсуждать не проблему, а радостную новость! Торговые центры поселку очень нужны: 1. Налоги которые они будут платить будут возвращаться в муниципалитет; 2. Прекратится наглая монополия на продукты питания (пример: цены на молоко по всему поселку выше чем в городах); 3. Не нужно будет затрачивать деньги на дальние поездки за продуктами(причина п. 2); 4. Поселок станет более цивилизованным (Как визуально, так и в сердцах его жителей). А теперь пожелания: 1. Построить какой никакой кинотеатр 2. Привести в порядок утративших достойный вид объектов муниципалитета 3. И самое пожалуй главное и сложное решать проблемы качества дорог
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Конечно нужен рынок! Даже без сомнения! Наконец-то наш посёлок стал превращаться в современный городок,где есть все необходимые услуги для населения.Не хватает просто слов радости за такие идеи.Будет просто супер!В.В.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ СТАРАНИЯ облагородить посёлок и улучшить жизнь населению.,не смотря на старания помешать заинтересованных лиц.Мне нравится очень Ваша упорная настойчивость достигать задуманных планов.БУДЕТ ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! БРАВО В.В!!!Я думаю все поддержат этот проект!!!
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Уважаемый Виктор Васильевич, вы конечно МОЛОДЕЦ, дай бог вам силы и здоровья!Крытый рыночек конечно хорошо, но и рядом еще будет Пятерочка, не слишком ли много в нашем маленьком поселке торговых точек?Ибо все равно едем в Дзержинск там все дешевле, закупаемся на неделю, уже просто из вредности не ходим в эти магазинчики,наших местных олигархов, покупаем только хлеб и молоко , которые рядом.Я думала, что "павловская курочка" везде цены одинаковые, но увы, в супермаркете курочка 78 р-павловская, а у нас по чем?Что-то здесь другое надо построить...МЫ ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ НА ВАС, НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПЯТЕРОЧКИ! Еще Виктор Васильевич, каток не работает, зачем там горят столько светильников, нужно экономить электроэнергию!Деньги налогоплательщиков!С уважением ваша односельчанка! :-*
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Спасибо за похвалу и заботу о бюджетных деньгах. Если вы обратили внимание, светильники, освещающие корт не обычные, а светодиодные. Они очень экономичны, всего 80 Ватт, и не требуют больших затрат электроэнергии. Наш корт в весенне-летний период активно используется детьми и молодежью для катания в вечернее время на роликовых коньках: здесь совершенно безопасно и ровный асфальт. Яркое освещение корта является лучшей антивандальной мерой и профилактической мерой против скопления невоспитанной части молодежи в темное время суток. С другой стороны наем автовышки для отключения светильников от сети будет стоить 1500 рублей в час с учетом ее прибытия из Ильиногорска. Так что, свет на корте пока будет гореть.
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Виктор Васильевич, вы меня извините, если вы считаете все правильно, ну и хорошо!Это взгляд обывателя...Еще у меня вопрос, а кто если не секрет хочет инвестировать деньги в крытый рыночек, неужели все та же наша бизнес вумен?Если да , то это уже не смешно, а серьезно...
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Заявку на строительство крытого рынка подал представитель инвестора из г, Москва. Им же был предложен предпроект крытого рынка, часть которого размещена на данном сайте. Но предоставление права аренды земельного участка для строительства крытого рынка пройдет в мае, как этого требует закон, на открытых торгах. Победителем будет признан участник, предложивший наибольшую цену за право аренды. Известная нам "бизнесвумен" имеет право принять участие в торгах на общих правах.
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Виктор Васильевич, спасибо вам огромное, что вы делаете в поселке!Очень рады , что ВЫ у нас есть!
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Идеи замечательные, но вот вопросов больше. Судя по представленным проетам магазин пятерочка планируется строить напротив дома 6 по шоссейной? Нормы санпин еще никто не отменял. замечательный вид из окон будет у жителей, не говоря о запахе. Летом окна невозможно открыть, музыка от местных таксистов льется и днем и ночью, а когда магазин откроют и товар по ночам разгружать будут, веселье жителям обеспечено. Прежде чем похвальные песни петь главе администрации, надо все за и против взвесить. Да и рынок строить предполагают в старом городке. хорошо устроился глава администрации. Сам и детки (которым квартирки от муниципалитета за заслуги перед отечеством достались) в новом городке живет. Зачем строить магазин, когда у вас такой торговый центр в новом городке пропадает. А вопрос напрашивается один: откаты в нашей стране никто не отменял.
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Если бы вы были действительно заинтересованы в обсуждении данной проблемы, то неизбежно обратили бы внимание свое на то, что на указанном месте нами планируется строить не магазин "пятерочка", а торгово-ярмарочный комплекс. Если бы у вас или у моих многочисленных недоброжелателей действительно имелись факты незаконного получения мной или моими родственниками жилых помещений или о получении мной взяток, то вы бы не упражнялись в злословии в Интернете, а давно обратились бы в прокуратуру для привлечения меня к уголовной ответственности. После предоставления земли нами для строительства в поселке "пятерочки" состоятельных недоброжелателей у меня значительно прибавилось! Если бы вы трусливо не прятались под ником "туся", то я имел возможность узнать ваше имя и, просто из принципа, привлек бы вас к уголовной ответственности за клевету. Судя по полному пренебрежению вами русской орфографии, вы необразованный, озлобленный и просто несчастный человек. Мне вас по человечески жаль. Не скрою: мне приятно, когда меня за мою многолетнюю работу не просто не обливают грязью, как это с упоением делаете вы, а иногда и хвалят. Но я этого ни у кого никогда не просил.
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок проект интересный но....как же вы поступите с новыми постройками на рынке???владельцы наверное будут против этого... этот лучше, чем пятерочка.... то есть это будет прям напротив ласточки???я правильно понимаю???не на рынке это будет???
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Да, вы правильно понимаете. Торгово-ярморочный комплекс, согласно предпроекту, будет размещаться на свободной от застройки площадке напротив магазина "Ласточка".
нужен ли нашему поселку крытый универсальный рынок Безусловно нужны и рынок и пятерочка, появятся новые рабочие места, да и монополия местных предпринимателей прекратится. кстати возьмитесь за таксистов проверьте лицензии, задолбали носится как угорелые на своих развалюхах.
Что строят? Народ, а кто знает что все-таки построили возле Пятерочки??? Столько версий, а что действительно там будет?
Что строят? Не ленитесь посмотри новости! http://novosmolino.ru/proekt-novogo-krytogo-rynka-v-novosmolinskom.html
Точно также придет в упадок ,как и в новом городке.Бытовую технику ремонтировали и в Доме офицеров,и в здании администрации.Места мало,что ли?А рынок у нас,как в Мулино,с утра до вечера будет функционировать?И кто же там будет торговать?Бабки наши с утра появляются на базарчике кто с семенами,кто с огурцами,кто с нижним бельем и торговля до ОБЕДА.Вообще-то не зря Сягайло там крутится частенько,опять на гнилье бешеные цены установит?
Срок жизни этому рынку от силы год. Кто туда пойдёт? Продуктовый открывать глупо-рядом "5". Вещами торговать-ну очень не удобное место, особенно если аренда будет дорогая. Во первых из нового городка далеко, в отличаи от Мулино, куда народ из деревень и Центрального,Фролище ездит, Во вторых средний чек покупки, если брать товары народного потребления в Новосмолино один из самых низких по району. В третьих пока народ привыкнет, да и покупательская способность сейчас упала раза в 2. Мулинцы специально не поедут, потому что из Новосмолино сложно уехать, уж про другие посёлки не говорю. А если и поедут, то мимо в Дзер. или НиНо. Посмотрим, как мой прогноз через полгода-года сбудеться, может он окажется через чур песимистичным и не сбудеться, я буду этому только рада. Вообще перевод денег строить новый торговый центр при имеющемся пустующем. Легких денег за аренду хочеться, возьмите хотя бы Дзер или НиНо понастроили торгушников, а они с каждым годом пустеют.
Как много пророков в нашем "отечестве"! Еще здание рынка до конца не построено, территория не готова, а ему уже некоторые судьбу халупы на слом пророчат. Чем-то напоминает ситуацию со строительством и сдачей в эксплуатацию "Пятёрочки". Ан нет - "жив, жив курилка!". Нечего загадывать. Будем поглядеть.