Очень приятно было сегодня сходить на рынок по новому тротуару. Особенно удивило как продумано, качественно и красиво его сделали. Спасибо за доброе дело!
Да я тоже прошлась по новому тротуару, очень хорошо, просто радует глаз.Наша администрация во главе с Виктором Васильевичем, много чего оставит после себя, ну разве это плохо!Спасибо , молодцы!
А вы не могли бы напомнить основные пункты его предвыборной программы? Что нам еще нового ждать в городке? Ведь срок его пребывания на посту главы поселка заканчивается не скоро. Еще многое можно успеть сделать.
да пожалуйста http://novosmolino.ru/predvybornaya-programma-ulanskogo-vv.html только сейчас заметил ФОНТАНЫ И ПОЛИВАЕМЫЕ ГАЗОНЫ в подпункте 4.6! желаю В.В. не забывать об обещаниях, скорейшего выполнения остальных пунктов, а также более прозрачно показывать своим благодарным избирателям свою работу.
Уважаемый Alexander! Вынужден ответить на Ваше очередное выступление на форуме, обращенное лично ко мне. Моя предвыборная программа была трансформирована в программу развития сельсовета до 2016 года, утвержденную сельским Советом. Программа обнародована. Успешность ее реализации к сожалению, во многом зависит не только от моей воли и воли депутатов, но и от общего состояния экономики области и страны. Мне не понятен принцип выделения Вами различным цветом отдельных тезисов моей предвыборной программы. Часть из них уже давно выполнена, но отмечена красным, и наоборот. Ежегодные отчеты главы поселения перед населением являются требованием закона. Отчеты по итогам двух лет моей работы были размещены на официальном сайте сельсовета. "Прозрачнее" информации просто не представляю! Если бы Вы ознакомились с моими отчетами, то узнали бы много нового. Например об образовании в 2011 году Совета предпринимателей, об активном участии сельсовета в 2011-12 годах в областных программах по дорожному строительству и благоустройству территорий. Собственные доходы по сравнению с 2010 годом в 2012 году выросли в ТРИ РАЗА, а в 2013 году уже почти в ЧЕТЫРЕ РАЗА ! Вы узнали бы о принятии сельским Советом новой редакции земельного налога и налога на имущество, предоставивших налоговые льготы отдельным категориям граждан, о принятии нового положения об аренде земли, покончившего с трудно предсказуемостью ее размера и т.д. Таким образом первый раздел моей программы практически выполнен. По остальным разделам программы также ведется активная работа. От строительства нового садика в поселке вынужден отказаться, так как это уже не актуально. А вот открытие семейного детского сада в с. Золино на 10 человек "на паях" с районом и областью реально рассматривается. Мне понятно желание многих увидеть полную гармонию в отдельно взятом сельсовете. Очередные выборы, в связи с введением единого дня голосования, состоятся в сентябре 2016 года. Поэтому меня впереди еще три года напряженной работы. Я работаю в одной команде с главой администрации С.Н. Калугиным, поэтому весомая часть заслуг в реализации моей программы принадлежит и ему. Предлагаю всем более внимательно следить за моим отчетом за 2013 год: мне есть что довести до своих избирателей! С конкретными предложениями можно обращаться на официальный сайт сельсовета. А вечное брюзжание части участников форума, сознательно не желающих замечать объективные перемены в поселке к лучшему, которых бесят немногочисленные слова благодарности в адрес администрации, для меня не в новость. Бог им судья! Пусть лают, а караван-то идет!
Молодец Виктор Васильевич, все правильно!Всем мил не будешь, но я тоже не понимаю, когда что-то видно в городке, то это или плохо или криво.Люди, но так же нельзя!Вам благодарность от многих односельчан и Сергей Николаевичу, низкий поклон и удачи на трудном поприще!
Хороший ответ. Действительно, куда уже "прозрачней". Но "фонтаны и поливаемые газоны" - это явно пыль в глаза. Ведь на деле даже просто красиво покосить летом траву во всем городке оказывается не под силу. Я тоже против "брюзжания" но хотелось бы поменьше пустых слов, а попросту вранья и пыли в глаза. А этого много...
Почему сразу же "пыль в глаза"? Что, по Вашему мы не можем позволить себе построить фонтан в центре поселка? Два года назад это действительно выглядело утопией, еще год назад - бурной фантазией, но сегодня мы можем это сделать. И, уверяю Вас, это не такие уж большие деньги. Тем более, что в этом году мы вырвались на первое место в районе по собственным доходам на душу населения, заработав более 30 миллионов! Но приоритетами для нас по-прежнему остаются: ЖКХ, далее - ремонт кровли, и потом уже придомовые территории. Кстати, муниципальный контракт на капитальный ремонт придомовой территории домов 19,20 и 21 уже заключен. Срок исполнения - до 10 июня 2014 года. Для "Валеры": цена вопроса -7 миллионов 200 тысяч наших кровных. В связи со строительством нового стадиона область фактически прекратила софинансирование работ по ремонту дорог и территорий за счет средств транспортного налога.
разницу, конечно, заметили. но многие наши односельчане не знают кто сделал дороги. буду говорить за себя. до этого я считал, что это работа МО т.к. было решение суда - починить дороги. хотел новость сделать на главной странице, но не было никакого информационного материала. отсюда вытекает, что многие односельчане не знают, чем занимается администрация. вот Вы сейчас многое прояснили - стало понятнее. и лично я Вам благодарен и понимаю, что работа идёт. поверьте, Ваши годовые отчёты сложны в чтении. мало кто будет пристально вчитываться, ломая себе глаза. это легко проверить, установив на сайт яндекс-метрику и посмотрев там вебвизор. как сделать лучше - разделять текст на абзацы, делать подзаголовки, применять нумерованные и маркированные списки, увеличить размер текста. сделать ссылку на свои отчёты с главной страницы. потому возникают и будут возникать вопросы "что еще, кроме тротуара, он оставит после себя?" а если бы отчёты не только структурированы, но и ежемесячной периодичности... пусть даже упрощённо, списком дел.
Давайте не опускаться до взаимных оскорблений. Неприятно это все. По-существу: да, тротуар отличный и жизненно необходимый. Спасибо. Но по бокам тротуара оставлено все как после бомбежки. Это мелочи, конечно, но из таких мелочей складывается общая картина в городке. Неужели трудно довести работу до конца, ведь все всё видят и понимают. Давайте не мечтать о фантанах, это будет смешно, когда вокруг везде в городке (кроме центра, конечно) по пояс нескошенная трава. А где же газоны, пусть даже "неполиваемые"? И еще очень хорошая мысль о зеленом и красном цвете (выполнено-невыполнено). Очень наглядно и более чем "прозрачно". В городке можно много чего сделать даже не имея денег. Нужен только хозяйский глаз и желание. А этого нет.
Абсолютно верно! Бардак был, есть и будет, пока не появится хозяин, требующий от всех ПОРЯДКА! Фонтан, говорите? ХА-ХА-ХА! Он придет в такуюже негодность, как и голубой заборчик, установленный 2 года назад вдоль улицы Шоссейной и сегодня имеющий жалкий вид - облезлый, заросший травой, сломанный. Спрашивается, зачем ставили? А ведь это центральная улица, ведущая в пос.Мулино и Новосмолинский. Какое впечатление от увиденного у проезжающих? Никакого! Начинается неухоженная деревня! А остановку на Мулино трудно окультурить? Хотя бы просто выровнять территорию, чтобы не было ям и торчащей из земли арматуры? А срубленные деревья и кустарники, которые по обе стороны этой улицы радуя глаз пролежали засохшие почти все лето и до сих пор до конца не убраны? Про рынок и говорить не приходится. Пока у него тоже жалкий вид временщика. А ведь рынку столько же лет сколько и поселку. И за 13 лет, о которых вы говорите, Виктор Васильевич, можно было из него сделать игрушку, да еще и доходы в казну получать. Вот то немногое, что можно сделать, и не нужны миллионы. Но ХОЗЯИНА нет!!!
Уважаемая "местная"! Вы действительно. в отличие от большинства новосмолинцев, не замечаете никаких положительных изменений в поселке за последние годы, кроме штакетника вдоль дороги, либо придуриваетесь? Тогда у Вас неизлечимое заболевание и мне искренне Вас жаль, как жаль тех несчастных, которые в лужах по ногами способны рассмотреть только размокший навоз и не замечают отражения звезд. Если бы мне пришло бы в голову перечислять реальные дела действующей местной власти, за последние десять лет, то Вы бы уснули! К счастью у большинства моих избирателей адекватная реакция на объективную реальность. Рынок только в этом году перешел в муниципальную собственность, вместе с остальными землями МО РФ. Кстати, мы пока единственные в области, которые смогли этого добиться! И Вы не заметили на рынке никаких перемен? К концу следующего года вы нашего рынка просто не узнаете! Кстати, мадам, а вы не могли бы мне указать конкретный пример в нашем районе, в нашей области или в нашей стране существования подобной "игрушки", где все проблемы были бы полностью решены? С удовольствием бы съездил туда на экскурсию вместе с Вами, но при одном условии: если я найду там хоть один облупленный забор или сотку нескошенной травы, то обратную дорогу оплачиваете Вы! А если в следующем году в поселке появится фонтан, Вы в нем искупаетесь! Идет? По рукам?
Фонтан несомненно нужен. В "центре поселка"- это я так понимаю между танком и ГДО? Там где родители с детьми гуляют. Только строить его надо капитально, антивандальным способом. А заодно заколотить разбитые окна с обратной стороны ТЦ и заварить по умному решетку на 2-м этаже ТЦ, чтобы дети не лазили на крышу. За летнее время только я их раз 5 сгонял оттуда, но видно родителям наплевать на них, а кстати в этом же здании находится и топорный пункт милиции. Но и им дела видать до этого нет. И по поводу недостатка денег. Как сказал ВВ, мы вышли на первое место по сбору налогов в районе, поэтому средств на многое должно хватать. И вопрос- когда и где именно точно начнется и когда кончится строительство магазина на ул. Шоссейной.
Странно было бы "уважаемый" если бы вы ничего не делали. Это ваша обязанность, мы вам за это платим. Поэтому не стоит перечислять свои дела. Мы ведь не беремся считать количество вылеченных и спасенных людей врачом, например. Вы стараетесь меня оскорбить, это видно. Вы ненавидите Мельничука и переносите свое зло на меня. Уверяю вас, я - не в его команде. Жаль что вы меня не услышали. Чуствую, что писать и говорить вам бесполезно. У вас свой взгляд. Ищите звезды в лужах, а я буду смотреть на них в небо. И ради бога, забудьте про фонтан! Люди не простят вам потраченных денег.