Многоуважаемый В.В.! Хотелось бы уточнить - получается, что все что мы тут обсуждали, давали советы, мечтали, хвалили вас и т. д. - это все на пустом месте? Ведь "заявок на строительство крытого рынка нет". Зато есть хорошая мысль - не делить шкуру не убитого медведя. Одно радует, что после того как люди уже конкретно намечтали себе красочную картину крытого рынка благодаря вашим сказочным картинкам, Вам ничего другого не остается как реализовать эти мечты в реальность и привести это место в поселке в соответствующий вид вашим картинкам "во всех ракурсах" и "заключением отдела архитектуры", можно даже без самого здания крытого рынка.
Увы! Заявок на участие в конкурсе на аренду земельного участка для строительства торгового комплекса пока не поступило, даже от инициатора торгов. Так, к сожалению, бывает и очень часто. Неужели все ваши планы непременно сбываются? Проект и торги были "не на пустом месте", как утверждаете вы, а на основании конкретного предложения конкретного лица. Могу вас ознакомить с коммерческим предложением. Прошу Вас по данному поводу так откровенно не злопыхательствовать. Уверяю, что мы продолжим работу по реализации данного проекта. Главное - нам ясно, что данный проект действительно востребован и для его реализацию не стоит жалеть сил. Но не все так плохо! Конкурс по передаче в пользование здания бывшего ЖЭУ успешно состоялся. Это значит, что начата реализация наших планов по строительству в поселке общественной бани!
Ну вот, сказал правду и угодил в "злопыхатели". Как легко это у вас получается. С самого начала открытия вами этой темы со сказочными картинками крытого рынка большинству было ясно, что это дешевая самореклама. Приняли участие в обсуждении Милка, Туся да еще несколько "гостей". Смешно делать какие-то выводы из этого обсуждения. Лучшая реклама для вас - это то что вы реально делаете, например пешеходная дорожка проложенная к рынку, асфальт во дворе (причем наконец-то выполненные красиво и качественно). Совет: пока вы на посту - будьте честными с жителями поселка (если конечно это у вас получится).
Уважаемый! Может все таки подскажете мне и другим участникам форума где и когда я вам соврал? Когда спросил жителей поселка о том, нужен ли нам крытый рынок согласно официально предложенному администрации предпроекту с вывешиванием данного предпроекта? Или когда сказал вам, что на конкурс по аренде земли под рынок никто не заявился, даже тот гражданин. который представил данный предпроект? Или когда заявил о своем намерении продолжить работу по реализации данного проекта? Я не "клинское пиво" и в дешевой рекламе не нуждаюсь. Я делаю свою работу как могу. Некоторым не нравится как и что я делаю, но я к этому отношусь совершенно спокойно. Просто от вашего сообщения разит мелким злорадством. Успокойтесь! Я уверен, что у нас будет и новый рынок, и общественная баня и "пятерочка" и многое другое. Но, к сожалению, не все сразу!
Уважаемые "гости"! Мы предоставили земельный участок арендатору в соответствии с земельным законодательством и он, арендатор, а не мы являемся заказчиками строительства. Он, а не мы оплачиваем все работы. Поэтому заставить застройщика к выполнению работ по асфальтированию указанной вами территории мы не можем. Вместе с тем, у нас есть определенные рычаги воздействия на застройщика. Например, мы можем изменить размер арендной платы для сетевых магазинов... Мы постараемся сделать все возможное, чтобы благоустроить не только территорию прилегающую к новому торговому центру, но и к уже построенному магазину "Пятерочка".
Так что территория вокруг автобусной остановки и дорога сзади 6 дома останутся в таком плачевном состоянии? " Круто"!!! А ведь сколько было рекламы
Уважаемый "гость"! Вы настолько ангажированы на негатив в отношении всего, что мы сделали и делаем, что даже поленились прочитать мой ответ до конца! Я в нем откровенно сказал, что не мы можем заставить арендатора делать все, что нам хотелось бы, например, заасфальтировать дорогу, которая идет с тыльной стороны дома № 6, так как она не входит в арендуемый им земельный участок. Но это не означает, что мы не постараемся это сделать за свой счет.
Вот теперь понятно, что вы сделаете то что обещали. СПАСИБО. и не надо таких страшных слов "ангажированы, негатив..." просто хотелось знать да или нет, ведь обещали
Поговаривали,что вроде завтра.Но что-то не похоже.Не успевают,наверное.Должно объявление быть,видимо.
27 июня в 14 часов состоится открытие магазина самообслуживания "Магнит" в п. Новосмолинский. Все, кто желает сравнить качество обслуживания и ассортимент двух соседних конкурирующих фирм, наконец-то могут это сделать. Кто сможет быть на открытии - просьба разместить здесь фотографии
Жалко, не знал...Такие объявления раньше надо делать. Но всё равно спасибо! Сравним и "качество обслуживания и ассортимент двух соседних конкурирующих фирм" и естесссьно - цены!
Я тоже не знала.Думаю,многим была неизвестна дата Открытия.Но сегодня еще прошел слух,что Торжественное Открытие состоится 1 июля.Вроде как было с Пятерочкой.
Виктор Васильевич, это Вы точно заметили, что открылись они в впопыхах. Сегодня посетил этот магазин, магазин товаром не заполнен, больше половины полок пустые. Зачем было спешить?? Или этой сети магазинов побыстрее хочется денег заработать? Не понятно?
Да,ладно.Открылись и открылись. Все равно же здорово! Все классно!Постепенно затарятся по-полной.Все когда-то начинают.Пусть через недельку-ничего страшного. Это такая практичная сеть,что с пустыми полками они не остануться.Это уж точно.Не обязательно шарики и ленточки.Это погоды не меняет. Все супер! Слов нет. Обалденно! И всё тут! Народу море. Машины подъезжают,люди гуляют,как по проспекту, заходят и в Магнит и в Пятерочку.Целый день,до закрытия,тянуться и тянуться. Ажиатаж суперский!
А как местная власть объяснит, что проектировался крытый рынок, а вырос большой магазин? ??? http://novosmolino.ru/proekt-novogo-krytogo-rynka-v-novosmolinskom.html
Да сами подумайте,какой рынок,в принципе? Три бабульки с пучком укропа и стаканом ягод на том рынке за прилавком сидят пару часов.Кто будет аренду мест платить в крытом рынке? Мяса навалом и в Визите и в новых универсамах по приемлемым ценам,рыбы тоже.Чего продавать-то в "Крытом рынке"? Даже очень правильно сделали! Вот обещанная Аптека будет. Даже место под нее отвели.А больше ничего и не надо.Тряпки тоже на рынке "Выходного дня" продают.Так они на машинах приезжают со своими палатками и прилавками раскладными всего один-два дня в неделю.А бывает,что вообще никого нет.Так,что Магнит нам нужнее,чем майки с трусами.
все хорошо в меру. пятерочка, магнит, ласточка. давайте еще и карусель построим, а потом ленту. только жалко мне небольшие магазины, где тоже продуктами торгуют. на нашу деревню это явно с перебором. будущего у этих больших магазинов в нашем поселке нет. а январка мне кажется хотела обратить наше внимание на внешний облик того что задумывалось и то что получилось. посмотрите еще раз на красивую картинку и сравните. "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Что значит будущего у больших магазинов нет? Скорее,наоборот,у небольших его нет.А весь народ в Пятерочке и Магните.Чего уж ерунду говорить.На месте где универсамы построены,было болото и заросли,куда,извините,бегали все справлять нужду. Наконец-то и к нам пришла цивилизация.Сравните цены и качество продуктов,ассортимент там и там. Я думаю,разница налицо. А всем не угодишь."Доброжелатели" всегда найдутся.Тем более из других поселков тоже приезжают к нам.Вот небольшие друг на друге построились-это перебор!
Про рынок правильно написал, Вадиму с носками, майками и трусами и пяти бабкам с ягодами и укропом места хватит, где они сейчас торгуют. А кому нужно могут и в Мулино на рынок съездить.
Одним днём живёте... Не каждый в Мулино может сейчас съездить, а спустя годы и те кто ездит - когда-то уже не сможет, увы, жизнь идёт в одну сторону. Я думала что мулинцы теперь к нам ездить будут, но мы лидерство упустили. - да то что в Мулино продают! С тряпками всё понятно, но, думаю, от зелени, свежих домашних ягод, фруктов и овощей никто бы не отказался. Вот тогда бы и аптека не нужна была.
А куда зелень с ягодами делась? На том же месте.Из-за пучка укропа бабульки за место платить не будут.Им не главное продавать,а просто время провести,посплетничать.А на рынке крытом кого обсуждать будут?Фрукты,овощи в крытом павильоне сейчас продают,как и продавали.А то,что в Мулино продают,у нас тоже лавки приезжают в выходные.Только покупать некому.Кому надо на вещевой рынок,едут в Дзержинск или в Нижний.Здесь все равно выбор скудный.
Зачем нужен был магнит - вообще непонятно. Изначально о нем и речи не было. Построили пятерочку - отлично, и болото убрали и магазин неплохой. И тут вдруг - магнит, огромный и полупустой. Думаю и социальной аптеки нам не увидеть, будет обычная аптека с накрученными ценами. А вот территорию вокруг магазинов надо бы довести до ума. Или это мечты?
Вас снова вас обманули? Жаль! Но та организация, которая вначале предложила построить на месте пустыря торгово-ярморочный комплекс, на торги не явилась. Победу одержала другая фирма, которая все просчитала и решила, что данный объект на этом месте будет экономически не рентабельным. Она построила здание и передала его в аренду сети магазинов "Магнит". Она на это имела право, не спрашивая у нас совета, так как ни копейки бюджетных денег сельсовет в строительство не вложил, наоборот. Если вам не нравится наличие двух конкурирующих между собой магазинов в поселке, то можете ими не пользоваться. Территория вокруг магазина "Магнит" будет приводиться в порядок. Постепенно, в течении лета. По моему требованию будет дооборудована и территория вокруг "Пятерочки". Будет расширена парковка, установлены бордюрные камни, заасфальтированы тропинки к РЭС и медбазе, протоптанные жителями через газон.