Как нас обманывают наши магазины

Тема в разделе "Обо всём местном", создана пользователем serg52rus, 13 дек 2012.

Теги:
?

Где больше всего вам попадались некачественные или просроченные продукты?

1. БУМ продукты

3 голосов
    21,4%
  2. Фрегат

1 голосов
    7,1%
  3. Апельсин

1 голосов
    7,1%
  4. Стекляшка

0 голосов
    0,0%
  5. Ласточка

6 голосов
    42,9%
  6. Торговый центр

2 голосов
    14,3%
  7. Магазины у почты

0 голосов
    0,0%
  8. магазины на рынке

0 голосов
    0,0%
  9. Росинка

0 голосов
    0,0%
  10. Фея

0 голосов
    0,0%
  11. Вера

0 голосов
    0,0%
  12. Павловский

0 голосов
    0,0%
  13. Сеймовский

0 голосов
    0,0%
  14. Иное

1 голосов
    7,1%
  1. Спасибо Мария Александровна!, прочитав ваш пост поехали в Мулино в торговый центр за мясом. Действительно мясо свежайшее-молоденькое. Цена мясца 220 руб. Действительно порядочный продуктовый отдел, приветливые продавщицы. Было приятно отовариться. Уточнили специально для наших жителей Новосмолинцев - завоз этого мяса у них во вторник, четверг и пятницу. Сгоняйте завтра, не пожалеете. Совет от души.

2. Присоединяюсь к благодарности в адрес Марии Александровны, за её полезное сообщение!
    Тоже, вчера, под вечер, ездили в Мулино, взяли кусочек мяса.

На вопрос, откуда оно, продавец прошла и, посмотрев накладную (что очень приятно удивило) и сообщила, что мясо из Белгорода.

Действительно, порядочный отдел!

3. мясоед

мясоед Гость

Уха-ха-ха!!!!!
    Ухохотали - свежее мясо из Белгорода, прям Задорнову тема про лохов. Вы хоть представляете последовательность прохождения товара от производителя до прилавка? Это минимум трое рук, и вы и впрямь полагаете, что мясо, произведенное за 1000 км этот пусть проходит за несколько часов? Хочешь свежего мяса - твой путь на рынок, к прилавку, где кусок мяса только что отрубленный, и то не факт, что животинку сегодня замочили...а, к примеру не неделю назад и просто держали в холоде.

4. Есть такое понятие - мясо охлажденное, срок его хранения 72 часа т.е. 3 суток, а по моей информации в торговом центре Мулино есть специальная холодильная камера, а 1000 км. машина может проехать за 12 часов. Так что ничего сверхъестественного мне кажется в этом нет, а на рынке нет условий охлаждения и холодильных витрин.

5. Сегодня мне откровенно нахамил один из продавцов бума, видители ему не понравилось, что я перебираю что мне купить. Интересно, а магазин это не то ли место где нужно перебирать и выбирать?! Перебирал с шоколадками, когда я в третей раз попросил другую шоколадку мне сказали: " не продам, иди от сюда", на что я сказал :" Продайте пожалуйста", она сказала нет. Ну я сказал:" дайте мне книгу жалоб", на что она опять же ответила нет, а я опять же " дайте мне книгу жалоб, покупатель всегда прав и по первому спросу книги вы обязаны ее мне предоставить" (Я же прав? ), после этого она не хотя продала мне эту не счастную шоколадку, после я где то через пол часа зашел в магазин за жувачкой, и мня там попросили назвать фамилию, ну я назвал что мне отмазоваться?! И после этого мне еще сказали, что я пьяный, хотя я не пью. Вот так я сегодня погулял.
    P.S. кто юридически мыслящий человек скажите я был прав?!

6. Проживающий в поселке - читая тебя мозг сломать можно. Без упреков и без подколов, но можно же писать нормально.
    По поводу отказа: ИП кто? Сразу ему претензию, не согласен - в союз прав потребителя.

7. Ну извиняюсь, пишу как умею)

8. Катика

Катика Ищу правду

Да уж,вот за что не люблю бум так это за продавцов.В продуктовом отделе смотрят на тебя,как на врага народа,в хозяйственном-шепчутся за спиной.Что это такое?Да,я оказывается не одна это вижу-тут много людей,которые не любят это место.

9. в лучшем случае попробовать узнать фамилию хама-продавца, а в худшем - попробовать сфотографировать продавца.
    запомнить дату и примерное время.

книгу жалоб обязаны предоставить по первому требованию, но, насколько я знаю, книга жалоб и так должна висеть в общедоступном видимом месте. любой её может взять и почитать просто ради интереса.
    при оставлении в ней записи обязательно оставить свои контакты - почтовый адрес, куда будет направлен ответ.

роспотребназдор - горячая линия (831) 436-77-92 они подскажут как действовать дальше, какие кляузы писать, если есть свободное время и желание найти правду.

но самое простое - голосовать рублём, не ходить в бум

у хозяйственного и продуктового один хозяин?

10. Вы туда на работу ходите ,а не на конкурс красоты и доброты,ваша прямая обязанность продавать качественный товар

11. Помимо обмана,завышения цен и прочего негатива,добавлю банальный упрек в адрес всех без исключения коммерсантов и горе бизнесменов.......

Прямое обращение....

Господа,хлеб вечером ни в одном из ваших заведений купить невозможно,попробуйте найти батон или батон в нарезке после 19 часов......
    Зато винища и сигарет у вас по самое нехочу.........
    Если вы не можете договориться с хлебниками на возврат или обмен товара(графа в Вашем договоре с поставщиком называется или Коммерческие условия или Иные условия и доп соглашения),вы тогда простите о ком думаете,о том что бы заработать или уберечь свои недобросовестные заработки......

Главе местного самоуправления,...Виктор Васильевич,хлеба в магазинах вечером не купишь,попробуйте сами прогуляться....

12. про магазин бум. живу недавно в поселке, стараюсь не ходить в местные магазины, но иногда приходится. Смените продавцов в БУМЕ!!! Грубые, ленивые. Пожилая женщина с белыми волосами в особенности хабалка! Заходить не хочется, да и давно не захожу.
    про ласточку. самообслуживание-это хорошо, но на кассе сидит женщина, примерно бальзаковского возраста, с короткой стрижкой... берегитесь ее покупатели! считайте свои денежки... жутко как обманывает! На многих товарах перебиты цены, присмотритесь!

13. в продолжении темы,на днях по просьбе сына-ПАПА,КУПИ АКТИМЕЛЬКУ,иду ногами в магазин,не знаю как называется ,тот который слева от Павловского-актимель сует с прилавка с просрочкой в три дня.....,на вопрос какого **** вы торгуете таким товаром в ответ тупая тишина.
    Маленькая выдержка из буквы закона и инструкция к применению
    http://www.rateshops.ru/prodaja_prosrochennyh_produktov.php

14. гость

гость Гость

Одни общие фразы...Предлагаю писать фамилии продавцов, которые когда-либо вам нахамили, продали не свежий товар. Может это хоть как -то подействует на наших хамок.

15. в продуктовом магазине напротив "БУМа" нерусская продавщица была неоднократно замечена в обмане покупателей развесных товаров. Для данного продавца понятие 10 копеек не существует, цена любого взвешенеого товара округляктся до 50 коп или 1 руб. На замечания данный продавец не ркагирует. Сколько это будет продолжаться? С миру по нитке...

16. здравствуйте, хочу заступиться за продавцов в нашем поселке, так как сама являюсь таковой. сейчас начнутся ответы типа ооо, это та которая нас обманывает,перевешивает и сует просрочку. скажу за себя- я никого не перевешиваю, а если человек сомневается в моей честности без проблем показываю почему 16 копеек округляется до 20. да потому что у нас в кассе нет монет номиналом в 1 копейку. по поводу просрочки- товара очень много, и мы не в состоянии отследить просрочку всю до конца. привозят товары, надо принять,разложить,написать цены, развесить ценники, чтобы вы покупатели наши дорогие могли увидеть цену и выбрать себе товар не дергая продавца каждый раз.да еще в промежутке между этим нужно отпустить вас.то есть продавать. если я сомневаюсь в товаре я обязательно проверяю дату годности. если не дай бог вы увидели что вам продали просрочку,то просто подойдите и скажите об этом продавцу. зачем хамить,орать на публику? вам обязательно вернут деньги или заменять другим товаром. по крайней мере у нас в магазине так. я прошу прощения у своих покупателей покупателей за то что может иногда не правильно сдала сдачу,обвесила или сунула просрочку. я не специально-честно. и будьте пожалуйста попроще- все таки продавцы тоже люди, и устают так же на работе как и вы на своей. надеюсь меня поймут

17. Хороший ответ!
    Какой магазин представляете?

18. желтый. около павловской

19. jonny64

jonny64 Если не мы, то кто же?

Как не странно, но и сам попался на просрочку 3 дня назад в БУМе. С одной стороны сам виноват, надо было сразу на дату годности смотреть. Но ничего, без последствий.

20. Гость

Гость Гость

Все жалуются на Ласточку. Извините, там самообслуживание, и вы сами можете посмотреть просрочен продукт или нет. На кассе высвечивается сумма покупки.

21. на следующий раз когда пойдете в магазин за товаром попросите продавца посмотреть срок годности, особенно это на колбасы, молочку.

22. как покупателю ласточка мне тоже не нравится, там к кассе не пробраться, все пиво кучей навалено, на кассе тетка сидит прям смотрит таким взглядом как будто сказать хочет- че приперлась?... но это только мое мнение.. я не понимаю только почему всем нравиться ходить к галине николаевне? там же пусто на витринах, молочка прям на прилавке не в холодильнике лежит и очереди огромные не дождешься.... короче каждому свой магазин.))) ;D ;D ;D

23. jonny64

jonny64 Если не мы, то кто же?

Так я и говорю- сам виноват, не посмотрел. Продавцов не виню. Это в крупных стевых магазинах есть всякие мерчендайзеры и пр. Но, я считаю в магазинах, где самообслуживние (у нас это только "Ласточка") покупатели сами и продавцы на кассе в том числе (это не сложно, чтобы по залу от кассы к прилавкам не бегать) должны контролировать срок годности. А вот в остальных основная обязанность в этом лежит на продавцах. В том же БУМе их 2-3 человека и не всегда покупателей полный торговый зал.

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.