Войти или зарегистрироваться
Ответить в теме
Поиск
Искать только в заголовках
Сообщения пользователя:
Имена участников (разделяйте запятой).
Новее чем:
Искать только в этой теме
Искать только в этом разделе
Отображать результаты в виде тем
Быстрый поиск
Последние сообщения
Больше...
Поиск
Искать только в заголовках
Сообщения пользователя:
Имена участников (разделяйте запятой).
Новее чем:
Искать только в этой теме
Искать только в этом разделе
Отображать результаты в виде тем
Быстрый поиск
Последние сообщения
Больше...
Новосмолинский форум
Главная
Форум
>
Новосмолинский форум
>
Обо всём местном
>
Отключение воды, качество воды
>
Проверка:
<p>[QUOTE="Сергей К., post: 24575"]Добрый день, Виктор Васильевич! Обращаясь по вопросу размера и расчета тарифов, устанавливаемых МУП «Новосмолинское», я не ставил цели вступать с вами в дискуссию, собственно, как и в случаи с ситуацией с бездействием некоторых должностных лиц организаций, и сельского муниципального образования нашего поселка в условиях создавшейся нештатной ситуации при ремонте электросетей организацией "Оборонэнергосбыт", а хотел лишь узнать ваше личное мнение по заданным в обращениях вопросам. Кстати, наша дискуссия о бездействии должностных лиц была удалена с форума модератором данного сайта (комментировать данную ситуацию желания не имел, и не имею, ввиду ее полной для меня ясности). Однако, прочитав комментарий «специалиста от ЖКХ» под ником «Людмила Г.», я все же решил ознакомить Вас, уважаемый Виктор Васильевич, со своей точкой зрения по заданным мной в обращении вопросам. Но для начала, хочу, во-первых, Виктор Васильевич вас поблагодарить за то, что Вы не оставили мое обращение без вашего внимания. Во-вторых, ваше пояснение действительно, присоединяюсь к коменту «jonny64», было полным и развернутым, при том, впрочем, как и всегда, обо всем, и в тоже время ни о чем. На мой взгляд, эта черта присуща каждому настоящему «чиновнику-руководителю». Вы можете мне не поверить, но это не оскорбление в Ваш адрес, а простая констатация факта, и основана данная позиция на собственном опыте общения с чиновниками, попадающими, на мой взгляд, под данную категорию. Повторюсь для форумчан, это мое личное мнение! Надеюсь, наши форумчане не только специалисты в какой-то ни было области, но и просто люди с хорошим образованием и воспитанием (коменты о согласии, либо не согласии с моей позицией приветствуется). Теперь, по существу. В вашем пояснении Вы пишите, что: 1. Данными Указами устанавливаются не размер тарифов, а предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (цитата). Это так, но де факто Указ утверждает размер и темпы изменения тарифов на коммунальные услуги с 01.07.2017 по 31.12.2017 и значение этого размера тарифа размещены в колонке 7 таблицы приложения №2. Лукавите, Виктор Васильевич. 2. Далее Вы поясняете, что размеры тарифов на услуги ЖКХ для предприятий устанавливаются не местной властью, а структурным подразделением Правительства Нижегородской области - Региональной службы по тарифам (РСТ) на основании предоставляемых предприятиями документов о реальных экономических затратах на производство тепла и воды... (цитата). Да это так, но Вы опять лукавите, Виктор Васильевич, согласно примечания 1 Указа Губернатора Нижегородской области от 29 ноября 2016 г. N 155 "Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Нижегородской области на 2017 - 2018 годы": - Превышение предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в отдельных муниципальных образованиях Нижегородской области относительно утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2016 года N 2464-р индекса изменения размера вносимой гражданами платы в среднем по Нижегородской области более чем на величину предельно допустимого отклонения по отдельным муниципальным образованиям согласовано с соответствующими представительными органами муниципальных образований Нижегородской области. Превышение предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (5,4%) для населения Сельского поселения Золинский сельсовет составило (колонка 8 приложения 2): по разделу Водоснабжение - 0,1%, по разделу Водоотведение – 2,2%, а какими будут размеры тарифа по горячему водоснабжению, нам предстоит еще узнать в конце июля, когда получим квитанции по оплате услуг МУП «Новосмолинское» за июль. Таким образом, превышение предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги более чем на 5,4% для населения Сельского поселения Золинский Сельсовет произошло фактически и должно было быть согласовано с соответствующим представительным органом нашего муниципального образования. Вы об этом не знали, Виктор Васильевич? Или Вы лукавите и в этом вопросе? 3. Далее Вы поясняете, что в МУП "Новосмолинское" и МУП "Жилсервис" имеются отличия в себестоимости производства ресурсов. Так, в Мулино вся вода добывается своим МУП, поэтому она дешевле, у нас же примерно 30 процентов воды покупается в Мулино, так как своих мощностей по добыче воды у нас не хватает. В Мулино к газовой котельной подключено больше потребителей, чем к нашей, поэтому и себестоимость производства тепла там ниже. Зато у нас есть свои очистные сооружения, а в Мулино поставляется нам, …. (цитата). Как же так получается, что при более низкой себестоимости производства ресурсов, МУП "Жилсервис", имеющий большее количество потребителей и свои мощности по добыче воды, превышает предельные индексы по разделу Водоснабжение на 3,1%, а МУП "Новосмолинское", имея меньшее количество потребителей и закупающее 30% воды в МУП "Жилсервис" на 0,1%? Примечательно то, что по разделу Водоотведение ситуация с превышением предельных индексов аналогична, только по фактическим показателям индекса превышения норм МУП «Новосмолинское» и МУП Жилсервис меняются местами. Так, МУП «Новосмолинское», имея свои очистные сооружения и большее количество потребителей, так как перерабатывает сточные воды, поставляемые МУП "Жилсервис", превышает предельные индексы по разделу Водоотведение на 2,2%, а МУП «Жилсервис» значение аналогичного предельного индекса даже сокращает на 0,3%. Мне кажется, что такая ситуация является абсурдной, исходя из вашего, Виктор Васильевич, пояснения. Хотя лично для меня она (ситуация) проста, и абсолютно ясна. Ну и последнее, для человека, выбравшего на форуме стиль общения на грани, так называемого фола, называть вопросы подобные моим оскорблением, как-то не совпадает с моим пониманием значения слова комиссар. С уважением к Вам, Сергей Кожушко.[/QUOTE]</p><p><br /></p>
[QUOTE="Сергей К., post: 24575"]Добрый день, Виктор Васильевич! Обращаясь по вопросу размера и расчета тарифов, устанавливаемых МУП «Новосмолинское», я не ставил цели вступать с вами в дискуссию, собственно, как и в случаи с ситуацией с бездействием некоторых должностных лиц организаций, и сельского муниципального образования нашего поселка в условиях создавшейся нештатной ситуации при ремонте электросетей организацией "Оборонэнергосбыт", а хотел лишь узнать ваше личное мнение по заданным в обращениях вопросам. Кстати, наша дискуссия о бездействии должностных лиц была удалена с форума модератором данного сайта (комментировать данную ситуацию желания не имел, и не имею, ввиду ее полной для меня ясности). Однако, прочитав комментарий «специалиста от ЖКХ» под ником «Людмила Г.», я все же решил ознакомить Вас, уважаемый Виктор Васильевич, со своей точкой зрения по заданным мной в обращении вопросам. Но для начала, хочу, во-первых, Виктор Васильевич вас поблагодарить за то, что Вы не оставили мое обращение без вашего внимания. Во-вторых, ваше пояснение действительно, присоединяюсь к коменту «jonny64», было полным и развернутым, при том, впрочем, как и всегда, обо всем, и в тоже время ни о чем. На мой взгляд, эта черта присуща каждому настоящему «чиновнику-руководителю». Вы можете мне не поверить, но это не оскорбление в Ваш адрес, а простая констатация факта, и основана данная позиция на собственном опыте общения с чиновниками, попадающими, на мой взгляд, под данную категорию. Повторюсь для форумчан, это мое личное мнение! Надеюсь, наши форумчане не только специалисты в какой-то ни было области, но и просто люди с хорошим образованием и воспитанием (коменты о согласии, либо не согласии с моей позицией приветствуется). Теперь, по существу. В вашем пояснении Вы пишите, что: 1. Данными Указами устанавливаются не размер тарифов, а предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (цитата). Это так, но де факто Указ утверждает размер и темпы изменения тарифов на коммунальные услуги с 01.07.2017 по 31.12.2017 и значение этого размера тарифа размещены в колонке 7 таблицы приложения №2. Лукавите, Виктор Васильевич. 2. Далее Вы поясняете, что размеры тарифов на услуги ЖКХ для предприятий устанавливаются не местной властью, а структурным подразделением Правительства Нижегородской области - Региональной службы по тарифам (РСТ) на основании предоставляемых предприятиями документов о реальных экономических затратах на производство тепла и воды... (цитата). Да это так, но Вы опять лукавите, Виктор Васильевич, согласно примечания 1 Указа Губернатора Нижегородской области от 29 ноября 2016 г. N 155 "Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Нижегородской области на 2017 - 2018 годы": - Превышение предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в отдельных муниципальных образованиях Нижегородской области относительно утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2016 года N 2464-р индекса изменения размера вносимой гражданами платы в среднем по Нижегородской области более чем на величину предельно допустимого отклонения по отдельным муниципальным образованиям согласовано с соответствующими представительными органами муниципальных образований Нижегородской области. Превышение предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (5,4%) для населения Сельского поселения Золинский сельсовет составило (колонка 8 приложения 2): по разделу Водоснабжение - 0,1%, по разделу Водоотведение – 2,2%, а какими будут размеры тарифа по горячему водоснабжению, нам предстоит еще узнать в конце июля, когда получим квитанции по оплате услуг МУП «Новосмолинское» за июль. Таким образом, превышение предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги более чем на 5,4% для населения Сельского поселения Золинский Сельсовет произошло фактически и должно было быть согласовано с соответствующим представительным органом нашего муниципального образования. Вы об этом не знали, Виктор Васильевич? Или Вы лукавите и в этом вопросе? 3. Далее Вы поясняете, что в МУП "Новосмолинское" и МУП "Жилсервис" имеются отличия в себестоимости производства ресурсов. Так, в Мулино вся вода добывается своим МУП, поэтому она дешевле, у нас же примерно 30 процентов воды покупается в Мулино, так как своих мощностей по добыче воды у нас не хватает. В Мулино к газовой котельной подключено больше потребителей, чем к нашей, поэтому и себестоимость производства тепла там ниже. Зато у нас есть свои очистные сооружения, а в Мулино поставляется нам, …. (цитата). Как же так получается, что при более низкой себестоимости производства ресурсов, МУП "Жилсервис", имеющий большее количество потребителей и свои мощности по добыче воды, превышает предельные индексы по разделу Водоснабжение на 3,1%, а МУП "Новосмолинское", имея меньшее количество потребителей и закупающее 30% воды в МУП "Жилсервис" на 0,1%? Примечательно то, что по разделу Водоотведение ситуация с превышением предельных индексов аналогична, только по фактическим показателям индекса превышения норм МУП «Новосмолинское» и МУП Жилсервис меняются местами. Так, МУП «Новосмолинское», имея свои очистные сооружения и большее количество потребителей, так как перерабатывает сточные воды, поставляемые МУП "Жилсервис", превышает предельные индексы по разделу Водоотведение на 2,2%, а МУП «Жилсервис» значение аналогичного предельного индекса даже сокращает на 0,3%. Мне кажется, что такая ситуация является абсурдной, исходя из вашего, Виктор Васильевич, пояснения. Хотя лично для меня она (ситуация) проста, и абсолютно ясна. Ну и последнее, для человека, выбравшего на форуме стиль общения на грани, так называемого фола, называть вопросы подобные моим оскорблением, как-то не совпадает с моим пониманием значения слова комиссар. С уважением к Вам, Сергей Кожушко.[/QUOTE]
Ваше имя или e-mail:
У Вас уже есть учётная запись?
Нет, зарегистрироваться сейчас.
Да, мой пароль:
Забыли пароль?
Запомнить меня
Новосмолинский форум
Главная
Форум
>
Новосмолинский форум
>
Обо всём местном
>
Отключение воды, качество воды
>
Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.