Войти или зарегистрироваться
Ответить в теме
Поиск
Искать только в заголовках
Сообщения пользователя:
Имена участников (разделяйте запятой).
Новее чем:
Искать только в этой теме
Искать только в этом разделе
Отображать результаты в виде тем
Быстрый поиск
Последние сообщения
Больше...
Поиск
Искать только в заголовках
Сообщения пользователя:
Имена участников (разделяйте запятой).
Новее чем:
Искать только в этой теме
Искать только в этом разделе
Отображать результаты в виде тем
Быстрый поиск
Последние сообщения
Больше...
Новосмолинский форум
Главная
Форум
>
Новосмолинский форум
>
Разное
>
Коммунизм - добро или зло?
>
Проверка:
<p>[QUOTE="melnyczuk, post: 8746, member: 401"]<b>Re: Коммунизм</b></p><p><br /></p><p><br /></p><p>Александр, я с большим трудом пока что понимаю, что Вы имеете в виду, когда говорите о "ребрендинге" компартии России. Что Вы имеете в виду? То, что российские коммунисты коммунистами не являются? Тогда почему бы им не распустить свою партию, создать новую, перестать поклоняться своим идолам, своей "святой троице" - Марксу, Энгельсу, Ленину. Тогда это будет честно. Но я сомневаюсь, что Зюганов и сотоварищи коммунистами по сути не являются. Я внимательно слежу за тем, что о чём говорят российские коммунисты, как предлагают действовать. И знаете что, вывод один - они коммунисты до мозга костей, ничем не лучше, чем были во времена СССР. Давайте разберёмся, что такое коммунизм вообще, назовём общие для всех видов этой преступной идеологии черты и с чем я не могу согласится ни в коей мере.</p><p>Коммунисты выступают в основном против частной собственности на средства производства, особенно против частной собственности на землю, как средство производства. Причём, современные коммунисты, в том числе и в Китае, допускают право частной собственности на средства производства, но только в той мере, которая выгодна лично им, и пока вопрос не касается частной собственности на земли сельхозназначения. Даже в Китае, где с 2007 года закреплено законодательно право частной собственности вообще, частной собственности на землю нет и не будет, пока у власти находится компартия. Я не могу принять такого подхода, поскольку государство (читай - сборище чиновников) никогда не будет способно распорядиться землёй так, как это сделает частный собственник - рационально. Ленин справедливо считал крестьянство самой реакционной частью общества. Правильно, потому что у крестьянам Российской Империи было что терять - у них была земля и за неё они готовы стоять до последней капли крови. И если на территории современной России в европейской её части это не так сильно проявлялось от самого начала коммунистического путча 1917 года, то на территории Украины, которая практически всегда была аграрным государством с самыми богатыми земельными ресурсами в Европе, сопротивление коммунистам было ожесточённым, причём ненависть к коммунизму и коммунистическому режиму была у нас обусловлена отрицанием последним какой-либо возможности установления частной собственности на землю с её свободной купле-продажей. В России подобное происходило, но в десятки раз более ослабленном виде. Именно поэтому Сталин и пытался уничтожить наше крестьянство, и был по своему прав - украинец для него - это был волк, которого сколько не корми, а он всё-равно в лес смотрит, поскольку единственное чего наши деды хотели - возврата своей земли в свою собственность. Мой дед лично до последнего вздоха проклинал советскую власть с коммунистами заодно и всё что с ними связано, при этом причина, как я сейчас понимаю находилась именно в факте насильственного отбора у нашей семьи той земли, которая принадлежала нам столетиями, за которую наши предки лили свою кровь в войнах то с поляками, то с турками, то с русскими, то со шведами, то с немцами. Коммунисты не могут принять такого положения вещей, потому что хозяин земли - уже не раб, ему есть что терять, такой человек готов сопротивляться, такому человеку есть что защищать. Знаете, Александр, сейчас можно писать бесконечно, рассматривать различные аспекты - экономические, социальные, философские, но правда будет одна - коммунизм является неприемлемой и антигуманной идеологией потому, что в её основе заложены принципы противные естественному ходу развития человечества в целом. Поясню на просто примере, что я имею в виду и это только один очень маленький образный пример. Смотрите, социально-экономической формой развития, следующей за рабовладельческим строем, является феодализм. Вы можете представить себе, чтобы в Древнем Риме рабы вышли на улицы с плакатами: "Даёшь феодальный строй!" Правда смешно? А вот коммунисты, утверждая, следуя Ленину и Марксу, что монополистический капитализм - это последняя форма развития капиталистической системы (и тут они ошиблись - даже здесь, в элементарном, апологеты коммунизма ошиблись и показали свою неправоту), предшествующая социализму и коммунизму, считали и считают для себя возможным выходить с лозунгами "Даёшь коммунизм!". Это образный пример, который говорит о попытке противоестественного сопротивления природному ходу развития человеческого общества. И в остальном также коммунисты на практике за 70 лет своих бесчинств на землях России и Украины показали, чего на деле, а не в теории, стоит их идеология. И после этого люди снова предлагают наступить на те же грабли. Это уже похоже на танец гопак на граблях. </p><p>Смотрите, Вы очевидно недовольны текущем положением вещей в России в экономической, политической и социальной сферах - резонно, не могу с Вами не согласится. Но, давайте попробуем разобраться, используя простой язык, что же именно Вас и большинство россиян не устраивает в корне, для того чтобы определится, что именно следует изменить для того, чтобы почувствовать себя счастливее и удовлетвореннее в жизни. Ведь в конце-концов, то, чего мы, небезразличные к судьбам своих стран люди, хотим добиться - это человеческое благополучие (кстати, не хотел бы я жить в Китае, при их коммунизме, там ни о каком благополучии и речи быть не может, если хотите, можем об этом отдельно поговорить). Те же коммунистические идеологи в своих многотомных трудах и бесконечных речах говорят обо все и сразу. Они поднимают вопросы материальные, вопросы земледелия, промышленности, торговли и так далее, так далее, так далее... Причём коммунисты говорят об этих вопросах не просто, как решении текущих проблем, они поднимают эти вопросы на высоту религии. Между прочим именно в этом тоже заключается особенность коммунизма. Оговорюсь, и скажу сразу, что по вероисповеданию я являюсь не православным, а лютеранином, сейчас поймете зачем я это говорю. Мартин Лютер, в одном из своих трудов пишет: "Сатана - это обезьяна Бога, которая старается во всём ей подражать, только всё извращая." Будучи идеологией сатанинской, противящейся божественному естеству, коммунистическая идеология во всем копирует религию, в точности до извращения, вспомните, я думаю Вы без труда вспомните их "святую троицу", их "10 заповедей", их "катехизис". Так вот, если отбросить из трудов коммунистов все их космогонические бредни, мистицизм, грёзы, то всё, о чем говорится, можно свести к двум проблемам, дисгармония решения которых в России сегодня и приводит к недовольству граждан России жизнью:</p><p>1. Первая проблема - это проблема создания материальных благ.</p><p>2. Вторая проблема - проблема распределения созданных материальных благ.</p><p>Первая проблема включает вопрос о труде. Вторая ‑ это вопрос о вознаграждении за труд. В первой проблеме речь идет о применении производительных сил. Во второй - о распределении жизненных благ. Следствием правильного применения производительных сил является мощь общества. Следствием правильного распределения жизненных благ является счастье личности. Под правильным распределением следует понимать не равное распределение, а распределение справедливое. Основа равенства - справедливость. Из соединения этих двух начал - мощи общества вовне и личного благоденствия внутри - рождается социальное процветание. Социальное процветание означает - счастливый человек, свободный гражданин, великая нация. Россия сегодня разрешила первую из этих двух проблем. Она превосходно создает материальные богатства, но плохо распределяет их. Такое однобокое решение роковым образом приводит её к двум крайностям: чудовищному богатству и чудовищной нужде. Все жизненные блага - одним, все лишения - другим, то есть народу, причем привилегии, льготы, монополии, власть современных "феодалов" являются порождением самого труда. Положение ложное и опасное, потому что могущество общества основывается тут на нищете частных лиц, а величие государства - на страданиях отдельной личности. Это - плохо созданное величие, где сочетаются все материальные его основы и куда не вошло ни одно нравственное начало. При этом, система производства в России - капиталистическая, а система распределения материальных благ - досталась от коммунистов.</p><p>Коммунисты всегда предлагают своему избирателю разрешить вторую проблему путём запретов и дележей. Они заблуждаются. Их система распределения убивает производство. Равный дележ уничтожает конкуренцию и, следовательно, труд. Коммунисты предлагают действать как мясник, который убивает то, что он делит на части. Коммунисты на деле предлагают уничтожать богатство. Уничтожить богатство - не значит его распределить.</p><p>Все, за что следует сегодня бороться россиянам - за установление справедливой системы распределения материальных благ, иными словами, за разрушение доставшейся от коммунистов уродливой системы распределения, а не за разрушение установившейся системы производства материальных благ. Следует потребовать от государства установить законы, при которых капиталист будет вынужден возвращать своему работнику не менее 30% произведённых рабочим материальных благ, а не 3%, как сейчас. Большее невозможно, поскольку по закону Адама Смита, который незыблем и нерушим - прибыль капиталиста так или иначе состоит из недооплаченного труда наёмного работника, вопрос лишь в том, в какой мере недооплаченного. В Европе наёмный работник получает порядка 30% от реально им произведённого, к этому показателю надо стремится, а не к системе производства и собственности имени гражданина Шарикова-коммуниста.[/QUOTE]</p><p><br /></p>
[QUOTE="melnyczuk, post: 8746, member: 401"][b]Re: Коммунизм[/b] Александр, я с большим трудом пока что понимаю, что Вы имеете в виду, когда говорите о "ребрендинге" компартии России. Что Вы имеете в виду? То, что российские коммунисты коммунистами не являются? Тогда почему бы им не распустить свою партию, создать новую, перестать поклоняться своим идолам, своей "святой троице" - Марксу, Энгельсу, Ленину. Тогда это будет честно. Но я сомневаюсь, что Зюганов и сотоварищи коммунистами по сути не являются. Я внимательно слежу за тем, что о чём говорят российские коммунисты, как предлагают действовать. И знаете что, вывод один - они коммунисты до мозга костей, ничем не лучше, чем были во времена СССР. Давайте разберёмся, что такое коммунизм вообще, назовём общие для всех видов этой преступной идеологии черты и с чем я не могу согласится ни в коей мере. Коммунисты выступают в основном против частной собственности на средства производства, особенно против частной собственности на землю, как средство производства. Причём, современные коммунисты, в том числе и в Китае, допускают право частной собственности на средства производства, но только в той мере, которая выгодна лично им, и пока вопрос не касается частной собственности на земли сельхозназначения. Даже в Китае, где с 2007 года закреплено законодательно право частной собственности вообще, частной собственности на землю нет и не будет, пока у власти находится компартия. Я не могу принять такого подхода, поскольку государство (читай - сборище чиновников) никогда не будет способно распорядиться землёй так, как это сделает частный собственник - рационально. Ленин справедливо считал крестьянство самой реакционной частью общества. Правильно, потому что у крестьянам Российской Империи было что терять - у них была земля и за неё они готовы стоять до последней капли крови. И если на территории современной России в европейской её части это не так сильно проявлялось от самого начала коммунистического путча 1917 года, то на территории Украины, которая практически всегда была аграрным государством с самыми богатыми земельными ресурсами в Европе, сопротивление коммунистам было ожесточённым, причём ненависть к коммунизму и коммунистическому режиму была у нас обусловлена отрицанием последним какой-либо возможности установления частной собственности на землю с её свободной купле-продажей. В России подобное происходило, но в десятки раз более ослабленном виде. Именно поэтому Сталин и пытался уничтожить наше крестьянство, и был по своему прав - украинец для него - это был волк, которого сколько не корми, а он всё-равно в лес смотрит, поскольку единственное чего наши деды хотели - возврата своей земли в свою собственность. Мой дед лично до последнего вздоха проклинал советскую власть с коммунистами заодно и всё что с ними связано, при этом причина, как я сейчас понимаю находилась именно в факте насильственного отбора у нашей семьи той земли, которая принадлежала нам столетиями, за которую наши предки лили свою кровь в войнах то с поляками, то с турками, то с русскими, то со шведами, то с немцами. Коммунисты не могут принять такого положения вещей, потому что хозяин земли - уже не раб, ему есть что терять, такой человек готов сопротивляться, такому человеку есть что защищать. Знаете, Александр, сейчас можно писать бесконечно, рассматривать различные аспекты - экономические, социальные, философские, но правда будет одна - коммунизм является неприемлемой и антигуманной идеологией потому, что в её основе заложены принципы противные естественному ходу развития человечества в целом. Поясню на просто примере, что я имею в виду и это только один очень маленький образный пример. Смотрите, социально-экономической формой развития, следующей за рабовладельческим строем, является феодализм. Вы можете представить себе, чтобы в Древнем Риме рабы вышли на улицы с плакатами: "Даёшь феодальный строй!" Правда смешно? А вот коммунисты, утверждая, следуя Ленину и Марксу, что монополистический капитализм - это последняя форма развития капиталистической системы (и тут они ошиблись - даже здесь, в элементарном, апологеты коммунизма ошиблись и показали свою неправоту), предшествующая социализму и коммунизму, считали и считают для себя возможным выходить с лозунгами "Даёшь коммунизм!". Это образный пример, который говорит о попытке противоестественного сопротивления природному ходу развития человеческого общества. И в остальном также коммунисты на практике за 70 лет своих бесчинств на землях России и Украины показали, чего на деле, а не в теории, стоит их идеология. И после этого люди снова предлагают наступить на те же грабли. Это уже похоже на танец гопак на граблях. Смотрите, Вы очевидно недовольны текущем положением вещей в России в экономической, политической и социальной сферах - резонно, не могу с Вами не согласится. Но, давайте попробуем разобраться, используя простой язык, что же именно Вас и большинство россиян не устраивает в корне, для того чтобы определится, что именно следует изменить для того, чтобы почувствовать себя счастливее и удовлетвореннее в жизни. Ведь в конце-концов, то, чего мы, небезразличные к судьбам своих стран люди, хотим добиться - это человеческое благополучие (кстати, не хотел бы я жить в Китае, при их коммунизме, там ни о каком благополучии и речи быть не может, если хотите, можем об этом отдельно поговорить). Те же коммунистические идеологи в своих многотомных трудах и бесконечных речах говорят обо все и сразу. Они поднимают вопросы материальные, вопросы земледелия, промышленности, торговли и так далее, так далее, так далее... Причём коммунисты говорят об этих вопросах не просто, как решении текущих проблем, они поднимают эти вопросы на высоту религии. Между прочим именно в этом тоже заключается особенность коммунизма. Оговорюсь, и скажу сразу, что по вероисповеданию я являюсь не православным, а лютеранином, сейчас поймете зачем я это говорю. Мартин Лютер, в одном из своих трудов пишет: "Сатана - это обезьяна Бога, которая старается во всём ей подражать, только всё извращая." Будучи идеологией сатанинской, противящейся божественному естеству, коммунистическая идеология во всем копирует религию, в точности до извращения, вспомните, я думаю Вы без труда вспомните их "святую троицу", их "10 заповедей", их "катехизис". Так вот, если отбросить из трудов коммунистов все их космогонические бредни, мистицизм, грёзы, то всё, о чем говорится, можно свести к двум проблемам, дисгармония решения которых в России сегодня и приводит к недовольству граждан России жизнью: 1. Первая проблема - это проблема создания материальных благ. 2. Вторая проблема - проблема распределения созданных материальных благ. Первая проблема включает вопрос о труде. Вторая ‑ это вопрос о вознаграждении за труд. В первой проблеме речь идет о применении производительных сил. Во второй - о распределении жизненных благ. Следствием правильного применения производительных сил является мощь общества. Следствием правильного распределения жизненных благ является счастье личности. Под правильным распределением следует понимать не равное распределение, а распределение справедливое. Основа равенства - справедливость. Из соединения этих двух начал - мощи общества вовне и личного благоденствия внутри - рождается социальное процветание. Социальное процветание означает - счастливый человек, свободный гражданин, великая нация. Россия сегодня разрешила первую из этих двух проблем. Она превосходно создает материальные богатства, но плохо распределяет их. Такое однобокое решение роковым образом приводит её к двум крайностям: чудовищному богатству и чудовищной нужде. Все жизненные блага - одним, все лишения - другим, то есть народу, причем привилегии, льготы, монополии, власть современных "феодалов" являются порождением самого труда. Положение ложное и опасное, потому что могущество общества основывается тут на нищете частных лиц, а величие государства - на страданиях отдельной личности. Это - плохо созданное величие, где сочетаются все материальные его основы и куда не вошло ни одно нравственное начало. При этом, система производства в России - капиталистическая, а система распределения материальных благ - досталась от коммунистов. Коммунисты всегда предлагают своему избирателю разрешить вторую проблему путём запретов и дележей. Они заблуждаются. Их система распределения убивает производство. Равный дележ уничтожает конкуренцию и, следовательно, труд. Коммунисты предлагают действать как мясник, который убивает то, что он делит на части. Коммунисты на деле предлагают уничтожать богатство. Уничтожить богатство - не значит его распределить. Все, за что следует сегодня бороться россиянам - за установление справедливой системы распределения материальных благ, иными словами, за разрушение доставшейся от коммунистов уродливой системы распределения, а не за разрушение установившейся системы производства материальных благ. Следует потребовать от государства установить законы, при которых капиталист будет вынужден возвращать своему работнику не менее 30% произведённых рабочим материальных благ, а не 3%, как сейчас. Большее невозможно, поскольку по закону Адама Смита, который незыблем и нерушим - прибыль капиталиста так или иначе состоит из недооплаченного труда наёмного работника, вопрос лишь в том, в какой мере недооплаченного. В Европе наёмный работник получает порядка 30% от реально им произведённого, к этому показателю надо стремится, а не к системе производства и собственности имени гражданина Шарикова-коммуниста.[/QUOTE]
Ваше имя или e-mail:
У Вас уже есть учётная запись?
Нет, зарегистрироваться сейчас.
Да, мой пароль:
Забыли пароль?
Запомнить меня
Новосмолинский форум
Главная
Форум
>
Новосмолинский форум
>
Разное
>
Коммунизм - добро или зло?
>
Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.