Коммунизм - добро или зло?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем melnyczuk, 5 ноя 2011.

1. melnyczuk

melnyczuk Истребляю комиссаров

Интересная тенденция намечается по результатам голосования. Для меня верна только одна формула: КОММУНИЗМ=ФАШИЗМ. Если в России победят коммунисты, самым правильным выбором для окружающих стран, в том числе и для моей - будет полное перекрытие границ и разрыв всяких отношений с Россией, чтобы коммунистическая зараза не смогла снова вползти на украинскую и другие земли. Дай Бог, чтобы нам снова не пришлось вспоминать главный лозунг наших предков прошлого столетия: "Комуняку - на гiляку" (Коммуняку - на ветку). У украинцев, например, выработался генетический иммунитет против коммунизма. Ублюдки коммуняки натворили у нас достаточно - геноцид нашей нации (уничтожено 15 миллионов украинцев): голодоморы 1933, 1946-47 годов (знаем не из пропаганды, а с детства из рассказов дедов и отцов), уничтожение населения Западной Украины, ненависть к нашим национальным героям - Бандере, Мельнику, Шухевичу, подогреваямая и сегодня и в России (идеология досталась по наследству вам от коммуняк), вперемежку с исторической ложью, процветающей в России и сегодня, и коммунистической идеологией может сотворить неисправимое - разрыв остатков добрых отношений с моим народом. Голосуйте за кого угодно, хоть за дьявола, ТОЛЬКО НЕ ЗА КОММУНЯК, даже если они представляют собой на сегодня "Союз серпа и доллара", как выразилась когда-то умная женщина - Валерия Новодворская.

2. Re: Коммунизм

похоже, коммунистам нужен ребрендинг. коммунизма как такового уже не будет в России. некое подобие осталось разве что в Северной Корее. в Китае коммунистическая партия правит и что, там коммунизм-голодомор? у них всё хорошо. сильная страна и производитель товаров номер 1 в мире.

Алексей, вы действительно считаете, что предстоящие выборы будут на самом деле выборами?
    моё мнение, что результаты выборов УЖЕ нарисованы и известны узкому кругу лиц. и это началось с тех пор, когда совестного Вешнякова заменили мутным Чуровым.

3. бабушка

бабушка Гость

Re: Коммунизм

Да - - как вы тут коммунизм разворотили!А не этот ли коммунизм поднял Украину с колен когда на неё все перли отовсюду.А Закарпатье под чьим только игом не было,и только когда ,,русский солдат прошел,,там более менее наладилось.А фашизм кто с Украины попер?Сидит на на сайте некий челочек и вот Россию поливает грязью--начитался умных книжек.Да в то время это был единственно правильный выход--коммунизм.И это история--ничего не попишешь.Да я тоже против коммунизма--всему своё время.Время идет и на смену вступают новые лидеры,но и против того , что-бы чернили наше прошлое.Надо отдать должное тем коммунистам которые честно несли это имя.Теперь не те коммунисты--они прикрываются только этим именем и позорят нашу бывшую партию.Давайте уважать наше прошлое,какое бы оно не было.Мы родились в этом прошлом и это наша история. ,,Бандера--Мельник--Шухевичь---вот вашы герои Украина!---и это ваша история.

4. melnyczuk

Александр, я с большим трудом пока что понимаю, что Вы имеете в виду, когда говорите о "ребрендинге" компартии России. Что Вы имеете в виду? То, что российские коммунисты коммунистами не являются? Тогда почему бы им не распустить свою партию, создать новую, перестать поклоняться своим идолам, своей "святой троице" - Марксу, Энгельсу, Ленину. Тогда это будет честно. Но я сомневаюсь, что Зюганов и сотоварищи коммунистами по сути не являются. Я внимательно слежу за тем, что о чём говорят российские коммунисты, как предлагают действовать. И знаете что, вывод один - они коммунисты до мозга костей, ничем не лучше, чем были во времена СССР. Давайте разберёмся, что такое коммунизм вообще, назовём общие для всех видов этой преступной идеологии черты и с чем я не могу согласится ни в коей мере.
    Коммунисты выступают в основном против частной собственности на средства производства, особенно против частной собственности на землю, как средство производства. Причём, современные коммунисты, в том числе и в Китае, допускают право частной собственности на средства производства, но только в той мере, которая выгодна лично им, и пока вопрос не касается частной собственности на земли сельхозназначения. Даже в Китае, где с 2007 года закреплено законодательно право частной собственности вообще, частной собственности на землю нет и не будет, пока у власти находится компартия. Я не могу принять такого подхода, поскольку государство (читай - сборище чиновников) никогда не будет способно распорядиться землёй так, как это сделает частный собственник - рационально. Ленин справедливо считал крестьянство самой реакционной частью общества. Правильно, потому что у крестьянам Российской Империи было что терять - у них была земля и за неё они готовы стоять до последней капли крови. И если на территории современной России в европейской её части это не так сильно проявлялось от самого начала коммунистического путча 1917 года, то на территории Украины, которая практически всегда была аграрным государством с самыми богатыми земельными ресурсами в Европе, сопротивление коммунистам было ожесточённым, причём ненависть к коммунизму и коммунистическому режиму была у нас обусловлена отрицанием последним какой-либо возможности установления частной собственности на землю с её свободной купле-продажей. В России подобное происходило, но в десятки раз более ослабленном виде. Именно поэтому Сталин и пытался уничтожить наше крестьянство, и был по своему прав - украинец для него - это был волк, которого сколько не корми, а он всё-равно в лес смотрит, поскольку единственное чего наши деды хотели - возврата своей земли в свою собственность. Мой дед лично до последнего вздоха проклинал советскую власть с коммунистами заодно и всё что с ними связано, при этом причина, как я сейчас понимаю находилась именно в факте насильственного отбора у нашей семьи той земли, которая принадлежала нам столетиями, за которую наши предки лили свою кровь в войнах то с поляками, то с турками, то с русскими, то со шведами, то с немцами. Коммунисты не могут принять такого положения вещей, потому что хозяин земли - уже не раб, ему есть что терять, такой человек готов сопротивляться, такому человеку есть что защищать. Знаете, Александр, сейчас можно писать бесконечно, рассматривать различные аспекты - экономические, социальные, философские, но правда будет одна - коммунизм является неприемлемой и антигуманной идеологией потому, что в её основе заложены принципы противные естественному ходу развития человечества в целом. Поясню на просто примере, что я имею в виду и это только один очень маленький образный пример. Смотрите, социально-экономической формой развития, следующей за рабовладельческим строем, является феодализм. Вы можете представить себе, чтобы в Древнем Риме рабы вышли на улицы с плакатами: "Даёшь феодальный строй!" Правда смешно? А вот коммунисты, утверждая, следуя Ленину и Марксу, что монополистический капитализм - это последняя форма развития капиталистической системы (и тут они ошиблись - даже здесь, в элементарном, апологеты коммунизма ошиблись и показали свою неправоту), предшествующая социализму и коммунизму, считали и считают для себя возможным выходить с лозунгами "Даёшь коммунизм!". Это образный пример, который говорит о попытке противоестественного сопротивления природному ходу развития человеческого общества. И в остальном также коммунисты на практике за 70 лет своих бесчинств на землях России и Украины показали, чего на деле, а не в теории, стоит их идеология. И после этого люди снова предлагают наступить на те же грабли. Это уже похоже на танец гопак на граблях.
    Смотрите, Вы очевидно недовольны текущем положением вещей в России в экономической, политической и социальной сферах - резонно, не могу с Вами не согласится. Но, давайте попробуем разобраться, используя простой язык, что же именно Вас и большинство россиян не устраивает в корне, для того чтобы определится, что именно следует изменить для того, чтобы почувствовать себя счастливее и удовлетвореннее в жизни. Ведь в конце-концов, то, чего мы, небезразличные к судьбам своих стран люди, хотим добиться - это человеческое благополучие (кстати, не хотел бы я жить в Китае, при их коммунизме, там ни о каком благополучии и речи быть не может, если хотите, можем об этом отдельно поговорить). Те же коммунистические идеологи в своих многотомных трудах и бесконечных речах говорят обо все и сразу. Они поднимают вопросы материальные, вопросы земледелия, промышленности, торговли и так далее, так далее, так далее... Причём коммунисты говорят об этих вопросах не просто, как решении текущих проблем, они поднимают эти вопросы на высоту религии. Между прочим именно в этом тоже заключается особенность коммунизма. Оговорюсь, и скажу сразу, что по вероисповеданию я являюсь не православным, а лютеранином, сейчас поймете зачем я это говорю. Мартин Лютер, в одном из своих трудов пишет: "Сатана - это обезьяна Бога, которая старается во всём ей подражать, только всё извращая." Будучи идеологией сатанинской, противящейся божественному естеству, коммунистическая идеология во всем копирует религию, в точности до извращения, вспомните, я думаю Вы без труда вспомните их "святую троицу", их "10 заповедей", их "катехизис". Так вот, если отбросить из трудов коммунистов все их космогонические бредни, мистицизм, грёзы, то всё, о чем говорится, можно свести к двум проблемам, дисгармония решения которых в России сегодня и приводит к недовольству граждан России жизнью:
    1. Первая проблема - это проблема создания материальных благ.
    2. Вторая проблема - проблема распределения созданных материальных благ.
    Первая проблема включает вопрос о труде. Вторая ‑ это вопрос о вознаграждении за труд. В первой проблеме речь идет о применении производительных сил. Во второй - о распределении жизненных благ. Следствием правильного применения производительных сил является мощь общества. Следствием правильного распределения жизненных благ является счастье личности. Под правильным распределением следует понимать не равное распределение, а распределение справедливое. Основа равенства - справедливость. Из соединения этих двух начал - мощи общества вовне и личного благоденствия внутри - рождается социальное процветание. Социальное процветание означает - счастливый человек, свободный гражданин, великая нация. Россия сегодня разрешила первую из этих двух проблем. Она превосходно создает материальные богатства, но плохо распределяет их. Такое однобокое решение роковым образом приводит её к двум крайностям: чудовищному богатству и чудовищной нужде. Все жизненные блага - одним, все лишения - другим, то есть народу, причем привилегии, льготы, монополии, власть современных "феодалов" являются порождением самого труда. Положение ложное и опасное, потому что могущество общества основывается тут на нищете частных лиц, а величие государства - на страданиях отдельной личности. Это - плохо созданное величие, где сочетаются все материальные его основы и куда не вошло ни одно нравственное начало. При этом, система производства в России - капиталистическая, а система распределения материальных благ - досталась от коммунистов.
    Коммунисты всегда предлагают своему избирателю разрешить вторую проблему путём запретов и дележей. Они заблуждаются. Их система распределения убивает производство. Равный дележ уничтожает конкуренцию и, следовательно, труд. Коммунисты предлагают действать как мясник, который убивает то, что он делит на части. Коммунисты на деле предлагают уничтожать богатство. Уничтожить богатство - не значит его распределить.
    Все, за что следует сегодня бороться россиянам - за установление справедливой системы распределения материальных благ, иными словами, за разрушение доставшейся от коммунистов уродливой системы распределения, а не за разрушение установившейся системы производства материальных благ. Следует потребовать от государства установить законы, при которых капиталист будет вынужден возвращать своему работнику не менее 30% произведённых рабочим материальных благ, а не 3%, как сейчас. Большее невозможно, поскольку по закону Адама Смита, который незыблем и нерушим - прибыль капиталиста так или иначе состоит из недооплаченного труда наёмного работника, вопрос лишь в том, в какой мере недооплаченного. В Европе наёмный работник получает порядка 30% от реально им произведённого, к этому показателю надо стремится, а не к системе производства и собственности имени гражданина Шарикова-коммуниста.

5. Re: Коммунизм

Читаю и просто в шоке: как же мозг забит всякой фигней. Откуда столько "ереси"? Какие книги ты читал? Что за бред ты описываешь? Какие нахрен национальные герои Украины?

Окстись, россиянам твоя Украина уже нафиг не нужна, здесь бы наладить нормальную жизнь, а не существование.
    Кстати Китай живет и процветает в отличии от всего мира, а строй то у них - КОММУНИСТИЧЕСКИЙ.
    Чистите мозг. Говорят помогает.

6. melnyczuk

Ты сам понял, что сказал, Алексей? Ещё раз прочитай то, что ты написал и ты поймешь истинное значение слова "быдло". Как говорит один из героев фильма, великого русского режиссёра Андрона Кончаловского, о таких как ты, Алексей: "400 лет на дырку ходили - и еще 400 лет ходить будете". Иди - голосуй за коммунистов, пляши на граблях.

7. Re: Коммунизм

Столько понаписал и стер. Сам понял что ахинея полная, да? Или подсказал кто?
    Теперь по теме: я такое же БЫДЛО как и ты. Ни меньше ни больше. Твой мозг забит пропагандой против СССР. Примером тому могут служить твои слова про "умную женщину Новодворскую". Ты наверно такой же как и она?

8. melnyczuk

Алексей, а тЫ на на этом фото ГДЕ? :D

9. Re: Коммунизм

Вот мой выбор.

10. melnyczuk

Видишь, если бы ты написал такое сообщение 30 лет назад в СССР - уже сидел бы и разговаривал с сотрудником КГБ, 60 лет назад - ты бы уже месил грязь на Колыме, 70 лет назад - тебя уже бы расстреляли по приговору "тройки", а так, ты сидишь и свободно пишешь в теплом доме с чашкой кофе и бутербродом о том, что думаешь, обвиняя современную социально-экономическую систему, и при этом у тебя ЕСТЬ выбор, а не одна 99,9% "ЗА" КПСС на выборах в Верховный Совет СССР:

11. melnyczuk

Дорогая Вы моя бабушка! Это для Вас, подумайте:

12. Re: Коммунизм

Моего прадеда раскулачили (хотя чего там было раскулачивать), мой дед находился в немецком концлагере, затем в российском концлагере (говорил что наши хуже) - и несмотря на это всё я не лью тонны "гуано" на прошлое своей страны, а пытаюсь жить лучше. Заметь, не обвиняя в этом коммунистов, единороссов или же ещё кого.

Кстати, надеюсь ты не будешь отрицать, что Шарль Де Голль и Уинстон Черчилль умные люди?
    Так вот тебе их высказывания на счет так тобой нелюбимого И.В. Сталина.

"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
    Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено... - Шарль Де Голль

«Сталин принял страну с сохой, а оставил её с атомной бомбой» - У. Черчилль

А вот речь Сталина, заметь речь ГРУЗИНА про русский народ:

Так что не надо уподобляться "высокоинтеллектуальным идиотам", рассматривай обсуждаемый вопрос с различных сторон, пользуйся различными источниками, пусть они будут диаметрально противоположные.

За сим откланиваюсь. Дальнейший диалог считаю будет троллизмом.

13. melnyczuk

Перевожу на с русского языка на русский, сказанное Алексеем: "Я пришёл, испортил вам воздух, а вы оставайтесь и нюхайте. Я тут один умный, а вы - дураки." И как с тобой, Алексей, можно вести диалог? Твои Черчили, которых ты цитируешь, не сидели в ГУЛАГе, а Британия была, есть и будет главным врагом России. Ты странный человек, Алексей... Хвалишь британцев, любишь Китай... Может ты китаец? :D Ну тогда купи себе билет на самолёт на рейс Москва-Пекин, но по прилёту в Пекине не оставайся, а поедь из аэропорта до ближайшей деревни, устройся там и живи себе работай счастливым китайским мясом за 1 доллар в день и чашку риса. Для справки: средняя зарплата в Китае 30-40 долларов, то есть около 1 тысячи российских рублей в месяц. Только не вздумай там взболтнуть что-нибудь лишнее, как ты это любишь здесь делать, в Китае за пару "лишних" слов можно под расстрельную статью пойти, как в СССР при любимом тобой Сталине:

14. melnyczuk

Алексей, ты приводишь здесь какие-то сканы старых газет времен Сталина (отдельное тебе спасибо, что не времён Ивана Грозного), с цитатами речей Сталина и описанием того, как он пьет за здоровье русского народа. Это хорошо, тем самым ты сам подтверждаешь лживость коммуняк. Это типично для них - пить за здоровье русского народа грузинское вино и тут же расстреливать миллионами этих самых русских:

15. Re: Коммунизм

Информация к размышлению, прочитай и подумай:

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его. (Л. Н. Толстой)

Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими. (Жан-Жак Руссо)

Нет заблуждения большего, чем ненависть, И нет ничего величественней терпения. Поэтому я стремлюсь всегда и везде Учиться терпению. (Будда)

А демотиваторы постить это моветон.

16. Re: Коммунизм

При "загнивающем" социализме лейтенант мог провезти свою семью самолётом из Хабаровска до Киева и обратно на одну зарплату. И квартиры военнослужащим давали по увольнению в течении трёх месяцев, по желанию- в любом городе, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

17. Re: Коммунизм

Помню своё счастливое детство,и самолёты каждый отпуск в любой конец ссср.и школы супер(включая учителей и т.д.)И люди другие.А сейчас??наркоманы.пьянь,укурыши и лодыри!!!Против всех!!!!не будет так никогда!!зато щас у всех есть по одному,два и более авто на одну семью....коррупция??даже не могу понять в чём дело!

ЗА КОГО ЖЕ ГОЛОСОВАТЬ? ???

18. melnyczuk

Алексей, ты забавный человек, употребляющий по поводу и без оного на этом форуме слова: "фигня", "нахрен", "срач" (цитирую с соблюденим твоей оригинальной орфографии), и при этом категорично заявляющий о том, что демотиватор является моветоном. Ты в каком году Институт благородных девиц окончил, позволь тебя спросить? ;D

Твои цитаты они к чему? Ты сам в них вчитывался? Я понял... Ты точно китаец и решил на форуме написать свой "цитатник Мао Дзэдуна". Такого рода эволюция так типична для коммуняк и их сторонников - начнём с "Капитала", завершим цитатником:

19. Re: Коммунизм

melnyczuk - не принимай близко к сердцу, ведь я же быдло, а что с таких взять.....

20. melnyczuk

Январка, Алиса Александровна, читаю я вас и возникает у меня в связи с тем, что вы пишите, один вопрос:
    Если в СССР были такая эффективная социально-экономическая и политическая система - почему СССР развалился? Где СССР?

Алексей, ты так хвалишь Сталина и восхищаешся его любовью к русскому народу, что мне захотелось проанализировать деятельность этого упыря из уперый. Что такое Сталин?

Сталин - это неэффективная, кровавая экономика на черепах. Слова Путина об «эффективном менеджере» Сталине - это ложь. Ложь потому, что трудно отыскать в истории столь неэффективный механизм, как Советский Союз в годы войны. Страна, имея грандиозный людской потенциал, огромные пахотные территории – умирала с голоду, и не умерла лишь благодаря ленд-лизу. Страна, штампуя танки и самолеты десятками тысяч, закрывала глаза, сколько из всего этого металлического лома было реально способно воевать. Миллионами жизней народ платил за полубракованную продукцию, за неэффективную экономику, за некомпетентных директоров и наркомов.

Когда почитаешь нередактированные воспоминания о том, как управляли экономикой в годы войны - волосы дыбом встают. Невежество на невежестве, торжество некомпетентности. Ни в одной воюющей стране, за исключением Германии перед окончанием войны, обычные люди не испытывали таких жизненных мучений, как в СССР. И ведь сейчас даже не нужно «голоса» слушать, чтобы прочитать свидетельства людей. Опубликованы тысячи книг, даже на русском языке. Воспоминания обычных людей об их обычной жизни.

Сталин провел индустриализацию, разорил миллионы хозяйств, продал национальное достояние за гроши - и получил промышленность, которая в лучшем случае на тридцать процентов работала в брак. Да за эти миллиарды, в современном исчислении, можно было построить три такие промышленности, не ломая при этом хребты людей. Россия в конце XIX - начале ХХ века провела индустриализацию без конфискаций и расстрелов на порядок лучше, чем этот «эффективный менеджер».

Сталин - это армия, беспощадная к своим, беспомощная перед чужими, армия дилетантов и демагогов. Война создала другую армию - профессиональную. Но не благодаря Сталину и его опричникам, а вопреки им. Как ты думаешь, Алексей, почему 3 миллиона советских солдат добровольно сдались в плен немцам в первые месяцы второй мировой войны в России? И это данные совеских историков. Это беспрецендентный случай, масштабов которого не было ни в одной армии мира. Я думаю, что солдаты и офицеры сдавались в плен из любви к советской власти. А ты как думаешь?

Сталин - это политик, не способный реально просчитать итоги своих действий, мастер шантажа и страха. Единственный его реальный талант - это удивительное умение паразитировать на страхах и лжи своих партнеров. Любой страх перед ним, любое использование лжи против него - вот это его любимая игра.

Ты, Алексей, с таким восхищением говоришь об убеждённом антикоммунисте Черчилле и его любви к Сталину! А почему ты молчишь о фултоновской речи Черчилля, с которой началась холодная война, не завершившаяся для России и по сей день? Ведь не случайно все советские официальные историки так причитали о фултоновской речи Черчилля, который тогда не имел никакой власти, который не пользовался тогда особым влиянием, так как новые политики и в США, и в Британии его не любили. Но Черчилль позволил себе не бояться Сталина, позволил себе говорить откровенно, без примеси популистской лжи. И делал он это вопреки традициям западных политиков, которые во имя рейтинга готовы говорить все, что угодно толпе. Черчилль показал в Фултоне, что он выше этого, что он готов встать над сиюминутным, чтобы остановить тирана. И Сталин этого ИСПУГАЛСЯ. Он боялся тех, кто его не боялся.

Трудно отыскать в истории человека, который бы принес больший вред своему народу, чем Сталин. Если у Гитлера были некоторые довоенные достижения перед немцами, к которым могут иногда апеллировать его поклонники, то у Сталина нет ни одного достижения, которым можно похвалиться.

Не напомнишь ли всем и себе самому, Алексей, когда в СССР начали праздновать такой праздник, как день победы? Почему этот день начали праздновать только при Брежневе с 1965 года? Почему Сталин не считал 9 мая праздником и в СССР до 1965 года это был обычный рабочий день? При всем своем лицемерии он ведь не решился при жизни хвалиться даже победой над Германией, прекрасно понимая, что в те годы, когда люди только-только пришли с фронта, еще не утратили чувство самоуважения, без которого нельзя было победить такого сильного врага, как нацистскую Германию, они могли ведь и ему высказать все, что думали - у них могло хватить и духа, и умения это делать. И лишь когда умерла львиная доля РЕАЛЬНЫХ фронтовиков, лишь тогда наследники Сталина подняли на щит этот праздник. Они постарались спрятать концы в воду, точнее в кровь, в кровь убитых, чтобы все то, что он натворил во имя себя и им подобных, объявить погибшим во имя Победы! Невозможно, наверное, придумать большее кощунство.

21. melnyczuk

ТЫ СКАЗАЛ. ;D

22. Re: Коммунизм

Сказал ты, я лишь повторил твой бред.

У тебя с языка уже яд капает! Паркет обуглится.

23. melnyczuk

Не лги, Алексей, тебя ничем подобным не называл, ничего подобного я не говорил. Ты сам себя так назвал. Ну раз уж ты себя так сам уважаешь... Тебе виднее, ты себя лучше знаешь. :D
    Где ты берёшь такие весёлые картинки? Это наверное современный "Мурзилка" для детей России? И часто вы своих детей пугаете украинцами Кравчуком, Кучмой, Ющенко и Тимошенко? Любой из этих людей гораздо достойнее, чем любой русский политик, поверь мне. Охотно верю, что вы этим пугаете своих детей, глядя на лживые российские учебники истории - над ними весь мир смеется. А правда одна. Сталина НЕТ, СССР НЕТ, Фашистской Германии НЕТ, а вот мечта Степана Бандеры - НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА - ЕСТЬ и Указ Президента Украины о присвоении ему героя Украины ЕСТЬ. Бандера победил, украинцы победили, Сталин и Гитлер проиграли. Единственная армия, которая достигла своих поставленных целей на 100% во второй мировой войне - Украинская повстанческая армия, все, чего хотели наши деды - осуществилось. Протри глаза, Алексей, время само всё расставило на свои места и рассказало правду фактами:

24. Re: Коммунизм

Вот ты наконец то и показал своё истинное лицо. Дальше с тобой говорить не о чем.

Парочку картинок на прощание. И хорошо, что на Украине не все такие "узколобые" как ты.

Это твои сторонники в Киеве.

Это во Львове.

Я не испытываю к тебе ненависти — много чести.

25. melnyczuk

Алексей, ты уже в 10-й раз оскорбляешь меня здесь, только за то, что не можешь понять, то, что я пишу, и не можешь ответить мне достойно. Видимо тебе лучше знать кто ты сам и сам ты (НЕ Я) себя уже назвал тем, кто ты есть на самом деле. Слава Богу, что не все в России такого мнения о себе, как ты сам. При чём тут размещённая тобой фотография? Какое отношение она имеет к тому, о чём мы говорим? Если ты хочешь сказать, что на фото нацисты - ты ошибся, это не украинские нацисты. У нас они есть, как и в России, как и в Германии, как и в Британии - уроды есть в любой стране. Если ты намекаешь, что Степан Бандера нацист, то ты говоришь это только потому, что твои знания почерпнуты из учебников Сталина-Путина, а твой мозг набит пропагандистской коммунистической ахинеей, основную идею которой выразил Сталин словами: "Кто не с нами - тот против нас". Идеология Сталина и коммунистов выражается одной фразой: "Кто не коммунист - тот нацист". Может ты хоть сейчас поймёшь то, о чём я написал, в первом сообщении настоящего топика. В России людям лгали и продолжают лгать об Украине, о нашей истории - это выгодно даже сегодня, тому же Путину, на этой лжи в том числе зиждется его власть. Слава Богу, что не все в России, такие как ты, Алексей. Как преподаватель в том числе, могу посоветовать тебе немного повысить свой уровень образования, тогда, взглянув на мир просвещенным взглядом, ты будешь оценивать положение вещей независимо от мнения других и навязываемой тебе лживой пропаганды. Могу огорчить тебя - я ненавижу нацизм также, как и ты, но, в отличие от тебя, я знаю историю. Ты же обладаешь школьным знанием, которое ты почерпнул из советского коммунистического учебника истории. Ты - это само воплощение двух дьявольских принципов, описанных в сатанинской библии:
    1. Обманутый не подозревает, что он обманут, иначе он не был бы обманутым.
    2. Обманутый хочет обманываться.
    Знаешь в чём разница, между украинским и русским патриотизмом? Тезис украинца: "Я люблю Украину". Тезис русского: "Я ненавижу представителя другой нации" - в этом все русские. Под словом "другие" в разные годы своей истории вы подразумеваете то евреев, то немцев, то поляков, то украинцев. По мнению русских - только они имеют право на своё государство, а те же чеченцы - НЕТ. Почему? Чем чеченец или дагестанец, хуже русского? Сначала выступаете в лаптях отрыгивая кислыми щами и водкой против всех, а потом жалуетесь, когда ваших солдат-срочников из европейской части России унижают в армии те же дагестанцы. Научитесь сначала любить себя и свою Родину, только тогда вы сможете уважать другие нации. Русские сами ненавидят свою страну. Почему, я не понимаю, я к России отношусь лучше, чем многие русские. Я неоднократно в разговорах с российскими друзьями защищал твою Родину, Алексей, когда они выливали сами ушаты дерьма на свою страну и, таким образом, самих себя.
    Если тебе так нравятся фото нацистов, Алексей, вот полюбуйся, это Москва:

26. Re: Коммунизм

melnyczuk, хочу спросить, а ваши деды с 1941 года по 1945 год чем занимались?

27. melnyczuk

Январка, а чем занимались Ваши деды?

28. Re: Коммунизм

Эх, тов.melnyczuk, вот тут то и вышла у вас осечка, оказывается вы нам не товарищ! Так и не ответили мне, а задали встречный вопрос. Украинцы так и делают - отвечают на вопрос вопросом.

29. melnyczuk

Январка, осечка у вас - это Вы не ответили мой вопрос, который я задал Вам и Алисе Александровне и ответили на мой вопрос вопросом. Я всего лишь отмерил Вам той мерой, которой Вы отмерили мне - по-христиански, согласитесь. Хотя вряд ли Вы христианка, у Вас, видимо, другие боги. В товарищи к Вам не набивался, у вас в России там что-то правильно говорят о волках из Тамбова по этому поводу в таком случае. :D

30. Re: Коммунизм

melnyczuk, а всё таки чем ваши деды занимались в период с 1941 по 1945 годы?

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.