Войти или зарегистрироваться
Ответить в теме
Поиск
Искать только в заголовках
Сообщения пользователя:
Имена участников (разделяйте запятой).
Новее чем:
Искать только в этой теме
Искать только в этом разделе
Отображать результаты в виде тем
Быстрый поиск
Последние сообщения
Больше...
Поиск
Искать только в заголовках
Сообщения пользователя:
Имена участников (разделяйте запятой).
Новее чем:
Искать только в этой теме
Искать только в этом разделе
Отображать результаты в виде тем
Быстрый поиск
Последние сообщения
Больше...
Новосмолинский форум
Главная
Форум
>
Новосмолинский форум
>
Обо всём местном
>
История окрестных мест
>
Проверка:
<p>[QUOTE="барс, post: 23005, member: 3159"]Хорошие карты,которые конкретно указывают на наши места. много информации можно найти в историческом музее г. Володарск). Глядя на карты, понятно теперь почему местные называют его Володары..)Жила в этих местах до 1987 года. Поэтому информация лично из моего жизненного опыта, рассказов близких и знакомых. действительно Ильиногорск начал строиться в 1970е годыдля выполнения продовольственной программы с возведения Ильиногорского свиноводческого комплекса и посёлка, который его обслуживал. раньше Ильиногорска вообще не было. Но Ильино было ещё раньше. оно начало развиваться с момента постройки Ж/д Бугровым. В Нижний поезда раньше ходили через Арзамас- была какая-то южная ветка.Родное Новосмолино...оно выросло и развивается. Видно радение за посёлок Уланского В. В. а проблемы есть везде. и по возможности они решаются у нас.до 1980х годов Новосмолинский называли в округе КЭЧ и это было несколько домов по левую сторону от дороги ведущей на Мулино. в 1980е строились дома стройбатом слева четырёхэтажные и справа 2-3 пятиэтажки возле рынка. про рынок не помню- он меня не интересовал тогда. КЭЧ- здание и тогда было на этом же месте ,только она была деревянная.её перестроили те же военные строители. а напротив КЭЧ -здания был офицерский клуб, где были танцы в 80е и до 80х. сюда приходили пешком в клуб и молодёжь из Смолино ( там командир часто запрещал танцы из-за драк или по-какой другой причине) и из других деревень. а также приходили на танцы студенты, проходящие военную подготовку в лагерях, расположенных в виде палаток по левую сторону трассы Горький- Москва.(трасса сейчас. а раньше была рядом асфальтовая двупутка, по ней в 1964 мои родители ходили пешком расписываться в Смолино. машин тогда не было. хорошо, если одна машина встретится по дороге, пока идёшь до Смолино.) а справа от дороги на Мулино в 70-80е а может и раньше стояли партизаны( мужчины, призванные на военные сборы военкоматом. как раз на горе дед рассказывал.(21 дом по Танковой и дальше думаю) на месте вещевой базы было поселение из нескольких домов- Арад назывался- почему не знаю. на месте м-на Веры был военный универмаг и деревянные дома, идущие по обе стороны дороги, идущей от военторга к прудику , на месте которого сейчас" пятёрочка". Роддом в 60е был в Мулинском госпитале.вокруг Новосмолино земляники было не меряно..про Золино ничего не знаю. об истории Новосмолино расскажу в другой раз)[/QUOTE]</p><p><br /></p>
[QUOTE="барс, post: 23005, member: 3159"]Хорошие карты,которые конкретно указывают на наши места. много информации можно найти в историческом музее г. Володарск). Глядя на карты, понятно теперь почему местные называют его Володары..)Жила в этих местах до 1987 года. Поэтому информация лично из моего жизненного опыта, рассказов близких и знакомых. действительно Ильиногорск начал строиться в 1970е годыдля выполнения продовольственной программы с возведения Ильиногорского свиноводческого комплекса и посёлка, который его обслуживал. раньше Ильиногорска вообще не было. Но Ильино было ещё раньше. оно начало развиваться с момента постройки Ж/д Бугровым. В Нижний поезда раньше ходили через Арзамас- была какая-то южная ветка.Родное Новосмолино...оно выросло и развивается. Видно радение за посёлок Уланского В. В. а проблемы есть везде. и по возможности они решаются у нас.до 1980х годов Новосмолинский называли в округе КЭЧ и это было несколько домов по левую сторону от дороги ведущей на Мулино. в 1980е строились дома стройбатом слева четырёхэтажные и справа 2-3 пятиэтажки возле рынка. про рынок не помню- он меня не интересовал тогда. КЭЧ- здание и тогда было на этом же месте ,только она была деревянная.её перестроили те же военные строители. а напротив КЭЧ -здания был офицерский клуб, где были танцы в 80е и до 80х. сюда приходили пешком в клуб и молодёжь из Смолино ( там командир часто запрещал танцы из-за драк или по-какой другой причине) и из других деревень. а также приходили на танцы студенты, проходящие военную подготовку в лагерях, расположенных в виде палаток по левую сторону трассы Горький- Москва.(трасса сейчас. а раньше была рядом асфальтовая двупутка, по ней в 1964 мои родители ходили пешком расписываться в Смолино. машин тогда не было. хорошо, если одна машина встретится по дороге, пока идёшь до Смолино.) а справа от дороги на Мулино в 70-80е а может и раньше стояли партизаны( мужчины, призванные на военные сборы военкоматом. как раз на горе дед рассказывал.(21 дом по Танковой и дальше думаю) на месте вещевой базы было поселение из нескольких домов- Арад назывался- почему не знаю. на месте м-на Веры был военный универмаг и деревянные дома, идущие по обе стороны дороги, идущей от военторга к прудику , на месте которого сейчас" пятёрочка". Роддом в 60е был в Мулинском госпитале.вокруг Новосмолино земляники было не меряно..про Золино ничего не знаю. об истории Новосмолино расскажу в другой раз)[/QUOTE]
Ваше имя или e-mail:
У Вас уже есть учётная запись?
Нет, зарегистрироваться сейчас.
Да, мой пароль:
Забыли пароль?
Запомнить меня
Новосмолинский форум
Главная
Форум
>
Новосмолинский форум
>
Обо всём местном
>
История окрестных мест
>
Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.