Войти или зарегистрироваться
Ответить в теме
Поиск
Искать только в заголовках
Сообщения пользователя:
Имена участников (разделяйте запятой).
Новее чем:
Искать только в этой теме
Искать только в этом разделе
Отображать результаты в виде тем
Быстрый поиск
Последние сообщения
Больше...
Поиск
Искать только в заголовках
Сообщения пользователя:
Имена участников (разделяйте запятой).
Новее чем:
Искать только в этой теме
Искать только в этом разделе
Отображать результаты в виде тем
Быстрый поиск
Последние сообщения
Больше...
Новосмолинский форум
Главная
Форум
>
Новосмолинский форум
>
Разное
>
Духовная поэзия
>
Проверка:
<p>[QUOTE="елена ивановна, post: 22653"]<blockquote><blockquote><blockquote><blockquote><blockquote><blockquote><p>ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ</p><p>ЮРОДИВАЯ</p><p>(Анна Барыкова 1839-1893)</p><p><br /></p><p>С блуждающим взглядом,бледна и страшна,</p><p>В рубахе дырявой,босая,</p><p>Опять под окошком явилась она,</p><p>Седой головою мотая...</p><p>Не просит она ничего,но в окно</p><p>С улыбкой безумной и бледной</p><p>Глядит и грозит...На дворе холодно,</p><p>Лицо посинело у бедной.</p><p>Глядит на картины в гостиной,цветы,</p><p>Портьеры,ковры,позолоту;</p><p>Потом на лохмотья своей нищеты,</p><p>На дыры,-заплаты без счету,-</p><p>Глядит и хохочет,тряся головой,</p><p>Бормочет с усмешкою дикой</p><p>Угрозы кому-то;кулак свой худой</p><p>Сжимает со злобой великой...</p><p>-"Юродствует,-вишь ты,-а раньше была</p><p>Богачкой,в каретах каталась,</p><p>Да вольною-волею все раздала,-</p><p>В чем мать родила,-в том осталась...</p><p>Душа ее,вишь ты,у Бога давно,-</p><p>А тело живет,-для искуса...</p><p>Ей ,стало быть.подвиг свершить суждено</p><p>Во имя Христа Иисуса..."</p><p>Ее зазывают на кухню,в тепло;</p><p>Покормят,наденут ей платье;</p><p>Согреется дурочка,взглянет светло,-</p><p>Промолвит:"Спасибо вам,братья!"</p><p>Дадут ей обносков,-уйдет с узелком.</p><p>Проходит неделя ,другая;</p><p>Вдруг смотришь:старуха грозит кулаком</p><p>В рубахе опять и босая.</p><p>-Где ж платье ,.Дашутка?...В кабак отнесла?-</p><p>Смеются лакеи над нею.</p><p>"Нельзя мне быть в платье!...Нельзя...Отдала...</p><p>Есть люди меня победнее!..."</p><p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p></blockquote></blockquote></blockquote></blockquote></blockquote></blockquote><p>[/QUOTE]</p><p><br /></p>
[QUOTE="елена ивановна, post: 22653"][INDENT][INDENT][INDENT][INDENT][INDENT][INDENT]ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ ЮРОДИВАЯ (Анна Барыкова 1839-1893) С блуждающим взглядом,бледна и страшна, В рубахе дырявой,босая, Опять под окошком явилась она, Седой головою мотая... Не просит она ничего,но в окно С улыбкой безумной и бледной Глядит и грозит...На дворе холодно, Лицо посинело у бедной. Глядит на картины в гостиной,цветы, Портьеры,ковры,позолоту; Потом на лохмотья своей нищеты, На дыры,-заплаты без счету,- Глядит и хохочет,тряся головой, Бормочет с усмешкою дикой Угрозы кому-то;кулак свой худой Сжимает со злобой великой... -"Юродствует,-вишь ты,-а раньше была Богачкой,в каретах каталась, Да вольною-волею все раздала,- В чем мать родила,-в том осталась... Душа ее,вишь ты,у Бога давно,- А тело живет,-для искуса... Ей ,стало быть.подвиг свершить суждено Во имя Христа Иисуса..." Ее зазывают на кухню,в тепло; Покормят,наденут ей платье; Согреется дурочка,взглянет светло,- Промолвит:"Спасибо вам,братья!" Дадут ей обносков,-уйдет с узелком. Проходит неделя ,другая; Вдруг смотришь:старуха грозит кулаком В рубахе опять и босая. -Где ж платье ,.Дашутка?...В кабак отнесла?- Смеются лакеи над нею. "Нельзя мне быть в платье!...Нельзя...Отдала... Есть люди меня победнее!..." [/INDENT][/INDENT][/INDENT][/INDENT][/INDENT][/INDENT][/QUOTE]
Ваше имя или e-mail:
У Вас уже есть учётная запись?
Нет, зарегистрироваться сейчас.
Да, мой пароль:
Забыли пароль?
Запомнить меня
Новосмолинский форум
Главная
Форум
>
Новосмолинский форум
>
Разное
>
Духовная поэзия
>
Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.