На подъездах появилось объявление о необходимости согласовать установку антенн и т.п. с собственниками жилых помещений. Я понимаю это с жильцами и администрацией. С жильцами понятно подписи по существу вопроса, а какие документы нужны в администрацию? И кто это надоумил промсантехремонт следить за фасадами зданий, у них что забот не хватает. так и до катушки дойти можно (ростелеком в каждом подъезде прокладывал свои сети и ни с какими собственниками многоквартирных домов не согласовывал, проекты не делал). Считаю, что искать таким образом дополнительную статью доходов не совсем верно, а попросту говоря нужно от части уже имеющиеся средства использовать с толком и по назначению. Кто может дать исчерпывающий ответ что делать и в какую сумму это может обойтись? Или это очередная ипопея как с уведомлениями на машинах припаркованных не по закону?
Ничего не надо делать. Если они хотят убрать антенны (личные с крыш), то вначале пусть установят коллективные антенны на каждый подъезд . Как в "чувашских" домах. Право на бесплатную информацию т.е. бесплатный пакет ТВ каналов имеют все граждане России. А эта "Радуга" навязывает платные услуги. Второе - это КАЧЕСТВО. Не мне рассказывать, какое оно у этой Радуги. То каналы пропадают, то вечно закодированы, то переставлять как хотят. Кому это понравится? Ну и наконец - третье. Сейчас в области показывают первый мультиплексный (цифровой) пакет. 10 центральных ТВ каналов и 3 радиоканала. Качество очень хорошее. Пока передает Н. Новгород, но заканчивается строительство ретрансляционой вышки в деревне Мулино. Тогда сигнал будет и уверенным и сильным, а затем будет введен 2 -й мультиплекс и тогда эта Радуга на х.. никому не нужна будет. И все дело в том, что принимается эта "цифра" на обычную внешнюю антенну. Так что пусть эти инициаторы не играют на руку Радуги, а заставят их работать, не передавать ворованные и взломанные каналы, а работать над качеством. А пока жители будут вынуждены бороться за свои права и удобства сами.
В соответствии с частью 3 статьи 29 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Свободно получать информацию – значит, иметь открытый доступ к сведениям, представляющим значение для реализации прав и свобод человека и гражданина. Порядок реализации права граждан на информацию раскрывается в специальных федеральных законах – Федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Федеральном законе «О персональных данных» - имеющих основополагающее значение.
Ну вот и продолжение вопроса. Сегодня, 5 декабря 2014 года, с утра не показывает ни один канал транслируемый несравненной "Радугой". А на внешнюю антенну отлично принимаются в цифровом формате 10 центральных каналов + 3 радиоканала и все аналоговые каналы, которые транслирует Нижегородский теле-радио центр. Просьба всех, кому не безразлична эта тема, писать на этой странице когда (дата, время- с__, по__, номер канала) происходил сбой трансляции телеканалов, в т.ч. появление на экране синей заставки типа-"кодированный сигнал" и т.д, и т.п. Будем собирать базу данных. Лично я смотрю "Радугу" последний оплаченный месяц. На один телевизор у меня стоит внешний антенный усилитель для более качественно приема, завтра куплю и поставлю на 2-й, а в 00.00 1 января отрублю эту "Радугу" на х..!
Действительно, качество изображения оставляет желать лучшего! Сбои и голубые заставки тоже бывают! Платим регулярно, а услуги " Радуги" не соответствуют элементарным нормам! Трудитесь" Радуга" ДОБРОСОВЕСТНО, тогда и отношение к вам будет уважительное, а так и клиентов растеряете!
Тоже плюсуюсь к плохому качеству транслирования у Радуги. Очень часто прерываются каналы и возникает надпись 'кодированный канал'. Вчера вообще пол дня по всем каналам был голубой экран. Надоело уже все это. Потом исчезают некоторые каналы,я например, не могу найти канал Пятница.