Про магазин "Пятерочка"

Тема в разделе "Обо всём местном", создана пользователем kseniya2403, 4 ноя 2013.

Теги:
  1. слышала что скоро построят в нашем поселке магазин пятерочка. а где? когда начнут стройку? расскажите кто знает про это?

2. насколько я понял, это здесь.
    это место называется балалайкой из-за характерного схематичного вида

площадь на мой взгляд, маловата для магазина самообслуживания

ориентировочные сроки окончания строительства в соседней теме сообщались - конец лета 2014

Вложения:

• pyaterochka.jpg
      pyaterochka.jpg
      Размер файла:
      149,8 КБ
      Просмотров:
      504
  3. jonny64

jonny64 Если не мы, то кто же?

Глава поселка уже давно все разъяснил. Да! Всё будет именно ТАМ. Самое удачное место. И для поселка и для остальных.

4. Милка

Милка Гость

Я вообще не вижу смысла этого магазина на этом месте!!!почему господин Уланский не спросил мнение у жителей ближайших домов???когда открывалась ласточка, то на протяжение 3 лет, особенно в летние время было всегда шумно, что даже окна не открыть!!!!и везде валялся мусор!!!!а теперь построят это прям под самыми окнами жилых домов!!!вы вообще головой думаете, что делаете!!!!!так же вы губите природу….в данном озере водятся животные, а летом всегда обитают дикие птицы!!!
    Торговый центр лучше бы обустроили, чем застраивать МАЛЕНЬКИЕ клочки земли!!!

5. Гость

Гость Гость

Опрос был :) . Во-вторых, построят не под самыми окнами. В-третьих,какие там водятся животные,головастики что ли? В-четвертых,живу здесь с 1984 года и ни разу не видел диких птиц!!! :D Что-то и домашних сюда не затащить было! Ну,и в-пятых - торговый центр на очереди : почитайте отчет Главы местного самоуправления Уланского В.В.
    Большинство жителей за "Пятерочку",если,конечно,это не пустые обещания. :-[

6. Не подскажите ли, уважаемая, где находятся те самые окна, непосредственно под которыми будет находится данный магазин? Не перечислите ли животных, которые обитают в данном месте? Неужели Вы действительно считаете т.н. "балалайку" в нынешнем виде украшением нашего поселка? Тогда у Вас и у подавляющего большинства жителей поселка, в том числе и присутствовавших на публичных слушаниях по данному вопросу, разные понятия о прекрасном!
    Магазин будет строить не администрация, а инвестор. Поэтому давать какие-либо обещания о сроках строительства нам не корректно.Технические условия на подключение инженерных сетей им уже получены. Со слов представителей застройщика работы будут закончены до конца августа 2014 год.

7. Милка

Милка Гость

Опрос проводили среди жителей??каких интересно????почему-то у жителей ближайшей 5-ти этажек и среди жителей 4-х этажек такого опроса не было!!!или вы нас за людей не считаете???!!!
    А если вы не видели там животных, то это не значит что их там нет!!!!я живу рядом и летом вижу обитателей этого болотца!

«Тогда у Вас и у подавляющего большинства жителей поселка, в том числе и присутствовавших на публичных слушаниях по данному вопросу, разные понятия о прекрасном!»-по вашему прекрасное это продать все земли и застроить всякой ерундой, вырубить все деревья, уродовать дворовые площадки!!!! :(

8. Нельзя ли с этого места, уважаемая защитница "болотца", по-подробней: какой "ерундой" застраивается поселок? Где "повырубались" деревья ? Какие дворовые площадки были изуродованы? Назовите наконец животных, которые видели вы летом в этом грязном болотце? А вам не приходило никогда в голову мысль, что если бы все рассуждали бы по вашему, то ни "коробочек", ни пятиэтажек ни улицы Танковая, ни и школы, ни садика у нас не было бы. Старожилы говорят, что прекрасная роща была на месте верхнего городка и грибов в ней было белых тьма! Но где бы вы сами тогда жили и из какого бы окна выглядывали? Не продавать землю - значит ничего не строить в поселке, не ремонтировать крыши, не проводить новогодние елки... И кому я это говорю?!

9. Милка

Милка Гость

Я не защищаю это болотце-Я ПРОТИВ ПОСТРОЙКИ ПРЯМ ПЕРЕД МОИМИ ОКНАМИ МАГАЗИНА!!!!
    Хватит мне магазина «ласточки» от которого много мусора и вечерами гуляют одни пьяные!!!!
    О чем Вы говорите!!!какой ремонт крыш и дорог!!! ??? мы 3 лет к Вам ходили с жалобой о том, что течет крыша и Вам было плевать на это!!!!только в этом году добились от господина Калугина(ЕМУ СПАСИБО ЗА ЭТО), чтоб нам отремонтировали крышу!!!а про дороги молчу вообще!!!что же за дороги, что даже года не прошло уже ямы!!!да и клали слой асфальта в 0,5 см!!!! в наш дворе Вы только все изуродовали!!!!поставили пару качелей и гордитесь!!! Жители моего дома против этой постройки!!! А уж если Вам нужен этот магазин так стройте его прям у себя под окнами!!!!

10. В.А.

В.А. Гость

Дорогая, Милочка! Ответьте, пока, на конкретный вопрос - сколько деревьев было вырублено, назовите одну,хотя бы, из ерундовых строек, укажите на изуродованные дворовые площадки в нашем городке... Скорее всего, ответа не последует,потому как всюду визжать и брызгать слюной - дело не мудреное, а вести предметный диалог - наука! Вам она, по всему видно, не под силу...

11. Милка

Милка Гость

Вот ВАМ мой ответ! Улица шоссейная(15,19,13,17)около этих домой были вырублены деревья! Около моего дома только 5 деревьев!!! Весь двор превратили в пустошь!!! И хамить мне в мой адрес не надо!!!

12. Катюша

Катюша Гость

А я за Пятерочку и против вонючего болотца! :) Магазин должен быть большой ,сеть известная, это все таки лучше Бума и Ласточки, в которых частенько продают залежалый товар по завышенным ценам.

13. Враньё! Нами были вырублены были лишь те деревья, которые представляли реальную опасность для детей, играющих на новой детской площадке, а также по просьбе жильцов угрожающих для парковки личных машин! Кто вам дал право выступать от имени всех жителей этих домов? Они вас на это уполномочили? Они то как раз и высказывали нам благодарность за то, что впервые за двадцать лет мы смогли привести ваш двор в порядок. По поводу ремонта кровли: к вашему сведению, Калугин работает главой администрации, а я возглавляю сельсовет в целом. Противоставлять нас друг другу смешно и глупо, так как мы работаем вместе, в одной команде. В общем, Баба Яга как всегда против!

14. Гость

Гость Гость

Уж сколько разговоров было про то,что пора в нашем поселке наконец-то построить большой универсам типа "Пятерочки"! И,наконец-то,свершилось! Народ! Давайте проголосуем! Кто "ЗА"? Я лично за "Пятерочку"! Милочка,ответьте хоть : что за мистических животных вы в этой луже видели?

15. Все желающие высказаться против могли это сделать на общественных слушаниях по вопросу строительства "Пятёрочки". При должной убедительности был шанс всё изменить.

Надо строить магазин. Надо двигаться вперёд, не оставаться в "каменном веке".
    Помимо удобства покупки продуктов, в "Пятёрочке" новосмолинцы получат возможность забирать заказы из интернет-магазина e5.ru

Жители ближайшей пятиэтажки, вам летом не досаждают комары от болотца?

16. гость

гость Гость

Будем магазин или не будет на данном месте-комары не пропадут! Тут вся местность болотистая, так что это не спасет увы!

17. Nasty

Nasty Гость

Комарики, блин.. ;D
    Вы о чем??? Чтобы их не было, может еще два болота под магазины завалим??
    В.В.У. - я вам предоставлю все фотографии вырубленных деревьев и опрос жильцов, на какие деревья они писали просьбу на вырубку!!!

18. А вы это о чем сейчас писали? Если вы считаете, что ваши права при ремонте дворовой территории кем-то были нарушены, пишите жалобу в прокуратуру. Магазин на этом месте будет, так как это не противоречит закону, отвечает интересам более 90 процентов жителей поселка и никаких правовых оснований для отмены данного решения нет и быть не может, поэтому предлагаю закрыть эту тему.

19. КРОМЕ ЖАБ,В ЭТОМ БОЛОТЕ НИКАКИХ ЖИВОТНЫХ НЕ ВОДИТСЯ!!! ОДНО КВАКАНЬЕ ВСЮ НОЧЬ.Я ЖИВУ В ЭТИХ ДОМАХ.ИЗ-ЗА КРЫШИ ОБИДЕЛАСЬ ВИДНО.ПРОСТО,ДЕЛО ПРИНЦИПА.А "ПЯТЁРОЧКА"-ЭТО КРУТО.Я-ЗА!!!

20. Считаю НЕОБХОДИМЫМ использовать уже имеющиеся пустующие или неразумно используемые помещения, Кто действительно живет в этом поселке, знает лучше. Это - торговый центр. Для "Пятерочки" там самое место, а на окраинах поселка и так все в порядке, у каждого есть магазинчик ,и весьма уютный, недалеко от дома, не нужно создавать неразбериху и мешать снова и снова мух с котлетами. Наш поселок - это наша маленькая "коммуналка" и нужно не строить новое, а улучшать то, что имеется: старый клуб, аллею славы,наладить работу часовни...заставить работать тех...кто арендует помещения...так...как нужно жителям этой самой нашей"коммуналки"...принцип не новый НЕ МОЖЕШЬ - НАУЧИМ, НЕ ХОЧЕШЬ-ЗАСТАВИМ, НЕ СОГЛАСЕН - УХОДИ , ПУСТЬ РАБОТАЕТ ТОТ КТО УМЕЕТ. ЗНАЕТ КАК И ХОЧЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ Кто согласен - прошу меня поддержать. С Уважением А.Сычева.

21. комиссар

комиссар Гость

:eek:

22. jonny64

Не могу с Вами согласиться. Всё таки сеть магазинов Пятёрочка, хоть и не считается самой крупной, но деньги свои считать умеет, и что такое логистика её сотрудники знают. Если её разместить в здании ТЦ, то её постигнет участь тех, кто там сейчас арендует площадь. Посмотрите на цены, ассортимент, количество занятых площадей и сравните это ...ну хотя бы с Мулинским ТЦ. В нашем посещаемость аховая. В БУМЕ, Ласточке, "Жовто-блакитном" , Фрегате и то посетителей больше даже по отдельности. А почему? Правильно- удачное (или более-менее удачное) расположение и ассортимент. Так что господа от Пятёрочки правильное место выбрали. Больше оборот-больше доход и , я так думаю, часть налогов и в поселковую казну потечет. А что с ТЦ взять. Если бы его в своё время на том месте построили, то и никаких Пятёрочек не нужно было. А пустующие помещения можно другим занять. От соцкультбыта до бани, кафе и т.д. Было бы желание администрации посёлка.

23. Гость

Гость Гость

Все правильно!

24. Милка

Милка Гость

Поддерживаю А.Сычеву!!!!! надо благоустраивать поселок!!!!и так торговых точек и всяких мелких магазинов полно в поселке!!!

25. про магазин пятерочка

МЫ ЗА "ПЯТЕРОЧКУ"!

26. jonny64

А что по Вашему значит "благоустраивать посёлок"? Администрация в силу возможностей это как раз и делает, а что не может- пожалуйста, своими руками. И разве плохо, когда много торговых точек? Хоть выбор у населения есть. А то одним БУМ не нравится, другим Военторг и Ласточка. Про ТЦ вообще говорить не хочется. Всем не угодишь. А так- рыночные отношения. Слабые и худшие "вымрут", сильнейшие будут процветать. :D

27. Милка

Милка Гость

а куда вы денете настроенные сооружения и ларьки????
    никуда!!!!так и будет это все стоять и портить вид!!!!гулять по таким местам будет молодежь,курить и колоться!!!!как делается в заброшенной части торговки!!!!
    классные перспективы развития поселка :)

28. Ujcnm

Ujcnm Гость

Ужасное место выбрали! Самый низ,старый городок,кто туда будет ходить дедушки-бабушки?Я бы с верхнего городка в жизнь бы туда не поперлась,летом жара,потом с коляской наверх идти,а зимой дубак и гололед,вот ТЦ другое дело,выйдите часов в 5 посмотрите сколько около торговки народу,с детьми сколько гуляет?зашли тут же в ТЦ закупились и пошли счастливые домой,а не поперлись в пятерочку. А цены аренды,это уже другой вопрос!плюс построят на повороте,вы будите делать там парковку?С удовольствием посмотрю на это! И к тому же,я бы не радовалась так ПЯТЕРОЧКЕ! в нашу деревню будут завозить продукты второй свежести,а то и хуже,(мы же не Дзержинск,кто куда пойдет жаловаться)взять ту же ласточку,жуть а не магазин,сборник алкашей!

29. гость

гость Гость

Ехала бы ты с нашей "деревни" подальше, а то столько ненависти ко всему и ко всем. И наверное тебе не хватило ума понять, что место выбрано отличное.
    Во-первых, наконец исчезнет это болото в центре поселка. Во-вторых, этот магазин расчитан не на тех, кто гуляет с коляской и туда "не попрется", а на тех кто будет проезжать в верхний городок и обратно на машине, а также в Мулино и из Мулино. Они обязательно там остановятся и затарят свой багажник.Ведь в такие магазины как Карусель, Магнит, Лента и т.п. как правило пешком не ходят. То есть оборот в магазине будет отличный. А при необходимости администрация может подсуетиться и проложить туда такую же пешеходную дорогу как к рынку.
    В общем поживем - увидим, пусть сначала построят, а то разговоров много, а строить даже не начали.

30. Гость

Гость Гость

Ну ты даешь! Старый городок - не значит,что здесь живут одни дедушки-бабушки. Здесь и военнослужащих полно,и молодых семей. Это не отдельная КЭЧ,которая,как вы считаете в верхнем городке,стоит отдельно от вас,а полноценный поселок НОВОСМОЛИНСКИЙ,с которого все и начиналось - строительство ваших домов финского типа,школы,детсада и т.п. А около торговки народ гуляет не только с верхнего городка,но и с нижнего и с Ленинградки! И потому,что "Ласточка" - жуть,а не магазин,надо строить хороший универсам. Не переживай: будут там и подъездные пути и парковка для машин. А чтобы из торгового центра что-то переделать,его надо сначала передать в собственность поселка. Не сразу Москва строилась!

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.