ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.... ЖИЗНЬ НА ТРИ ГРОША.... Нанялся один рабочий ямы копать. Однажды шел по той дороге царь. Залюбовался он работой землекопа, остановился и говорит: -Ловко же ты работаешь ! И много тебе за такую работу платят ? -А это,ваше величество,с какой стороны посмотреть, -отвечает землекоп. -С вашей стороны,наверное,мало покажется, а с моей,как ни крутись,больше и взять неоткуда. Получаю я в день три гроша. Это бы ничего ! Да один грош я сразу трачу - долг плачу. И второй трачу - в долг даю. Так что мне достается всего только один грош. -Как же ты жить умудряешься ? -А на это,как ни глянь,один ответ: трудно прожить на один грош. -Зачем же ты тогда долг платишь и в долг даешь ? -продолжал допытываться царь. -А как же иначе ? Отец меня вырастил,состарился, теперь я его кормлю - долг плачу. Сын у меня еще маленький,я его ращу- в долг даю. В старости он мне этот долг отдавать будет. Потому-то у меня и остается на себя только один грош. Засмеялся царь и наградил мудрого землекопа по-царски.
Ирина Самарина - Лабиринт Верую + Православие Я не могу не верить в Бога, Ведь Он мне дарит чудеса... Когда в холмах моя дорога, Когда в слезах мои глаза. Когда от боли задыхаюсь, Когда опять встаю с колен, На плечи Бога опираюсь... Он ничего не ждет взамен... Когда грешу и каюсь тоже, Когда счастливая до слез, Ему шепчу : " Спасибо .Боже, Что на руках над бездной нес !" Когда кричала : " Жить не буду ! " И закрывалась на замок, Он,то дарил святое чудо, То вновь преподавал урок... И даже если отрекалась От безнадеги ,от всего, За это небо не ругалось, А присылало моего Смешного ангела земного, Чтоб он мне слезы вытирал... Моя любовь - как это много... А Бог - Он каждому давал Волшебный дар еще с рожденья - Уменье просто так любить ! За все и вопреки сомненьям , Отдав любовь ,счастливым быть... Хоть на душе сейчас тревога, Пройдет плохая полоса... Я не могу не верить в Бога, Он всем нам дарит чудеса...
Дай,Бог,нам мудрой тишины. Закрой нам рты.Отверзи уши. Из слов - лишь дай слова любви, Чтоб пробуждались наши души . (из интернета "Мир Прекрасного")
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще,чем просишь. Я Бога каждый день благодарю, За то,что Он всегда со мною рядом. За то ,что Он дает не то,что я хочу, А то,что мне на самом деле надо !
Спасибо,Господи,за все,что есть... За эту потрясающую осень... Как редко мы Тебя благодарим... Все чаще упрекаем или просим...
А Бог не спросит на суде каких размеров был твой дом. Он спросит много ли людей ты приютить готов был в нем. Он не задаст тебе вопрос о том,какой машина марки. Он спросит, скольких в ней подвез ты в зимний день и летом жарким. Не спросит Бог какого цвета твои глаза и кожа были. Он спросит сколько людям света ты дал ,когда они грустили. Не спросит Он, где ты работал,какую должность занимал. Он спросит,скольких ты заботой и честностью своей объял. Ему не нужно ни богатство,ни наши "горы" за плечом. Ведь Он для нас готовит Царство,в котором нет нужды ни в чем. (Олег Гадецкий . Мир Прекрасного )
ЖИВИ,ПОКА ТЕБЕ ЖИВЕТСЯ ! Радмила Карман " Мир Прекрасного ") Живи,пока тебе живется! Устал ? Спокойно отдышись. Упал ? Пусть друг не отвернется. А если друга нет ...Молись ! Попросят ? Ты отдай,не майся. Не оценили ? Не сердись. Закрыли дверь ? Не возвращайся... Хотят учить тебя ? Учись ! Любовь стучит ? Открой скорее, Она не будет долго ждать. Ты виноват ? Так будь мудрее "Прости "не забывай сказать. Уйти от подлости старайся ! А предали ? Прощеньем мсти ! К тебе с душой ? Ты открывайся... И все до капельки дари. Тебе ответить доведется За все поступки под конец. Живи,пока тебе живется ! А Бог рассудит. Он -Творец ...
Красивыми становятся -любя ! Любовь способна заживить все раны. Способна исцелить,простить обманы, И даже те, которые простить нельзя. Красивыми становятся - ценя ! Ценя родителей,друзей.хорошую подругу, Минуту.час и день,ценя друг друга - Все.что дается Богом,бережно храня... ( Верую + Православие )
Берегите друг друга ,люди ! Боль потери не лечит хмель. Мы -художники наших судеб, Мы - и кисти,и акварель. Относитесь к любви,как к кладу, Чтоб потом не рыдать ей вслед. Без любви ничего не надо. Без любви ничего и нет. (Верую +Православие )
(Галина Мерзлякова) Не обижайте старых матерей, Правы они и не всегда быть может, Но молодые вы,и вы сильней, Поймите их, пусть вам Господь поможет. Упреки не спешите им бросать, Слова кидать обидные не нужно. Вы научитесь слабость покрывать И восполнять их маленькие нужды. Они любви вам дали океан, Кусок последний,может,отдавали. Не обижайте старых ваших мам, Поймите их тревоги и печали. Не долго на земле им с вами быть, Их жизнь идет к последнему порогу. Они не перестанут вас любить, В ночи за вас молиться тихо Богу. Не обижайте старых матерей, Хотя б немного нежности дарите. Не надо ранить черствостью своей, Придите к ним ,с любовью обнимите. Им доброты лишь капелька нужна, И знать, что дети живы и здоровы. Не забывайте, мать у вас одна, Не обижайте злым ,колючим словом. Не обижайте старых матерей, Уйдут с земли пусть в мире и покое. Спасибо скажут Богу за детей И Бог даст детям милости с лихвою.