Тише тише...Не судите,это грех... Вы порадуйтесь душою за успех.. Вы поплачьте над чужою-над бедой... Сострадание-ручей с живой водой... Тише,тише...Не ругайте с горяча... Чья-то жизнь,возможно,гаснет,как свеча... Не задуйте кривотолком тот огонь... Поддержите,поднося к нему огонь... Тише,тише...Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь-сплошные этажи... Там,вверху,возможно,просто больше лжи... Тише,тише...Ведь слова острей ножа... Нужно жить,на сердце злобы не держа... Много мнений,только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть... Тише,тише...Там.где слухи-правды нет... Лишь Всевышний знает правильный ответ... И от глаз Его не скрыться,не уйти, Вот поэтому.живи и не суди... (Верую+Православие)
16 апреля- Светлое Христово Воскресение.Пасха. Праздновать Пасху- это значит стать новым человеком. (Архимандрит Иоанн Крестьянкин)
Хвалите Господа с небес И славьте,человеки ! Воскрес Христос !Христос Воскрес ! И смерть попрал навеки ! В Светлое Христово Воскресенье, В праздник.преисполненный чудес, Пусть вас осенит теплом весенним Солнышко,взглянувшее с небес. Пусть начнется белая полоска В ваших судьбах ! Пусть звучит окрест Благодати светлой отголоски: С праздником,друзья ! Христос Воскрес !
СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК (Протоиерей Василий Бажанов) Как душе моей легко ! Сердце полно умиленья ! Все заботы и сомненья Отлетели далеко ! Мир мне душу наполняет, Радость светится в очах, И ,как-будто,в небесах Ярче солнышко сияет !... Люди-братья !Наступил День великий, день спасенья ! Светлый праздник воскресенья Бога правды,Бога сил !... Прочь от нас.вражда и злоба ! Все забудем ! Все простим ! Примирением почтим Днесь Восставшего из гроба !... Он не злобствовал,не мстил - Но с отеческой любовью Всечестною Своей кровью Недостойных нас омыл... Он воскрес ! -Настанет время Воскресенья и для нас... Но неведом этот час... Что ж грехов не сбросим бремя ? Что ж не думаем о том, С чем в минуту возрожденья Из ничтожества и тленья, Мы предстанем пред Христом ?... Он воскрес !Обитель рая Вновь открыта для людей... Но одна дорога к ней: Жизнь безгрешная,святая !
У матерей святая должность в мире- Молиться за дарованный детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет,вторит ей другая. Ночь сменит день,и вновь наступит ночь, Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней,чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях,что еще не спасены. Всему есть время,но пока мы живы, Должны молиться,к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо.Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать. (Верую+Православие)
"Пусть каждый человек,которого посылает тебе сегодня Господь на жизненном пути,станет самым важным,самым дорогим и самым близким для тебя.Согрей его душу ! !" (Архимандрит Иоанн Крестьянкин)
Христос Воскресе ! "Я понял,в чем же я нуждаюсь, Не достает ко всем ЛЮБВИ, В молитве пред тобой склоняюсь, Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги. Своими силами не справлюсь, Так тяжело менять себя. Тебе во всем я доверяюсь, Ты измени,Господь .меня !" (Верую+Православие)
Христос Воскресе ! Учись прощать,когда душа обижена, И сердце,словно чаша горьких слез, И кажется,что доброта вся выжжена, Ты вспомни ,как прощал Христос ! (Верую+Православие )
Христос Воскресе ! Не стесняйтесь,друзья,своей нежности, Доброты не стесняйтесь своей. Пусть и в сердце у вас,и во внешности Больше солнечных будет лучей! Улыбайтесь друг другу приветливо- Это так украшает ваш взгляд. И ответить взаимно вам.вежливо, Будет каждый,по-моему,рад... (Верую+Православие)
Христос Воскресе ! С православным женским днем ! Любви,тепла.добра. Божьей благодати! Ангела Хранителя !
Святые жены Руси (монах Варнава(Санин) ) Держа светильники зажжены, Шли до конца на Божий глас Святой Руси святые жены, С икон глядящие на нас. Равноапостольная Ольга- Первоугодница еси, Монахини,княжны... О,сколько Святых заступниц на Руси ! Какие бури и метели- Людскую зависть,гнев и злость Им,о душе,а не о теле Радевшим,потерпеть пришлось ! В духовной битве пораженный, Враг отступал от них не раз. Святой Руси святые жены, Молите Господа о нас ! Одни за веру жизнь отдали, Другие в подвиге святом Терпеньем Богу угождали Трудом,молитвою,постом. Мгновеньем пронеслись столетья. Но,не забыв земли родной, Вы были с нею в лихолетья Глотком воды в духовный зной. И ныне,в век наш прокаженный, Не слушающий Божий Глас, Святой Руси святые жены, Молите Господа о нас !