Ирина Самарина Спасибо,Господи,за каждый новый день, За то,что в сердце круглый год цветет сирень... За то.что рядом настоящие друзья, За то,"МЫ-в стократ важней,чем просто"Я"... Спасибо ,Господи,что крылья мне латал, Когда жестокий бес,с ухмылкой их кромсал... За то,что вел меня за руку в темноте, Не разрешая изменить своей мечте... Спасибо,Господи,за то,что верю я В людей вокруг,а рядом дружная семья... За то,что беды научили тверже быть, И подтвердили,что надежду не сломить... Спасибо,Господи,за мой нелегкий путь, А слабость прежнюю прости и позабудь... Теперь я знаю,в каждой трудности -урок... Экзаменует нас не жизнь,а мудрый Бог... Спасибо ,Господи,за каждый новый вдох, За то,что многим,как и мне, в беде помог... За детский смех,что наполняет счастьем дом... Спасибо,Господи,за то,что мы живем...
Прочти те -тронуло до слез ! Ангела Хранителя ! (автор не известен ) Я наверное вышел из моды? Куцый хвост и обычной масти. Просто рыжий,совсем без породы, А хотел бы стать чьим-то счастьем. Я не помню,когда я родился, Но я стану забавным и милым. Я бы вырос и ты мной гордился, Но ты...тоже проходишь мимо. Ничего! Я живой! Я стойкий! Знаю я,что за мной придут. Я побуду пока на помойке, Я хозяина подожду... Дни проходят... Проходят ночи... Я по лужам голодный бреду... И никто забирать не хочет. Ничего...я еще подожду. Я не помню какие шли сутки... Я не мог встать с холодной земли... Вдруг почувствовал теплые руки, Что домой меня принесли. Я же знал! ! ! Не могло быть иначе ! Отогрела...Свозила к врачу... Но,хозяйка,зачем же ты плачешь Просто есть я уже не хочу... Ты возьми меня лучше на руки- Дай подольше с тобою побыть. Ты не знаешь какие муки Без тебя мне пришлось пережить. Но,спасибо тебе,родная! Что забыл я про день вчерашний. Я помоечный-ты же знаешь... Но умру на руках-ДОМАШНИЙ!
Зинаида Шаповалова Ах,как хочется просто жить. Улыбаться,проснувшись утром. Не болеть,со всеми дружить, Добрым быть и немного мудрым. Ах,как хочется просто петь, Подставляя солнышку руки. Чтобы много успеть суметь, Чтоб не мучила боль разлуки. Ах,как хочется по весне Услыхать соловьиные трели. А еще в родной стороне Ощутить пьяный запах сирени. Ах,как хочется жарким днем Родниковой воды напиться. И,забыв в этот миг обо всем, Этой радостью насладиться. Ах, как хочется в листопад Разноцветья запомнить краски. И,бродя,просто так,наугад, Сочинить дивной осени сказку. Ах,как хочется с горки вниз, Чтобы сердце громко стучало. Чтоб желания все сбылись, Чтоб опять все начать сначала. Ах,как хочется передать Эту радость родным и близким. И успеть жизни смысл понять И земле поклониться низко.
Стихи к Прощеному воскресенью (автор не известен) Прошу прощения у всех И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех,чей вызывала смех, Когда была я неумелой. Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю. Я не хочу ни в чем вам мстить И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он ! Информация к православным христианам - на сайте Благовещенское Благочиние все новости о приходах Володарского района(Благовещенское Благочиние)
Спаси меня ,Спасе ! (Татьяна Григорьева) Спаси меня ,Спасе,от всяких напастей, От суетных мыслей и дел. И милостью щедрой покрой мои страсти И муки сердечной удел. А кто-то мне скажет-" о чем ты страдаешь И мука откуда твоя? Все просишь чего-то ,к иконе взываешь, Тревожишь Создателя дня?" Отвечу печально-"Когда очи сердца Откроются Божьей рукой, Такие глубины греховности дерзкой Предстанут смертельной тоской! Поймешь свою немощь,заплачешь безвольно, И руки протянешь к Творцу- "Спаси меня,Спасе,в смирении гольном, Исправи,очисти овцу !"
(Автор не известен) Порою так немного надо, Для исцеленья от тоски- Тепло участливого взгляда, Прикосновения руки. И слову доброму внимая, Уже весь мир вокруг любя, Ты отхлебнешь крутого чая, Заваренного для тебя. И вдруг поймешь, Что в мире бренном, Где все надежды хороши, Дороже всех прикосновений- Прикосновение души.
(Без автора) Вы видели-как плачут старики? Беззвучно,без надрыва и истерик... Слеза сползет в бороздочках щеки, А в выцветших глазах-желанье ВЕРИТЬ. Что нам с тобой их интересна жизнь, И где болит,и что приснилось ночью... И слышишь ты,как сердце их дрожит, И как оно тепла простого хочет... Вы видели,как ждут они звонка, Обычного звонка по телефону? Как сухонькие пальчики дрожат, Не замечая кнопочек знакомых... Какое счастье слышать наконец Их тихий голос-добрый и земной... Какое счастье знать,что где-то есть Твой самый-самый человек родной. Пусть никогда не плачут старики. Пусть голос их звучит по телефону. Мы дети,пока есть кому звонить... Пока мы любим их,пока мы помним...
К размышлению... "Если я человек православный,я должен понимать, что нет случайных людей в моей жизни,и каждый человек,которого Бог ко мне посылает-это человек, нужный мне,пусть даже он раздражительный,гневливый, злой,но моя реакция на него показывает,что я мало чем от него отличаюсь.Как говорят святые отцы:самое главное- я должен смотреть,что внутри меня происходит.И тогда становится ясно.что самый главный враг сидит у меня внутри- это мои страсти,моя раздражительность,моя гневливость.дух злобы,который я часто не замечаю.А вот человек,которого Бог посылает,будит эти скрытые во мне качества,то есть он показывает мне мои грехи.Но это же великое счастье,потому что видеть свои грехи-значит видеть начало своего спасения, начало своего исправления,начало своего очищения.Поэтому святые отцы и заповедали молиться за своих врагов,которые помогают нам видеть нашу собственную внутреннюю нечистоту." (Архимандрит Георгий Шестун) Ангела Хранителя !
К размышлению... Ничего случайно не происходит в твоей жизни,все к добру. Бог всегда доводит дело до конца и ты поймешь это ,еще даже не дойдя до этого конца.Поймешь в процессе.Мудрый план реализуется в твоей жизни шаг за шагом,приводя тебя к вере,мудрости,святости и красоте,делая твою душу зрелой, сильной и одновременно мягкой. (Архимандрит Андрей Конанос)
(Верую+Православие) Слава Богу за все.За рассвет и закат. И за полные чаши прохладных озер., За сверкающий в небе ночном звездопад. За дыханье весны.Слава Богу за все ! Слава Богу за все.За простой черный хлеб, За румяный калач и за липовый мед. За уставшему путнику данный ночлег, За полуденный зной.Слава Богу за все! Слава Богу за все.За хороших друзей, За врагов,налетающих,как воронье, За улыбки счастливые наших детей, За болезни и скорбь.Слава Богу за все ! Слава Богу за все.За сердечный покой И на мокром лице капли радостных слез, За источник с живой благодатной водой, За святую любовь.Слава Богу за все ! Ангела Хранителя !
Для размышления... Сейчас такое время,что мы знаем много молитв,но молимся мало. Едим постную пищу,но не постимся.Копим сведения о духовной жизни,а опыта ее не имеем.Исповедуем грехи,но не каемся. Ходим в храмы и стоим на службах,но душа не смиряется перед Творцом.Все это от того,что сердце закрыто.Оно должно открыться, чтобы впустить Христа. (Преподобный Паисий Святогорец)
Добро дарите-чудо из чудес... От всей души-легко и бескорыстно. Пусть вырастает рукотворный лес Добрейших слов и благородных мыслей. Добро-как чистый воздух на земле, Не может быть излишним и напрасным. Дарите-станет мир вокруг светлей От лепестков подаренного счастья ! (Верую+Православие) Ангела Хранителя !
Ангела Хранителя ! Я с работы пришел,сколько дел,я устал. Не успел ужин съесть-кто-то в дверь постучал. Говорят,неприлично болтать с полным ртом, Пусть пока постучат,я открою потом. Ах,какой сериал,а герой просто зверь... Кто-то снова легонько стучит в мою дверь. Пусть еще постучит,я потом отворю. Интересный ведь фильм,я его досмотрю. Вот уж ночь за окном,город весь мирно спит... Но опять в мою дверь кто-то тихо стучит. Ну зачем он стучит ?Ведь так сладок мой сон ! Не хочу подниматься,открою потом. Утро вновь настает,пробуждаюсь от сна, И какая-то странная вдруг тишина, Что случилось со мной?Не могу я понять... Просто в двери мои перестали стучать. Я с постели своей поднимаюсь скорей, Торопясь,впопыхах выбегаю за дверь... На пороге видны следы крови и слез, И написано рядом:"Стучался Христос".
Ангела Хранителя ! Пока мы живы,можно все исправить... Все осознать,раскаяться,простить... Врагам не мстить,любимым не лукавить, Друзей,что оттолкнули,возвратить... Пока мы живы,можно оглянуться... Увидеть путь,с которого сошли. От страшных снов,очнувшись,оттолкнуться От пропасти,к которой подошли. Пока мы живы... Многие ль сумели остановить любимых,что ушли ? Мы их простить при жизни не успели, А попросить прощенья-не смогли... (Верую+Православие)
Благовещение Святое (Алексей Иванов) Благовещение Святое- День великий на Руси, С ним ты чувство молодое В черством сердце воскреси. Соблюдая праздник строго, В этот день твердит народ, Что и пташка хвалит Бога И гнезда себе не вьет. В этот праздник,выйдя к полю С горстью полною зерна, Добродушно птиц на волю Выпускала старина. Приближенье дней пасхальных Проясняет хмурый взгляд, Из сторонок чужедальних, В гости ласточки летят. Все внимают чутким слухом Гимну зорьки золотой, Опушились нежным пухом Ветки вербы молодой. И глядит на нас,сияя Недоступностью чудес, Эта вечность голубая Торжествующих небес.
К размышлению... "У нас всегда неправильная точка отсчета. Вместо того,чтобы начинать с себя,мы хотим исправить других.,а себя оставляем на потом.Начни с себя-вот нам и будет мир повсюду ! " ( Старец Фаддей Витовницкий ) "Все устраивается,если умеешь терпеть и доверяешь Богу." (Патриарх Сербский Павел ) А вы забудьте-и станет легче, А вы простите-и будет праздник. Не огорчит вас необходимость речи, Людей случайных,плохих и разных. А вы желайте-и вам удастся, И повторится ,и возродится, И вам вернется.и вознаградится. А вы поверьте- и будут верить, Начните сами-кругом начнется. А вы откройте радушно двери! А вы любите-и вам зачтется ! (Верую+Православие)