Некоторое сравнение Пятёрочки и Магнита

Тема в разделе "Обо всём местном", создана пользователем Не безразличный, 2 ноя 2015.

1. Некоторое сравнение Пятёрочки и Магнита

На протяжении существования наших супермаркетов определилось стабильное различие в качестве их товаров, ценообразовании и культуре поведения персонала.

Так, уже давно замечено, что у Пятерочки молочные продукты более разнообразные и, что самое главное, более свежие. Персонал Пятерочки постоянно у прилавков выставляет, обновляет товар, чего никогда не видел в Магните.

Цены же, наоборот, выше в Магните, хотя там есть свой товар, которого нет в Пятёрочке, например, кофе "Пётр Великий" (прямо в чашку, ароматный и с очень мелким помолом). Или, пакет гречневой крупы,- сегодня по акции он стоит 46,2 руб., ну а подсолнечное масло на 10-15 руб. дороже чем в Пятёрочке (его же там никто не возьмет!).

И что самое главное, почему я беру хлеб в Пятерочке, а не в Магните, - это потому что в последнем персонал магазина курит у технического выхода, рядом с прилавком хлебобулочных изделий! И этот запах распространяется на весь магазин!
    Отсюда и отсутствие желания посещать Магнит.

Видимо, ни персонал, ни его руководство не заинтересовано в более качественном обслуживании населения, здоровой конкуренции товара и большей прибыли магазина...

Согласны ли вы с этим?

2. Кто что может сказать об этих магазинах хорошего или плохого?
    Мнение народа????

3. KBH

KBH Независимый предприниматель AMWAY

4. ничего хорошего про Пятерочку не слышала.....

5. НАРОД!!!!!!!! Кто знает куда нужно обращаться о ущемлении прав работника директором магазина "Пятерочка" в поселке Новосмолинском????
    Не оставайтесь равнодушными!

6. Ольга987908

Ольга987908 Гость

Там на стене в магазине весит плакат ( если какие-то проблемы в обслуживании и так далее, то звоните решат каждый вопрос( и там номер)). Видимо это сделано специально для покупателей, но может и Вам помогут. Или поищите номер горячей линии в интернете.

7. наф-наф

наф-наф Гость

А что хорошего можете сказать про частные магазины в нашем поселке?? Неужели они лучше чем "Магнит" и "Пятерочка"??? По моему здесь даже сравнение неуместно.....

8. конечно в не сравнении... Но по отношению к рабочим намного лучше! Знаю несколько магазинов,руководство которых борется за своих работников! Но директор Пятерочки- это ужас а не руководитель! Мало того что она заставляет рабочих работать чуть ли не каждый день,при этом з/п не меняется... Те кто лижет ей зад,извиняюсь за выражения, у нее в приоритете, ну а те кто против ее руководства - В НЕ МИЛОСТИ!!!!
    Девочки и мальчики,миленькие !!!! НЕ ХОДИТЕ туда работать!!!!! Вы не заработаете там денег,ВЫ БУДЕТЕ ОПЛАЧИВАТЬ ЕЕ КАРМАН! СПРОСИТЕ КАК? Я СКАЖУ! ВЫ БУДИТЕ ОПЛАЧИВАТЬ ПРОСРОЧЕННЫЙ ТОВАР,КОТОРЫЙ ОНА СПИШЕТ,НО ОН ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ БУДЕТ ПОЯВЛЯТЬСЯ У ВАС НА ПОЛКАХ!
    ВЫ БУДИТЕ ОБЯЗАНЫ ВЫХОДИТЬ В СВОЙ ВЫХОДНОЙ НА РАБОТУ И ЕЙ НЕ ВАЖНО КАКИЕ У ВАС ПЛАНЫ ИЛИ БОЛЕЗНЬ.... ДЛЯ НЕЕ ОДНА УВАЖИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА - СМЕРТЬ( И ТО Я НЕ УВЕРЕНА).
    ОНА ПРИХОДИТ НА РАБОТУ В 5 УТРА И НЕ ИЗВЕСТНО ЧЕМ ОНА ЗАНИМАЕТСЯ! НЕ ОДНОКРАТНО БЫЛО ЗАМЕЧЕНА ПО НОЧАМ МАШИНА И СВЕТ В МАГАЗИНЕ ПО НОЧАМ,ОПЯТЬ ЖЕ ЧЕМ МОЖНО ТАМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!!
    Я заверяю вас подумать прежде чем идти туда работать....

9. наф-наф

наф-наф Гость

Согласитесь ведь никто никого насильно работать в эти торговые точки за уши не тянет. Я часто возвращаюсь домой поздно, а бывает даже и очень поздно. И замечал, что приглушенный свет присутствует, как в "Пятерочке" так и в "Магните". Мне просто стало интересно, и знающие люди объяснили, что это подсветка для видеокамер, т.е. ночью охранников в этих магазинах нет. А машин там бывает, ночью и одна, и три , и пять, видно кто-то там паркуется на ночь...

10. jonny64

jonny64 Если не мы, то кто же?

НЕ "БУДИТЕ", А будЕте. Учите язык страны пребывания. Неруси.

11. jonny64

Класс! Только это ведь не только в одном "Магните". Практически во всех сетевиках. Поэтому я давно туда хожу со своими электронными весами и мощной лупой, чтобы очень мелкий шрифт читать

12. амега

амега Гость

Часто такие подобные обиженные сообщения оставляют люди ,которых увольняют за определеные проступки. Не засоряйте сайт хламом.

13. амега

амега Гость

Магазин Пятерочка и магнит отличаются ассортиментом,персоналом,обслуживанием и чистотой. Они конкуренты. И мы как покупатели выбираем для себя то что нам близко по духу.

14. 999

999 Гость

Нормальный директор.Если о нем говорят,значит он работает.

15. Оба нормальных магазина. Для покупателей здорово, что есть конкуренция и они рядом.
    Даже в НН не считается зазорным за день посетить 2-3 гипермаркета и ухватить там и сям акционные товары. А чтобы помочь в этом разобраться создано приложение "Едадил", показывающее что где временно дешево. Там есть и Магнит, и Пятёрочка.

Без-имени-1.jpg

16. 555

555 Гость

По всей видимости,у вас сильная обида на директора пятёрочки! Действительно,хватит нести чушь!!! Наш директор самый лучший и всегда отстаивает права своих сотрудников!Кроме своей работы всегда помогает кассирам,хоть и вовсе не обязана этого делать. На работу приходит в 5 утра, оставив маленьких детей дома одних,чтобы работать,а не воровать! К сотрудникам отношение прекрасное! Работа тяжёлая,но увидев довольных покупателей-приятно и радостно! Значит мы не зря стараемся! И коллектив у нас дружный!

17. В пятерочку не хожу поэтому не могу не чего сказать...
    Но вот в Магнит хожу каждый день, и мне все очень нравиться, ассортимент расширенный, даже в Дзержинске редко такой встречается, продавцы приветливые, очень доброжелательны и общительны, особенно мальчики, всегда подскажут что где лежит, что нибудь посоветуют. И молочка у них тоже свежая, не надо наговаривать, выкладывают как машина у них приезжает..... О ценах сказать не чего, т.к. что то в магните дешевле, а что то в пятерке, у всех разные акции и скидки.

18. ха,ха там в магните работает такой контингент упаси бог,одни бомжихи и куряки от них воняет от табачный фабрики

19. jonny64

Полностью согласен (почти), но... в плане обслуживания обе команды на высоте, конкуренция - то ого-го. Лично я, когда затариваюсь капитально и хочется съэкономить, делаю два списка необходимых товаров и я иду в один магазин, а супруга в другой. Оцениваем цены и берем то, что дешевле в том или ином магазине. Да, еще, не все знают о приемах мерчендайзинга. Проверяйте обязательно молочные товары (слепые - не забывайте очки). Сотрудники зала на передний план выставляют более старые товары, а "свежачок" стоит около задней стенки. Кроме того наиболее дешевые продукты находятся в самом низу или наоборот - на самой верхней полке. Но это более актуально, для больших сетевиков. Поэтому если хотите покупать более свежие продукты, то не поленитесь наклониться или поднять голову вверх, да и ручки свои шаловливые ближе к задней стенке стеллажа запустить. Ну а Доброжелателю хочу сказать, что тема данного форума несколько другая, чем пиар Магнита. Есть у меня одна знакомая, которая с пеной у рта доказывала, что Пятерочка и такая и сякая, а вот Магнит... Это Да! Когда же я спросил её: "А ты сама была в Пятерочке?" Она ответила: "Нет, соседки - старушки ходили, им не понравилось и я не пойду". О чем ещё говорить. Чем больше конкуренция, тем лучше и качество обслуживания и свежее товар. Кстати неплохим подспорьем является магазин "У Вазира".

Alexander нравится это.
  20. Ну это стандартно называется вроде "ротация", в любом магазине ее соблюдают.....
    Не все охотятся за ценой, кому то просто нравиться оформление магазинов, как что где стоит, кому то общение с определенными людьми из персонала, неоднократно замечал как бабульки общаются часами с продавцами выкладывая пол жизни о себе имея к ним "симпатию" как к приятному общительному человеку....
    мнение грубо, не адекватно, на уровне 10 летнего ребенка поставленного в угол.... мне Вас жаль...

21. оставьте ваши дебильные высказывания при себе "капитан миллионер".......
    Продавцов в Магните практически всех поменяли, в начале брали всех подряд, т.к. нужно было срочно открываться а работать было не кому. На данный момент по моему всех продавцов поменяли, только теперь с особым отбором....
    Была и в пятерочке и в магните.... Ну что сказать впринципе здоровая конкуренция, тем более расположение от друг друга 100 метров. Понравилось направление магнита в сторону не только продуктового направления, но и ассортимента других товаров (тарелки, ложки, носки, книжки и т.п.) лишний раз не нужно ехать в город....
    А по поводу пятерки хотелось бы посоветовать персоналу более вежливо общаться со своими покупателями, меньше эмоций, это ваша работа, свое негативное настроение оставляйте дома!!!
    Выше выложены видео которые совершенно не относятся к данным магазинам, хотелось бы обсуждать именно 2 данных магазина, делать предложения для их улучшения, а не обливать "грязью" определенных лиц!!!

22. Предлагаю сделать улучшение для Магнита и Пятёрочки в плане стандартизации объемов и веса продуктов. Чтобы покупатель не высчитывал цену килограмма или литра, какого либо продукта, когда он расфасован по 800, 900 грамм и т.п.
    Такая логистика предприятий мне понятна, а ведь магазины предназначены не только для собственной выгоды, но и, в первую очередь, для обслуживания населения, т.е. для покупателя, чтобы ему было выгодно туда заходить и оставлять там свои деньги.
    Нужно вернуться к стандартам СССР!
    Все сыпучие продукты должны быть расфасованы по килограмму, а жидкие - до литра или его половины. Так, к примеру, ведется торговля в других, более совершенных магазинах, таких как Ашан.
    Не забывайте пословицу: "Покупатель всегда прав!".

Вложения:

23. дело не в магазинах, а в производителях. молоко 0,9л, крупы по 800г, шоколад 90-95г
    маркетологов уже не заставишь забыть свои приёмы.
    но магазины могут помочь покупателям информацией на ценниках, а именно пересчётом на единицу продукции - очень удобно сравнивать разномастные фасовки. пока так делает только Ашан, за что ему честь и хвала. в остальных магазинах придётся немного напрягаться с калькулятором.
    11008159_1563929030530270_1341812185_n.jpg

24. наф-наф

наф-наф Гость

В нашей "Пятерочке" имеется сканер штрих -кодов. Или Вы ему не доверяете? А вот в "Магните" такого аппарата нет и здесь действительно нужен калькулятор.

25. это несомненно плюс, но в моём сообщении речь не о проверке цен, а о наглядности стоимости разновесовых (разноштучных) товаров без необходимости брать и нести к сканеру - всё и так на ценниках - 1 кг/шт товара.

26. Зашла я на днях за молочными продуктами в один из маленьких магазинов сети "Магнит" Нижнего Новгорода. И сразу бросилось в глаза, что ассортимент молочки не просто большой, а огромный! Полки ломятся от разнообразия продукции, и вся она СВЕЖАЯ!
    Много акций, к примеру, кефир городецкий в стаканчике, спустя трое суток со дня изготовления, стоил уже 41 рубль. Сыр Российский (по акции стоил немного более 200 руб./кг) оказался очень вкусным и свежим.
    Заходя в Новосмолинский "Магнит" я не вижу такого предложения и заботы о своих покупателях...
    Грустно. Даже наша "Пятёрочка" по молочной продукции выглядит лучше "Магнита".
    Думаю, в следующих заказах на товар, менеджерам "Магнита" нужно увеличить ассортимент молочной продукции.

27.  
  28. в пятерочке зато хорошо обманывают минимум на 100 рублей каждого покупателя

29. наф-наф

наф-наф Гость

Дак, если "варежкой щелкать", на кассе, могут и на 200 и на 500 рублей "обуть". Внимательнее нужно быть и никто Вас не обманет.

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.