Выборы в Золинском сельсовете 2015

Тема в разделе "Обо всём местном", создана пользователем Alexander, 5 мар 2015.

Теги:
  1. "представьте себе, теперь уже этой зимой главой местного самоуправления сможет стать лишь один из 10 депутатов. и никто другой. здесь надо насторожиться 7 округу (Танковая 4,7,21). что может пообещать противопоставить Кирилюк О.В. Уланскому В.В.? - которого мы знаем по его делам".

Уважаемые избиратели! Сразу успокою: я не собираюсь выдвигать свою кандидатуру в качестве главы местного самоуправления. Обещать выполнение грандиозных планов, расписывать свою программу кандидату в депутаты сельского совета - глупо. Есть 131-ФЗ от 06.10.2003г "О местном самоуправлении", там есть статья 14 "Вопросы местного значения" , есть статья 40 "Статус депутата". Существует и устав МО, в котором все расписано. Эти правовые акты нужно просто выполнять. Работа депутатом для меня не новая, я знакома со всеми ее нюансами. Как принимать бюджет, устанавливать налоги, рассматривать планы развития МО, распоряжаться муниципальным имуществом и, главное, контролировать работу главы МО и главы администрации, я понимаю. В современной системе муниципальной власти роль депутата возросла, теперь очень важно не ошибиться с выбором главы МО и главы администрации, и если выбор не совсем удачен, найти в себе мужество удалить главу МО согласно ст.74.1. Считаю, что решения сельского совета обязательно должны быть гласными, чтобы у жителей нашего поселка не вызывало возмущение, например, количество транспорта администрации и оплата его обслуживания, чтобы все вопросы, которые ставят перед сельсоветом жители, были оглашены, как и решения, принятые по этим вопросам.
    К великому сожалению, с повышением роли депутатов возрос поток желающих стать депутатом, среди них могут быть карьеристы, люди, желающие получить различные блага, преимущества. Растут такие явления как клановость "свой-чужой". Избираются на должность не во имя интересов МО и живущих в нем людей, а по понятиям, взятым на себя "обязательствам". В нашем сельском совете хочется видеть людей в первую очередь порядочных, профи или быстро обучающихся, болеющих душой за нашу малую родину. Я в нашем городке живу и работаю учителем с 1995 года. Люди знают, кто есть кто. Выбор - за людьми.
    С уважением Ольга Викторовна Кирилюк

2. Уважаемая Ольга Викторовна! Мне очень льстит иметь в качестве своего основного оппонента на предстоящих выборах именно Вас. Меня удивляет расплывчатость Ваших рассуждений на конкретные темы. Вы действительно являлись депутатом нашего сельского Совета с 2005 по 2010 год. Я не помню ни одного случая, чтобы за весь период нашей совместной работы Вы, как депутат, обличали меня, возглавлявшего тогда администрацию, в злоупотреблении своим служебным положением и в чрезмерном количестве в администрации автотранспорта, которого с того у нас времени не прибавилось. Наоборот, стало на одну единицу меньше. У нас, к Вашему сведению, всего две машины: Газель, специально оборудованная и используемая для перевозки детей в садик и обратно из Золино и ул. Новая, а также Баргузин - для всех иных служебных нужд. У нас также есть свой трактор, который чистит снег на дорогах. Не могли бы Вы пояснить почему Вас это возмущает?
    Все решения сельского Совета в течение пяти дней обнародуются, размещаются на официальном сайте администрации и подшиваются в публичных библиотеках. Почему вы этого не знаете, меня очень удивляет!
    И последнее. Уважаемая Ольга Викторовна! Если просмотреть протоколы заседаний сельского Совета с 2005 по 2010 год, то можно убедиться, что Вы, как депутат, присутствовали всего на 12 из 62 заседаний сельского Совета, то есть всего по 2-3 раза в год. Вы объясняли эта большой нагрузкой по основной работе. В течение последних пяти лет я каждый год публично отчитывался перед избирателями о своей работе. Ни на одном моем отчете перед населением Вы не присутствовали. Выходит Вас до настоящего времени не волновали наши местные проблемы?! Что же заставило изменить Ваше отношение к общественной деятельности теперь?

3. Гость

Гость Гость

Это очень замечательно, что у нашего главы присутствует здоровое чувство юмора.
    А теперь самый главный вопрос каковы результаты выборов?

4. Вот предварительные результаты голосования из сайта избирательной комиссии Нижегородской области:
    - первый округ:
    http://www.nnov.vybory.izbirkom.ru/region/region/nnov?action=show&root=524015001&tvd=4524015139530&vrn=4524015139525&region=52&global=&sub_region=52&prver=0&pronetvd=null&vibid=4524015139530&type=423

- второй округ:
    http://www.nnov.vybory.izbirkom.ru/region/nnov?action=show&root=524015002&tvd=4524015139531&vrn=4524015139525&prver=0&pronetvd=null&region=52&sub_region=52&type=426&vibid=4524015139531

- третий округ:
    http://www.nnov.vybory.izbirkom.ru/region/region/nnov?action=show&root=524015003&tvd=4524015139532&vrn=4524015139525&region=52&global=&sub_region=52&prver=0&pronetvd=null&vibid=4524015139532&type=423

- четвертый округ:
    http://www.nnov.vybory.izbirkom.ru/region/region/nnov?action=show&root=524015004&tvd=4524015139533&vrn=4524015139525&region=52&global=&sub_region=52&prver=0&pronetvd=null&vibid=4524015139533&type=423

- пятый округ:
    http://www.nnov.vybory.izbirkom.ru/region/region/nnov?action=show&root=524015005&tvd=4524015139534&vrn=4524015139525&region=52&global=&sub_region=52&prver=0&pronetvd=null&vibid=4524015139534&type=423

- шестой округ:
    http://www.nnov.vybory.izbirkom.ru/region/region/nnov?action=show&root=524015006&tvd=4524015139535&vrn=4524015139525&region=52&global=&sub_region=52&prver=0&pronetvd=null&vibid=4524015139535&type=423

- седьмой округ:
    http://www.nnov.vybory.izbirkom.ru/region/nnov?action=show&root=524015007&tvd=4524015139536&vrn=4524015139525&prver=0&pronetvd=null&region=52&sub_region=52&type=426&vibid=4524015139536

- восьмой округ:
    http://www.nnov.vybory.izbirkom.ru/region/nnov?action=show&root=524015008&tvd=4524015139537&vrn=4524015139525&prver=0&pronetvd=null&region=52&sub_region=52&type=426&vibid=4524015139537

- девятый округ:
    http://www.nnov.vybory.izbirkom.ru/region/region/nnov?action=show&root=524015009&tvd=4524015139538&vrn=4524015139525&region=52&global=&sub_region=52&prver=0&pronetvd=null&vibid=4524015139538&type=423

- десятый округ:
    http://www.nnov.vybory.izbirkom.ru/region/region/nnov?action=show&root=524015010&tvd=4524015139539&vrn=4524015139525&region=52&global=&sub_region=52&prver=0&pronetvd=null&vibid=4524015139539&type=423

5. ВлАн

ВлАн Гость

В Золинский совет выборы прошли вполне предсказуемо. Никаких неожиданностей, никаких сюрпризов.
    Поздравления Уланскому В.В. и его команде от соседей :)

Иначе это выглядело в Володарске, где нынешний Глава района Ополченцев В.А. проиграл несколько голосов в своем округе. (результат предварительный, там есть перспектива судебного разбирательства)

6. ВлАн

ВлАн Гость

Результаты выборов в Мулино

7. Как считаете,выборы повлияют на деятельность ДЕПУТАТОВ?

8. Вопрос не корректный.
    Как это выборы, которые уже прошли, могут как-то повлиять на дальнейшую работу депутатов ??? ...

9. ВлАн

ВлАн Гость

И вообще, по выборам есть отдельная тема. Зачем клоны плодить? Развивали бы тему дальше. Даже такими "глубокими" вопросами.
    А выборы конечно повлияют на работу депутатов. Не было бы выборов, откуда бы взяться депутатам?
    Автору предлагаю вернуться в тему "Выборы" и там продолжим обсуждение. Если есть желание, могу опубликовать обзор итогов выборов по всем поселениям района. Со своими рассуждениями. В надежде, что вы их разовьёте дальше и вместе придем к общему мнению :)

10. sandra

sandra Гость

Да было бы интересно!

11. ВлАн

ВлАн Гость

Выборы прошли... Хотелось бы и результаты узнать. На сайте Мулинской администрации информацию может получить или хакер продвинутый, или сам Господь. Для смертных там что либо почитать не суждено. Ни одна ссылка не работает! Такое впечатление, что сайт ведет у них уборщица.[/size]Ладно... Пошел выше. На сайте района открыл эту страницуhttp://www.volodarsk.omsu-nnov.ru/?id=82516Пытался почитать. Противно стало с первых абзацев. И это официальный сайт не сельсовета, а целого района... Довыбирались, называется... Дети реформ Фурсенко и компании

12. ВлАн

ВлАн Гость

... и тут меня осенило! А ведь они там, на сайте района, очень даже правы... от нас ничего и не требовалось на этих выборах, можно было и дома сидеть (что большинство и сделало), результат все равно был бы тот же. Голосуй не голосуй, все равно получишь... читай на сайте района

13. [SIZE=small]И о каких выборах можно говорить?[/SIZE]
    [SIZE=small]у нас электроэнергия отключается в выходной день по 10 раз надень, и никто ничего не делает! зато как платить за это электричество, так в квитанцию вписывают и те дни, когда света не было вовсе!!![/SIZE]
    [SIZE=small]пусть хоть порядок для начала наведут![/SIZE]

14. ВлАн

ВлАн Гость

-------
    У Вас оплата у одного идет по дням? У остальных, вроде, по счетчику ;D
    Да, а к выборам это каким боком относится? :-X

15. Голосуй, не голосуй, все рано получишь ничего хорошего.

16. ВлАн

ВлАн Мулино (Гороховецкие лагеря)

Сегодня, 8 октября, на заседании Земского собрания выберут Главу района. Кандидатуру ВВ ЕдРо не поддержала. На голосование от ЕР будет предложена кандидатура Швецовой Т.С. Если из самовыдвиженцев не найдется достойного соперника, то 66-летнего Ополченцева В.А. сменит 60-летняя Швецова Т.С.
    Вот такой омоложение власти у нас может сегодня произойти.
    Ждем результатов, делаем ставки :D

17. Гость

Гость Гость

Самое главное честность, порядочность и быть граммотным управленцем.У Татьяны Станиславовны огромный опыт за плечами и она справится! Удачи ей!!! А возвраст роли не играет, он лишь только по паспорту.

18. текст выступления В.В. Уланского на Земском собрании района:

-------------------------------------------------------------
    Уважаемые коллеги! Дамы и господа!

Я не буду представляться, так как все присутствующие меня хорошо знают. Я понимаю, что все сидящие здесь делегаты уже приняли для себя решение за кого голосовать на выборах главы местного самоуправления нашего района. Кто самостоятельно, а кого понудили сделать этот выбор. Я не буду пытаться изменить ваш выбор. Я хочу одного, чтобы мы все вместе задумались о своей персональной ответственности за то, к каким последствиям наш выбор приведет.

Не секрет, что наш район находится в глубочайшем кризисе. По основным экономическим показателям наш район занимает в области пятое место … снизу! При собственных доходах в 290 миллионов рублей, наш внешний долг за последние пять лет вырос в 10 раз и к началу 2015 года составил более 134 миллиона! Только по процентам мы платим банкам более 10 миллионов рублей в год. Для балансирования бюджета требуются все новые и новые кредиты. Поэтому в районе до минимума урезано финансирование расходов на содержание учреждений образования, культуры и спорта. При сохранении нынешней финансовой политики району грозит дефолт и внешнее финансовое управление. А разве присутствующие здесь депутаты Земского собрания предыдущего состава, которые в течение пяти лет поднимали руки за бюджеты и отчеты об их исполнении, утверждавшие отчеты главы администрации не несут никакой ответственности за последствия своей работы? У меня есть конкретный план действий, как кардинально улучшить финансовое положение района. Если хоть кому-то из депутатов это интересно, я готов этот план его изложить.

Коммунальное хозяйство района также находится в глубочайшем кризисе! Единственное районное коммунальное предприятие МУП «Жилищник» - в состоянии банкротства, под внешним управлением. А это реальная угроза коммунальной катастрофы для жителей двух рабочих поселков! И если бы прежние руководители Фролищи и Центрального поддались бы давленною руководства района и приняли бы коммунальные объекты, то эта катастрофа давно уже произошла. Балансируют на грани банкротства предприятия Ильино и Красной горки. Даже самые крупные и благополучные предприятия ЖКХ Володарска, Ильиногорска, Новосмолино и даже Мулино переживают трудные времена. Если в течение нескольких месяцев нам не предпринять реальных шагов по объединению всех коммунальных предприятий района в два обще районных предприятия «Теплосети» и «Водоканал», тем самым объединив их финансовые и кадровые ресурсы, то не выживет никто! От бывшей районной власти ничего по этому вопросу, кроме сетований и заклинаний, за все эти годы мы не услышали. У меня есть конкретные предложения и по этому вопросу!

Наш район в последние годы потрясают коррупционные скандалы! Самому громкому них наверняка будет посвящены выпуски «Момент истины» и «Человек и закон». Только в нашем районе могло ТАК произойти, чтобы в тайне от депутатов Земского собрания и общественности было вначале обанкрочено единственное крупное сельскохозяйственное муниципальное предприятие района «Сейма», его имущество, распродано, элитное племенное молочное стадо пущено под нож, а затем 700 гектаров сельскохозяйственных земель проданы аферистам по цене 10 соток при рыночной стоимости в 1,5 -2 миллиарда!! При этом нашу администрацию ничуть не смутил тот факт, что на этих землях стоит 8 многоквартирных жилых домов, муниципальная котельная, находятся общественные дороги, гаражи и дачи граждан, и даже здание федерального суда! Я случайно узнал об этой афере и обратился за разъяснениями к нашему главе района. Он заявил, что никаких нарушений в этой сделке не усматривает. Как ни странно, я не нашел поддержки и у И.К. Кривоногова, главы города Володарска, который этой сделкой полностью лишился перспективы для своего развития. Кто мне может объяснить, почему единственным человеком в районе, кому на это было не наплевать, был я? Почему мне, главе соседнего сельсовета, пришлось обращаться в областную прокуратуру, в следственный комитет и в средства массовой информации?!! И только через два месяца, под давлением, было принято решение Земского собрания подать в суд на собственную администрацию. Владимир Анатольевич мне недавно признался, что ему поступали угрозы по телефону и он опасался за свою жизнь. А разве мне подобные угрозы не поступали?

Два года идут судебные тяжбы. Я и еще два активиста на общественных началах представляют интересы Земского собрания в судах. Несмотря на отчаянное противодействие нашей районной администрации, Волго-Вятский суд уже признал факт нарушений закона при продаже земли. И если только избранный глава района не подыграет аферистам и не отзовет иск, то у нас имеется реальный шанс вернуть украденную землю в районную собственность и превратить их в надежный ресурс для пополнения районного бюджета на долгие годы.

Я иду на выборы главы района потому, что мне невыносимо стыдно за те безобразия, которые все эти годы творятся в районе! Мне стыдно за то, что наш районный Совет ветеранов прозябает в полуподвале с полуразрушенной лестницей и где постоянно воняет кошачьей мочей и дерьмом. Что, никто, кроме меня этого ну чувствует? Принюхались, как сантехники? Мне стыдно за нашу администрацию, коридоры которой превращены в склад списанной оргтехники и мебели. Мне стыдно за наш административный центр, город Володарск, в котором нет ни одного сквера, ни одной общественной столовой и даже общественного туалета… И, как показали прошедшие муниципальные выборы, за наш район стыдно не только мне, стыдно и большинству жителей района. Иначе они не выразили бы недоверие В.А. Ополченцеву, почти четверть века правившему районом и почти половине глав поселений. Если бы они действительно пользовались поддержкой населения, то никакие политтехнологии, как нас уверяют, не помогли бы.

Я выдвигаюсь на должность главы района потому, что уверен в том, что более других кандидатов способен принести пользу району. Если бы кандидатов выбирали по результатам их труда, то у меня был бы реальный шанс на успех! На нас сегодня давят, шантажируют уголовными делами, пугают 37-м годом, чтобы привести к власти в районе тех, кто более управляем и лоялен областной власти, выгоден местным и Дзержинским бизнес элитам. 37-й год случился не только потому, что во главе государства стоял диктатор, а еще потому, сотни тысяч с упоением исполняли его приказы, а миллионы молчали или «стучали» на своих соседей!

Так что, думайте сами, решайте сами. И помните о своей персональной ответственности за последствия принятых вами решений!
    -------------------------------------------------------------

19. 8 октября 2015 года на первом заседании Земского собрания Володарского муниципального района шестого созыва прозвучали благодарственные слова в адрес Владимира Анатольевича Ополченцева в честь окончания срока его полномочий и был избран новый глава местного самоуправления - председатель Земского собрания Володарского муниципального района.

По итогам открытого голосования главой района стала Татьяна Станиславовна Швецова.

Также на первом заседании депутаты избрали Татьяну Ивановну Платову заместителем председателя Земского собрания, утвердили состав постоянных комиссий и порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации Володарского муниципального района. До назначения главы администрации района его обязанности будет исполнять заместитель главы администрации - начальник управления ЖКХ, капитального строительства, архитектуры и природопользования Геннадий Михайлович Щанников.

http://volodarsk.omsu-nnov.ru/?id=83520

20. Гость

Гость Гость

Поздравляем Татьяну Станиславовну с честными выборами!!!! Дай бог ей здоровья и удачи на новом поприще!

21. Гость

Гость Гость

Уланский собрался спасать район... Лучше бы навел порядок в собственном поселке. Уже неделю нижний городок живет в полной темноте. Никто не жалуется, вероятно понимая, что выборы прошли и теперь уже бесполезно тут что-то писать.

22. sandra

sandra Гость

Молодец Виктор Васильевич!Так их!Все правильно сказано! А вот по поводу Швецовой даже интересно...Сколько она стоит у власти и все тоже самое в этом Мулино ничего не изменилось!
    А Новосмолинский поселок делается конфетка, все цветет и пахнет и это правильно спасибо огромное Виктору Васильевичу и Сергей Николаевичу! :-*

23. ВлАн

Гость или очень злой на Уланского, или не читает даже этот форум. Причины отключения эл.эн были тут озвучены и разжеваны. Даже самые отъявленные скептики согласились, корень их не в поселке надо искать.

24. ВлАн

Позвольте с Вами не согласиться. Я не сторонник Швецовой, но истина дороже. Татьяна Станиславовна с 2000 года "у руля", за это время в Мулино много чего сделано - всего и не перечислить в формате этого форума. По изменениям за последние год-два обещаю сделать фильм. Тогда и подискутируем.

25. Гость

Гость Гость

Гость прав, в старом городке полностью отсутствует уличное освещение. В РЭС отвечают, что все вопросы к главе администрации.

26. гость

гость Гость

Влюбленной Сандре предлагаю взглянуть в окно, во двор, там в полной темноте как раз хорошо видно, как все "цветет и пахнет".

27. народ!!

народ!! Гость

НИИХРЕНВ В МУЛИНО ШВЕЦОВА НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА!!ТОЛЬКО КВАРТИРАМИ ДЛЯ ЧУРОК ТОРГУЮТ И ЗЕМЛЮ ПРОДАЮТ!!!БЮДЖЕТ В РАЗЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ В НОВОСМОЛИНО А ДЕЛ НИКАКИХ!!!ТАКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШВЕЦОВОЙ В МУЛИНО ЕДИНИЦЫ И ТО ТОЛЬКО ИЗ ЕЕ КОРМУШКИ!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕПЕРЬ РАЙОН БУДЕТ РАЗВОРОВЫВАТЬ И РАСПРОДОВАТЬ

28. Гость

Гость Гость

Да будет свет. Оказывается его просто не включали. Понятное дело - ЭКОНОМИЯ!!!

29. Понятное дело -Пароноя! Просто мы никак не могли найти ту ветку, которая качаясь на ветру замыкала сеть и каждый день выбивала автомат защиты!

30. добрый

добрый Гость

недовольных Уланским надо к Швецовой в Мулино переселить да в старый городок!Свет в домах вокруг рынка черных "тоже росыян" через день вырубает!!!Потому что бакинский аул рыночный с согласия мулинской администрации залез на ветку жилых домов подключили все через жопу и теперь все замыкает вокруг а жители страдают !! :mad: Два торговых центра с продуктами,баня новая,храм собираются строить и вам все ненравится баламуты

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.