Уважаемый Виктор Васильевич! Как глава местного самоуправления Вы можете решить вопрос с детским врачом педиатром? ПОЧЕМУ в период гриппа наш местный педиатр опять ушла в отпуск и нам опять придется ездить в Володары?
Дорогие Родители, подскажите пожалуйста, где находится педиатр? Переехали на пмж в Новосмолино, необходимо поставить на учет ребеночка 2 месяца! Спасибо)
Вам нужно на ФАПе узнать,к какому участку вы относитесь. К педиатру теперь нужно обращаться или в Ильиногорск,или в Володарск - это зависит улицы и дома,где Вы прописаны.
Сами не так давно на пмж тут и ребеночку чуть больше 2 месяцев. Про педиатра все верно написали, а у нас тут нужно завести карточку в поликлинике, с ней потом по всем врачам ходить. И медсестра здесь есть, Елена Владимировна, мало ли какой срочный вопрос, чтобы далеко не ехать. И у нее же нужно будет брать талоны на посещение врачей либо в Володаске, либо в Ильиногорске.)
Поликлиника находится в Новосмолинском в здании администрации на 1 этаже,вход со двора здания (Танковая,23)
Уважаемый "гость"! Вопрос о необходимости укомплектования Новосмолинской СВА педиатром стоит уже два года. К сожалению, администрация Золинского сельсовета не имеет совершенно никаких прав для решения данной проблемы, так как прием и увольнение медработников в районе является полномочиями главврача Володарской УЦБ Гуткина М.Р., который напрямую подчинен Министру здравоохранения области. Мной неоднократно ставился вопрос об отсутствии педиатра в СВА и фельдшера ФАП в Золино и перед тов. Гуткиным, и перед Министром здравоохранения и даже перед самим Губернатором нашей области. Обещали решить проблему. Я лично обращался к руководству Медакадемии с просьбой посодействовать нам в подборе молодых специалистов, хотя это совсем не мой уровень... Несмотря на то, что мы официально гарантируем этим специалистам благоустроенное служебное жилье в поселке, пока все безрезультатно. Не хочет молодежь ехать в село, даже в такое, как наше! Я буду продолжать трясти ЦРБ и Министерство!
Уважаемые односельчане! Несмотря на то, что это не соответствует моим полномочиям, на этом сайте мне неоднократно ставилось в упрек то, что, я не мог обеспечить нашу СВА педиатром. Сегодня у нас появилась уникальная возможность заполнить данную вакансию. К нам в поселок готова прибыть и работать педиатр с 20-ти летним стажем, который заведовал целым отделением педиатрии на Украине. Но проблема в том, что она и ее родственники, вынужденные бежать от бандеровского режима, не имеют крыши над головой и нуждаются в служебном жилье на период работы у нас и на благо наших детей и внуков. Как вы считаете, мы должны предоставить им жилье, или можно еще подождать, пока у выпускников Нижегородской медакадемии проявится чувство патриотизма?
Уважаемый Виктор Васильевич! Думаю ждать патриотизма нам придется очень долго, а человек со стажем, тем более бывший заведующий думаю для нашего городка просто находка! Мы будем очень рады , если наконец то появится педиатр) конечно всем не угодишь, но колхоз дело добровольное, поэтому пригласите к нам этого специалиста . Это ж не дело, участок, детский сад и школа без врачей ! Хоть один то должен быть)
Мамы и бабушки только "За"! И беженцы при деле,и детишек не надо будет возить за "тридевять земель" к педиатру. Надо хвататься за шанс,а не ждать милости от медакадемии!
А педиатр со всем "колхозом" приедет?И сколько же им нужно жилплощади?Специалисту и его семье обязаны выделить служебное жилье.А если еще с ней прибудут детки со своими семьями?Тоже нужно обеспечить или как?А наша очередь подождет?
В.В. всецело поддержу Вашу инициативу, приглашайте однозначно. Ждем с нетерпением. Можно даже объявление дать, поможет, кто чем сможет, мебелью и еще чем
Виктор Васильевич, а почему нельзя уважаемому педиатру и его семье с Украины выделить жилье в общежитии?
А ВАС ЧТО ЖАБА ДАВИТ???????????а почему не квартиру если есть???а можно поселить еще в палатке или в огороде в сарае!!!только какой дурак поедит если никаких условий
Люди!!!! Вы что? Вам что казенного жилья жалко для человека что ваше чадо лечить будет???? Я в шоке((( неудивительно что к нам никто работать идти не хочет(((
Браво!!!!!!!!!! Давайте всем приезжим будем давать квартиры!!!!Люди документы собирают и ждут годами, а каким-то "левым" дают хорошее жилью!!!!!Пусть в очередь встают и ждут как другие или сами зарабатывают на жилье!!!!А то приезжают....ноют, что бедные несчастные и им сразу квартирку!!!!**еть!!!!!!Что хотят, то и творят-наша "уважаемая" администрация!!!!!!
О… так знакомая моему уху песня накануне очередных местных выборов! Если у вас, наш анонимный «гость», есть хоть один пример предоставления "не уважаемой" вами администрацией т.н. «левых» квартир, то огласите его или ознакомьте с данным примером нашу районную прокуратуру. Если у вас нет таких примеров, то потрудитесь не портить понапрасну атмосферу данного форума! Для общего сведения: примерно 25 % нашего муниципального жилья – это служебное жилье для военнослужащих и иных категорий граждан, которые получают жилье ВНЕ ОЧЕРЕДИ, но только на период службы в гарнизоне или на ПЕРИОД РАБОТЫ в администрации, в МУПЕ, педиатром или учителем в нашей школе и БЕЗ ПРАВА на его ПРИВАТИЗАЦИЮ. Поэтому вся истерика нашего «гостя» сводится к простому вопросу: целесообразно ли нам одну из сотен служебных квартир предоставить не какому-то сержанту или лейтенанту ВС РФ, а опытному педиатру с его семьей, который будет жить в данной квартире до тех пор, пока он не передумает лечить наших детей.
Испокон веков в деревнях давали жилплощадь врачам без всяких очередей на период работы .Вопрос в другом : а сколько квартир врачу нужно ? А вдруг она приедет со всеми своими детьми,у которых собственные семьи ?А чаще всего так и бывает .И что,каждому отдельную квартиру?Давайте всех хохлов сюда перетянем,а мы и в деревяшках поживем .
Это в каких таких деревяшках вы живете, уважаемый? Не лукавьте: мы то с вами знаем в каких условиях реально живете вы и ваши дети! Если бы вы внимательно прочитали мое предыдущее сообщение, то наверняка бы обратили внимание на то, что я указывал о возможности предоставления педиатру ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ СЛУЖЕБНОЙ КВАРТИРЫ НА ВСЮ ЕЕ СЕМЬЮ и только на ПЕРИОД ЕЕ РАБОТЫ в нашей СВА. Слово "хохол" как и слова "кацап" и "москаль" имеет оскорбительный характер, поэтому я предложил вам бы его впредь не употреблять, так как этим вы оскорбляете минимум треть жителей нашего поселека. имеющих украинские корни.
Зачем надуманно предавать этим словам оскорбительный характер? Большинство нормальных людей в наше время не вкладывают в их смысл что-то унизительное, даже если рассказывают или слышат анекдоты про хохлов, москалей и т.п. Для справки: слово "хохол" произошло от запорожских казаков, в старину выбривавших голову и оставлявших собранные в торчащий хвостик (хохол) прядь волос. В Киевской Руси такой чуб мог означает принадлежность к знатному роду... Слово "москаль" - в украинском, польском, белорусском языках прозвище, употребляемое по отношению к русским и жителям Москвы, т.е. чисто географическая принадлежность. Так что не надо тут надуманно усугублять проблему. А вот ваше высказывание по поводу предоставления квартир, а именно: "целесообразно ли нам одну из сотен служебных квартир предоставить не какому-то сержанту или лейтенанту ВС РФ..." считаю оскорбительным и недопустимым, учитывая тот факт, что новый городок строился именно для военнослужащих ВС РФ. Подбирайте аккуратно выражения в следующий раз.
Есто такое предание. Когда первые послы от казачества прибыли в 16-м веке в Москву к царю Алексею Михайловичу, то бояре увидившие их прически впервые закричали, - Хохлы! А те, глядя на бороды бояр, ответили, - Сами, як цапы! PS. Цап (укр.) - козел, а тот самый чуб - "хохол" называется "оселедец".
Комиссар ,молодец ,что просветил некоторых о значении слова ХОХОЛ !!!Надо же,оказывается это оскорбительное прозвище ! А что какие-то сержанты и лейтенанты стоят на укреплении обороноспособности нашей страны ,т.е.нашей с вами безопасности ,это неоскорбительное пренебрежение военнослужащими ???И вот эти некоторые сержанты и лейтенанты в большинстве своем ТАНКИСТЫ ,а не замполиты .УВВ ,а вы разве не были каким-то лейтенантом ?Сразу подполковником родились ?Ну,ну...
Я уже все колени истер прося у вас дорогие мои "ники" с революционным уклоном прощения за все, что я сказал или не сказал, за все, что я сделал или не сделал. Но все напрасно!.. Переживу как-нибудь. Тем более, что кроме вас, двоих эта тема похоже никого не интересует.
Даже в в мыслях не было. Цель общения на форуме не просить Вас приносить свои извинения. Тем более он не ограничен одними вопросами в разделе "Вопросы и предложения главе местного самоуправления Уланскому В.В". А Вы уж если все таки продолжаете отвечать на нем, то постарайтесь хотя бы не давать своих оценок личностям. Вопрос - ответ. Или, как было одно время, отсылайте на сайт Н/С администрации. Тогда точно никто не будет вопросы задавать задавать.
Уважаемый В.В.Уланский!можно сказать крик души!надоело,надоело слушать в детской поликлинике что нас Новосмолинский принимать не обязаны и им за это деньги не платят!сколько можно!сегодня приехали с ребенком туда с высокой температурой,нас толком и не посмотрели,нагрубили что мы тут разъездились к ним!сколько можно ждать педиатра? ??? когда же он появится?среди мамочек прошел слух что педиатр Биюшкина хотела обратно устроиться?!правда ли это?сколько нам мамочкам с детишками ждать еще?к кому нам ездить детей осматривать???спасибо заранее за ответ,накипело просто!
Увы, я встречался с бывшим нашим педиатром Биюшкиной не раз и предлагал ей вернуться на работу, но она не соглашалась. Ноя, кажется нашел кандидата на замещение вакантной должности. Женщина с большим опытом работы по специальности, гражданка РФ. Заведовала целым отделением педиатрии в городской поликлинике г. Мелитополь. Она готова переехать со своей семьей на постоянное жительство в наш поселок до 1 сентября этого года и приступить к работе в нашей СВА. Администрация держит для нее квартиру. Она приезжала к нам на разведку с мужем. Я с ней лично встречался, показал наш замечательный поселок, школу, детский сад, наши озера.... Она назвала место, где мы живем "раем", куда она с радостью приедет. Она убыла на Украину за вещами. Жду новостей от нее и не теряю надежды, ведь у меня тоже внучка часто болеет!!!
Сегодня приказом главврача Володарской ЦРБ на должность участкового педиатра Новосмолинской СВА принята Королева Наталья Борисовна, приехавшая к нам из г. Мариуполя. К выполнению своих обязанностей она приступит сразу же после прохождения ей медицинского обследования. Администрация Золинского сельсовета предоставила данному специалисту служебное жилье на весь период ее работы.