мне хотелось бы знать как контролируется в посёлке приём служебных квартир у военных которые давно получили жильё по сертификату.а служебную здают квартирантам за деньги хотя сами не служат а находятся на пенсии.обидно за тех офицеров которые с семьями живут в общежитии или снимают за бешеные деньги жильё.я надеюсь уважаемый Виктор Васильевич что вы разберётесь в этом вопросе.могу дать подсказку на такую квартиру.танковая 11 кв49
Спасибо за информацию. Такая проблема действительно существует. Без помощи населения оперативно следить за подобными нарушениями трудно, особенно когда коммунальные платежи оплачиваются исправно. По указанной Вами квартире квартире уже проходит проверка.
Вопрос господину Уланскому, и в ближайшем будущем прокураторе. Каким образом служебные квартиры, сданные бывшими военнослужащими местным органам и по справкам в ДЖО не распределялись по очереди, не были выделены опять под служебное жилье по договорам с воинскими частями, а были непонятным образом приватизированы и перепроданы?
Уважаемый «Нижегородец»! Мне неловко комментировать тот бред, который вы сформулировали в форме вопроса ко мне. Но что бы никто не подумал, что в нем есть хоть толика правды, я решил на него ответить. Еще в далеком 2005 году Министерство обороны РФ само отказалось от права собственности на жилищный фонд п. Новосмолинский и передала его Володарскому муниципальному району. С этого момента у МО РФ и его структурных подразделений, таких как ДЖО, никаких прав распределения жилых помещений поселка нет. Администрация района и Гороховецкая КЭЧ заключили между собой договор, согласно которому освобождающиеся военнослужащими служебные жилые помещения будут снова перераспределяться администрацией района военнослужащим по согласованию с командованием воинских частей, существовавших на тот момент. И Гороховецкая КЭЧ и воинские части, упомянутые в этом договоре, впоследствии все были расформированы. В 2009 году весь жилой фонд п. Новосмолинский был передан Володарским районом в муниципальную собственность Золинского сельсовета на основании Распоряжения Правительства Нижегородской области от 12.02.2009 г. № 252-р. С этого момента никто, кроме администрации Золинского сельсовета не вправе распоряжаться этим жильем и согласовывать с кем-либо его распределение мы не обязаны. Перечень лиц, которые имеют право получать служебные жилые помещения муниципального жилищного фонда Золинского сельсовета и порядок предоставления данных помещений установлен муниципальным правовым актом Золинского сельсовета. С Данным документом все желающие могут ознакомиться на нашем официальном сайте по адресу: http://www.zolinsky.ru/index.php?showfile=1&fid=195&p=downloads&area=1&categ=28 Согласно данному документу право на получение служебного жилья ВНЕ ВСЯКОЙ ОЧЕРЕДИ имеют не только военнослужащие, но и шесть иных категорий граждан. Этот документ прошел правовую экспертизу в прокуратуре, многократно «обкатан» в судах и признан не противоречащим закону. В случае освобождения служебного жилого помещения военнослужащим, оно, как правило, нами предоставляется другому военнослужащему. Но оно может быть предоставлено органом местного самоуправления не только военнослужащему, но и другим категориям граждан, например педиатру или педагогу, не имеющему жилья на территории сельсовета. Более того, по решению администрации Золинского сельсовета с данного жилого помещения может быть снят статус служебного и оно может быть предоставлено гражданам по договорам социального найма согласно общей очередности. Очередность на получения жилья по договорам соцнайма ведется в администрации, список очередников вывешен в коридоре администрации Золинского сельсовета и на нашем официальном сайте по адресуhttp://www.zolinsky.ru/index.php?area=1&p=static&page=spisok_ocherednikov_10_02_15.) Граждане, получившие жилье по соцнайму вправе его приватизировать в установленном законом порядке. Контроль за соблюдением законности и очередности при предоставлении жилья, осуществляет общественная жилищная комиссия и районная прокуратура, но лучше всего за этим следят сами очередники. Ни одного факта предоставления жилья вне закона, вне очереди, незаконной приватизации, мне не известно. Если вам известен хоть один такой факт, то предлагаю вам не «звездиться» на форумах и не пытаться стращать меня понапрасну, а обращаться непосредственно в прокуратуру!
У нас даже справки в администрации воякам дают о том,что они,якобы,выписаны.А на самом деле нет.ВВУ,фамилии указать?Вы их сами знаете.Вот так-то самые честные и правильные у нас в администрации,не то что в Ильино.Ха-ха-ха.
Для постановки на получение квартиры по новому месту службы.Без нее не будут даже с вами разговаривать.По старому месту службы вы обязаны сдать служебное жилье и только тогда вам выдадут справкуИначе ни-ни.А у нас прокатывают такие вещи:Кваптиру еще не сдал,а справка на руках.Вот и все фокусы местного органа самоуправления!
Если у вас действительно есть такие факты, то "огласите весь список.. пожалуйста". Я лично проверю и публично извинюсь!
Уважаемый Виктор Васильевич Меня интересует вопрос, как идет распределение квартир в городке. Кто устанавливает очередность, и кто контролирует её. Если есть такой контроль, то почему квартира по адресу Танковая д. 19 кв. 77 уходит куда-то на «лево». Насколько нам известно, в администрации даже нет документов на кого она распределена, а хозяин уже объявился. Сколько это может продолжаться. Нам что всю жизнь надо простоять в очереди.
вероятно, ответом будет информация из соседней темы: ещё можно встретить сообщения "вознаграждение за информацию о освобождающихся квартирах" - как получается их перехватывать? неужели есть лазейка
При проверке, как всегда, указанная в данном сообщении информация оказалась "фэйком"! Квартира по указанному адресу была сдана в администрацию Золинского МО РФ. Согласно действующему законодательству, освободившаяся, квартира будет предоставлена по договору найма служебного жилого помещения иному военнослужащему вне всякой очереди.
Возможно и так. Но как нам стало известно, эта квартира находилась в социальном найме и не является служебной. И как Вами правильно было сказано, что военнослужащие должны обеспечиваться служебным жильем. А распределенная квартира по адресу Танковая 19 кв. 77 не является служебной, и должна распределятся по договору социального найма. Тем более нам известно, что у военнослужащих тоже существует очередь. Тогда почему этому военнослужащему вы предоставляете квартиру вне всякой очереди.
Не можете подсказать, уважаемый (ая), откуда у вас информация о статусе квартиры № 77? Бабушки на лавочке подсказали? Согласно Положению о порядке предоставления специализированного (служебного) жилищного фонда в Золинском сельсовете распределение служебного жилья производится ВНЕ ОЧЕРЕДНОСТИ! Если вы считаете, что ваши права и права иных очередников, среди которых есть и члены моей семьи, нарушены, то направляйте жалобу в прокуратуру области.
Вы ошибаетесь, Любаша! Без очереди у нас квартир никому не дают, ни многодетным, ни ветеранам. Для этих категорий существуют специальные государственные программы.