Вот и пролетел последний месяц долгожданной весны - май. Всё свободное время тружусь на даче, не замечая даже злых комаров и мошек. И вот, всё посажено, теперь настала пора прополки огорода, надо заморозить побольше свежей зелени (укропа, петрушки, зелёного лука, кориандра и др.) на зиму. Наша дача благодарит нас за заботливые руки и любовь к ней своим урожаем и подарила нам вот такой весенний натюрморт: смотри фото. А у вас есть любимая дача или огородик? Что выращиваете и каким урожаем можете похвастаться?
Ещё похвастаюсь своими достижениями в огородном деле: вот "букетик" редисочки, собранный 26 мая, первый огурец сорта "Изумрудный поток", сорванный 7 июня, и первый томатик сорта "Дубок", высаженный в открытый грунт.
больше напрашивается вопрос не "есть ли у вас дача", а "как предпочитаете использовать её, если есть". и два варианта ответа - для отдыха: газончик или даже пробы ландшафтного дизайна, отдых на природе для работы: копать, сажать, поливать, урожай собирать (возможно,часть урожая продавать!)
На участке: баня, дача, беседка, барбекюшница и ТРАВА. ;D Больше нафиг не надо. Дача - это место отдыха, а не труда.
Bruno, огурцы из теплицы, на улице при такой погоде только начинают завязываться. В этом сезоне впервые посадила этот сорт Изумрудный поток. Очень вкусный и ароматный, с одного огурца получилось два салата.
Отдых на даче - это конечно хорошо, но хотелось бы своих домашних огурчиков, а не германских и подобных им.
А если совместить приятное с полезным? С утра поработать на огороде, а после обеда - баня, беседка, барбекюшница с собственными помидорчиками и огурчиками, ну и конечно же домашнее виноградное вино 8) .
Завершается дачный сезон, а моя любимая дача не отпускает меня. Дарит и дарит мне свой урожай . Сколько же тыковок!
Весна не за горами. Посевная 2012 года уже стартовала! Посеяны сладкие перцы, сельдерей, петунии. На очереди - посев томатов. Куплен лунный календарь на 2012 год. Но сею и сажаю, когда есть время. А вы учитываете показания Лунного календаря при посеве и посадке растений?
Ребят, в самом деле, на рынке не нашла тыкву (в Мулино по крайней мере). Но ОЧЕНЬ хочется. Может у кого-то есть возможность узнать у знакомых или соседей, кто имеет дачу или частный дом с огородом? Куплю штуки три. Или подскажете есть ли они на рынке в Новосмолинском, а то поеду, а их там тоже нет и прокачусь зазря =( Можно информацию в личку =) Заранее спасибо!
Декоративные???))) Похоже на то) Блин, я никак не выберусь в Новосмолинский, на этой неделе обязательно! То без машины, то по делам =(
Итак, дачно-огородный сезон 2012 завершён! Как же трудно консервировать дачу. Столько мелочей надо учесть, не говоря уже о крупных (убрать насосы, слить воду, закрыть все). Теперь главное - дождаться весны.