А есть ли у вас любимая дача?

Тема в разделе "Развлечения, увлечения", создана пользователем Январка, 7 июн 2011.

?

У вас есть дача или огород?

1. Есть

66,7%
  2. Нет

33,3%
  1. Вот и пролетел последний месяц долгожданной весны - май. Всё свободное время тружусь на даче, не замечая даже злых комаров и мошек. И вот, всё посажено, теперь настала пора прополки огорода, надо заморозить побольше свежей зелени (укропа, петрушки, зелёного лука, кориандра и др.) на зиму. Наша дача благодарит нас за заботливые руки и любовь к ней своим урожаем и подарила нам вот такой весенний натюрморт: смотри фото.
    А у вас есть любимая дача или огородик? Что выращиваете и каким урожаем можете похвастаться?

2. Ещё похвастаюсь своими достижениями в огородном деле: вот "букетик" редисочки, собранный 26 мая, первый огурец сорта "Изумрудный поток", сорванный 7 июня, и первый томатик сорта "Дубок", высаженный в открытый грунт.

3. больше напрашивается вопрос не "есть ли у вас дача", а "как предпочитаете использовать её, если есть".
    и два варианта ответа -
    для отдыха: газончик или даже пробы ландшафтного дизайна, отдых на природе
    для работы: копать, сажать, поливать, урожай собирать (возможно,часть урожая продавать!)

4. :eek: Ничего себе! Уже есть огурчики? Из теплицы что ли?

5. На участке: баня, дача, беседка, барбекюшница и ТРАВА. ;D
    Больше нафиг не надо. Дача - это место отдыха, а не труда. ;)

6. Bruno, огурцы из теплицы, на улице при такой погоде только начинают завязываться. В этом сезоне впервые посадила этот сорт Изумрудный поток. Очень вкусный и ароматный, с одного огурца получилось два салата.

7. Отдых на даче - это конечно хорошо, но хотелось бы своих домашних огурчиков, а не германских и подобных им.

8. Если на даче работать, то это получается - огород. А дача именно чтоб отдохнуть. :)

9. А если совместить приятное с полезным? С утра поработать на огороде, а после обеда - баня, беседка, барбекюшница с собственными помидорчиками и огурчиками, ну и конечно же домашнее виноградное вино 8) .

10. с Алексеем полностью согласен "дача" и огород это разные вещи :) .......

11. Завершается дачный сезон, а моя любимая дача не отпускает меня. Дарит и дарит мне свой урожай ;) . Сколько же тыковок!

12. Весна не за горами. Посевная 2012 года уже стартовала! Посеяны сладкие перцы, сельдерей, петунии. На очереди - посев томатов. Куплен лунный календарь на 2012 год. Но сею и сажаю, когда есть время. А вы учитываете показания Лунного календаря при посеве и посадке растений?

13. У кого-нибудь можно купить тыкву?)

14. хмм...на рынке в Мулино или Новосмолинском?
    ну или заинтересованные дачники продадут

15. На рынке не видела( (может не в том месте не в то время заходила?), надежда на дачников).

16. Ребят, в самом деле, на рынке не нашла тыкву (в Мулино по крайней мере). Но ОЧЕНЬ хочется. Может у кого-то есть возможность узнать у знакомых или соседей, кто имеет дачу или частный дом с огородом? Куплю штуки три. Или подскажете есть ли они на рынке в Новосмолинском, а то поеду, а их там тоже нет и прокачусь зазря =( Можно информацию в личку =)
    Заранее спасибо!

17. БЕЛЫЙ КУЗНЕЧИК, могу поделиться тыквой, но не сегодня. Тыковки ещё лежат на грядке :) .

18. Не обязательно сегодня! Я подожду :) Тогда свяжемся?

19. Белый Кузнечик, тыковки я привезла из дачи! Телефон для связи смотрите в личке.

20. видел вот такие забавные тыквы сорта "гриб"

21. Очень гармонично - большой дом и тыковки дополняют его!

22. Декоративные???))) Похоже на то)
    Блин, я никак не выберусь в Новосмолинский, на этой неделе обязательно! То без машины, то по делам =(

23. Урааа, у меня есть тыквы)
    Спасибо за помощь)

24. Итак, дачно-огородный сезон 2012 завершён! Как же трудно консервировать дачу. Столько мелочей надо учесть, не говоря уже о крупных (убрать насосы, слить воду, закрыть все). Теперь главное - дождаться весны.

25. С Новым Годом! Пусть сбудутся ваши планы! Пусть у вас все будет хорошо! Счастливого Нового Года!

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.