Последствия пожара

Тема в разделе "Обо всём местном", создана пользователем Alexander, 13 мар 2016.

Теги:
  1. В результате недавнего пожара погибла хорошая женщина Земскова Надежда. Теперь у её сыновей нет родителей. Карта для перечисления помощи сыновьям Надежды: 5469 4200 1180 2132 (на Земскова Дмитрия Андреевича).

2. Несколько способов защитить недвижимость от огня

В первую очередь пожарные советуют избавиться от хлама на балконе и лестничной клетке. На долю первого, согласно официальным подсчетам ГУ МЧС России по Москве, за первые 9 месяцев 2012 года пришлось более 250 возгораний – примерно 10% от общего числа. Чаще всего, балконы загораются не по вине владельцев недвижимости – случайные сигаретные бычки поджигают хранящуюся утварь. Еще одна распространенная причина – неисправные бытовые приборы и обогреватели. Впрочем, правила безопасности в этом случае довольно простые: вовремя исправлять поломки и ставить нагревающиеся приборы не менее чем в метре от другой мебели.

Один из самый популярных методов индивидуальной охраны – установка детекторов дыма. В большинстве случаев, речь идет о небольших устройствах, которые задымлении помещения издают пронзительный звуковой сигнал

В жилые дома специалисты советуют дополнительно покупать два вида огнетушителей – порошковые и углекислотные. В первом случае речь идет о простом универсальном составе, который справится практически с любым видом возгорания. Углекислотный же лучше подойдет для того, чтобы сбить огонь с электрических приборов – телевизора, компьютера или музыкального центра. Его место дислокации стоит выбирать как раз исходя из расположения в доме бытовой техники. Для дачи или деревянного загородного дома имеет смысл купить водный огнетушитель, который сможет не только сбить пламя, но и полностью остановить тление. Вопреки распространенному мнению, стоят подробные средства пожарной охраны сравнительно недорого.

В качестве дополнительных мер пожарные советуют обратить внимание на квартирный пожарный кран, который можно установить на трубах в туалетной комнате. По сути, речь идет о подключении к трубе тридцатиметрового шланга, который при необходимости поможет потушить возгорание. Впрочем, подобная покупка имеет смысл лишь для жильцов девяти и пятиэтажных домов старого фонда: наличие отдельного рукава на лестничной клетки повсеместно предусматривалось застройщиками уже с начала 1980-х годов (?).

Другой запасной вариант – покупка собственной пожарной лестницы. Как правило, речь идет о веревочной конструкции с деревянными ступенями, которые могут быть самой разной длины. Более дорогостоящий вариант – канатная система со специальными креплениями и тканевым креслом, позволяющая самостоятельно спуститься из горящего здания.

Для того чтобы выбраться из горящего здания у жильцов не так много времени. Типовая квартира в панельном или кирпичном доме может выгореть примерно за полчаса. В первые 10 минут огонь будет распространяться лишь по горючему материалу, зачем температура в комнате повысится, и большинство предметов быта смогут воспламениться самостоятельно – очаг станет значительно больше. Но 20 минуте начинают лопаться окна, приток воздуха резко усиливается и пожар достигает своего пика.

источник

инфографика-пожар.jpg

3. Помогите пожалуйста, кто чем может.. Остались без ничего, ни денег, ни документов, ни одежды, все вещи сгорели.. Несчастный случай..
    Реквизиты сбер карты: 4276880160541581 на имя Романа.
    Номер телефона: 89506001136
    Спасибо всем за помощь !
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Даже 100 рублей, которые вы переведете нам на карточку, очень помогут нам... Нужны строительные материалы и работники.. Кредит в банке, пока не восстановят документы, не дадут.
    Мы будем благодарны за любую материальную помощь.

Вложения:

• oDtGjvuuDtM.jpg
      oDtGjvuuDtM.jpg
      Размер файла:
      149,4 КБ
      Просмотров:
      855
  4. Несчастный случай говорите? В результате .... преступной халатности гражданки Кнутовой погиб уважаемый всеми замечательный человек. Паспорта самой Кнутовой и ее дочери при мне ей отдал пожарный. У меня очень большие сомнения относительно версии, по которой двухлетний ребенок, оставшийся без присмотра сам смог найти зажигалку и поджечь ей квартиру. Но следствие установит истинные причины пожара!.

5. В этом разберется следствие , за свою клевету вы будете отвечать. Вы не находились в тот момент там. Вы не можете знать , что было на самом деле. Вы бездушный человек, если бы это не была ваша сотрудница, вы бы все молчали, я так думаю. Поставьте себя на мое место. Вы могли бы выносить сегодня не только Надежду, но и меня ,и ребенка, если бы я начала тушить и спасать имущество. Вам все равно на других людей. Вы даже не предложили нам хоть какой то помощи, жилье на первое время, что вы за нелюди такие ? А когда вы мне сказали такие страшные слова ? Когда я попросила у Калугина лопату выгребать мусор , что мне на это ответили? "Лучше бы ты сама закрылась в этой квартире!" Это вот так наша администрация относится к простым людям? Если бы вы хотели нам хоть как то помочь, вы бы могли нам дать комнату в общежитии на первое время.Нельзя так поступать в таких случаях к кому то поворачиваться лицом, а к кому то задом. Вы что хотите сказать всем, что я сделала это умышленно? Это полный бред! И вообще я считаю, что за воспитание ребенка и за самого ребенка, должен отвечать родитель. Если моя вина в чем то есть, то простите меня. Почему сейчас мы с дочерью должны страдать ? Мы ведь не можем жить у друзей всю жизнь. И еще, из документов у нас остался только паспорт дочери. Вот так глава нашего поселка относится к простым людям.
    Еще хотелось бы сказать огромное спасибо, за помощь людям! Мы очень вам благодарны! Выражаю свои соболезнования перед семьей Земсковых...

6. Мадамс "Нестыданисовести"! Если вы считаете, что я вас оклеветал - пишите заявление в суд! Если я действительно о чем-то сожалею, что не был до этого проинформирован от ваших соседей о ваших "подвигах"!!! О горящих ведрах, сбрасываемых вами с балкона, о "бычках", которыми вы услали всю территорию под своим балконом, о визитах участкового... Иначе бы я вам бы до этого испортил жизнь до невозможности! Тогда бы может быть и Надя была жива!

7. Ужас ,это у вас не стыда ни совести!
    У каждого может произойти такая ситуация.
    А вы ,как глава Администрации ещё говорите людям которые за вас блин голосовали , поворачиваетесь задом и говорите что то на вроде того- Да что бы ты там закралась лучше ,и сдохла !! Да как вы можете вообще такое говорить .. И как после этого вас выбирать на голосовании !
    Бездушный вы Виктор Васильевич .
    Да если бы меня так оскорбили ,я бы на их месте и вправду подала на вас в Суд!

8. Вы услышали , это от соседей из одной квартиры ? Я вам всем могу рассказать и о подвигах этой особы, что она вообще из себя представляет. У нас изначально сложились с ней неприязненные отношения. Если верить всем слухам ,то тут каждый человек - плохой человек. А по поводу участкового, это уже отдельная история. Если бы соседи к нам вызывали участкового, то это уже была бы другая история. Если вы хотите знать,то идите в прокуратуру. Мы не плохие люди, добрые и бескорыстные. Я не спасала свои деньги и документы. Я спасала живого человека. Я не знаю,как бы вы поступили на моем месте. Но я почему то уверена, что вы корыстный и злой человек! Не у меня одной такое мнение о вас.

Аля нравится это.
  9. Чем больше читаю про этот пожар и комментарии к этой новости, тем больше убеждаюсь в том, что никакого желания помогать нет этой Кате и её дочери. Да, горе большое и чисто по человечески я им сочувствую, но нельзя же так себя мерзко вести в такой ситуации! Погорелица постоянно со всеми ругается, всё время кого то обвиняет, требует помощи, как будто все ей должны и обязаны. Причем она успевает это делать на всех форумах и во всех группах, где начинается обсуждение. Когда успевает то только? По-моему просто пренеприятнейшая особа. Очень сочувствую сыновьям погибшей женщины и всем соседям, которые пострадали от пожара.

10. Почему я должна молчать,когда меня поливают грязью? Если это не так! Не без помощи других людей успеваю.

11. Местные мы

Местные мы Гость

А я в шоке от нашего Главы так называемого....вот оно истиное лицо.Уж кому , только ни ему собирать сплетни и лить грязь на людей, в происшествии разберутся компетентные органы, а администрация обязана помогать своим односельчанам .Вот и попади в беду в нашем городке....Виктор Васильевич, я была о Вас лучшего мнения.

12. Господин Уланский вроде,красиво я вас назвала,угомонитесь и не обсирайте простых людей,а лучше помогайте,вам воздаст Боженька,за ваши дела,это уже произошло,так что не позорьтесь,ведь самые простые люди помогли вам стать господином,не забывайте падать всегда больно,с такой то высоты,против себя людей не настраивайте.Бог всегда с нами,аминь

13. Да к
    а
    МДААААА УЖ ,ДА ЕСЛИ БЫ У ВАС ТАКАЯ СИТУАЦИЯ БЫЛА ,НЕ ДУМАЮ ЧТО ВЫ БЫ ПРОСТО ТАК СИДЕЛИ ! А ХОТЯ БЫ ЧУТОЧКУ ПОПРОСИЛИ О ПОМОЩИ ! ДАРЬЯ СО СВОЕЙ МАМОЙ ПЫТАЮТСЯ ХОТЬ КАК ТО ВЫЖИТЬ !
    ОНИ ЖИВУТ У СВОИХ ДРУЗЕЙ, ХОРОШО ЧТО ТАКИЕ ДРУЗЬЯ ЕСТЬ КОТОРЫЕ ИМ РАЗРЕШИЛИ ЧУТОЧКУ ПОЖИТЬ У СЕБЯ ! ДА ,НАДЕЖДУ ДМИТРИЕВНУ НЕ ВЕРНУТЬ ,Я СОБОЛЕЗНУЮ ЕЕ СЫНОВЬЯМ ,НО ЛЮДЯ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЖИЛЬЯ,БЕЗ ОДЕЖДЫ ,БЕЗ ДЕНЕГ ,БЕЗ ДОКУМЕНТОВ !ЛУЧШЕ ТАК ПОМОГАЛИ ,КАК ОБСУЖДАЕТЕ ... ВЫ ТО ХОРОШО ЖИВЕТЕ ,ОБУТЫ ,ОДЕТЫ А ОНИ НЕТ. ,ОБСУЖДАЕТЕ СЕМЬЮ Кнутовых ,А ОНИ БЕЗ О ВСЕГО !

14. Вот это то и смущает, что уж больно вы рьяно и агрессивно пытаетесь оправдаться, выливая при этом еще больше грязи в ответ обидчикам. Это наводит на некоторые размышления.....

15. Какой кошмар!!!!Виктор Васильевич,от вас я такого не ожидала!!!Опустились до такого уровня,ужас!!Да каа вы можете вообще осуждать семью Кнутовых.Вас там не было,вы не знаете что прлизошло на самом деле тогда.Вы глава администрации,где же были вы когдп 16 летние подростки убирали квартиру,почему вы не наняли рабочих??Что же вы не ремонтируете подъезд,вы же говорили больше всех,что будите ремонтировать?Мыли соседи подъезд,а не рабочие,да что вы вообще за глава ажминистрации?Почему вы не даете хотя бы комнату в общежитие??Эх..вы..Мне очень обидно,что именно глава администрации.

16. Местные мы

Местные мы Гость

Если Вы не хотите помогать, не надо . А размышлять за вас полиция будет..... Чтоб вы злые все какие, а у вас если так? Не нравиться., проходите мимо...

17. Я разве сказала, что обвиняю их в том, что они просят помощи?! Просто чем больше читаешь их комментарии со всей грязью, тем все меньше именно им хочется помогать

18. Я разместил свое сообщение сразу же после поминок и отсутствовал в администрации чуть более двух часов: оформлял благодарственные письма от сельсовета в типографии района тем десантникам, которые вынесли Надю из горящего подъезда и пытались ее реанимировать! Оказывается, что за это короткое время наши "страдалицы" и им сочувствующие вместо того, чтобы плечом к плечу дружно очищать сгоревшую квартиру от мусора, сидят безвылазно на форуме и упражняются в злословии в отношении меня и Калугина! При этом они беззастенчиво приписывают нам слова, которые мы никогда не произносили! Читайте первоисточники! Выходит, что не они, а мы виновны во всем происшедшем! Оказывается, что восстановление в рекордные сроки выгоревшей электропроводки, восстановление водоснабжения и теплоснабжения подъезда произошло само по себе? Благородная инициатива жильцов подъезда убрать в своем подъезде после пожара оказывается была позорной! Оказывается им нужно было подождать пока администрация наймет для этого рабочих! Так размышляют только приезжие паразиты-иждивенцы! Насчет несчастного случая: если у вас в квартире произошел пожар, от которого не только пострадали ваши соседи, но и погиб человек, то вы в априори ВИНОВНЫ! Если поверить ереси, по которой двухлетний пацан, балуясь зажигалкой смог поджечь квартиру, то кто снимал с вас ответственность за то, что вы согласились присмотреть за мальчиком, но оставили его одного в комнате вместе с зажигалкой?! Если бы вы выскочили из своей квартиры и просто захлопнули за собой дверь, то пожар не нарастал бы так стремительно, так как ему не хватало бы для горения кислорода! А Надя смогла бы спокойно спуститься во двор! А вы то время, когда она металась в огненной ловушке, нервно курили перед подъездом сигарету! Я просто мечтаю с вами и вашими "адвокатами" встретиться в суде! И умоляю вас мадам "нестыданесовести" и ваших подруг: никогда больше голосуйте за нас, это нас оскорбит!

19. sandra

sandra Гость

Уважаемый Виктор Васильевич, вот читаю и диву даюсь, вы правы и очень правы.!Как можно было в квартире создать пожар,ума не приложу.Нормальные люди никогда не допустят пожара в своей квартире.Только один раз за 25 лет у нас в городке по танковой где -то там в 13 доме был пожар, помните?И тоже был ребенок виноват.
    Как только совести хватает, еще поливать кого- то грязью.Сама виновата и выкручивайся сама, еще дело пришьют о гибели женщины...

20. Валерия 85

Валерия 85 Гость

А вам не жалко семью Кнутовых? Ведь у них нет никого, только дочь, и то несовершеннолетняя. Оказывается вы так просто можете оставить мать одиночку с ребенком на улице. Не хорошо, Виктор Васильевич. Вам ведь вернется это все, ваше безразличие к людям низшего ранга.

21. Мусор мы оттуда вынесли, благодаря одноклассникам дочери. Спасибо ребятам. Квартиру там сейчас не отмоешь никак вручную. Нам нужна сумма для того чтобы нанять рабочих. Самим там просто нереально все сделать, вы наверное сами все видели.Вы сейчас выгородив себя нагло врете перед народом. Что стыдно стало? Вас мы не виним, мы никого не виним. Это несчастный случай. Вам лишь бы кого нибудь обвинить и осудить. Нам сейчас и без этого плохо. Умерла прекрасная женщина, соседям тоже сейчас нелегко. Человека не вернешь, имущество еще можно восстановить. Но разве я смогу ,без помощи народа восстановить это все.. Я мать-одиночка , мне и без этого тяжело жить было.А сейчас, когда все обвалилось на меня,на много хуже.. Вы не представляете какое это состояние, это совами невозможно передать. Просто у меня нет слов,я сказала многое.. Людей надо уметь прощать..

22. ЕСЛИ УЖ НА ТО ПОШЛО ,ТО НАДЕЖДА ВАША МОГЛА ВЗЯТЬ И НАМОЧИТЬ ТРЯПКУ И ПРИЛОЖИТЬ к ЛИЦУ ,ЧТО БЫ НЕ ЗАДОХНУТЬСЯ ! А ОНА ВЫБЕЖАЛА БЕЗ О ВСЕГО ,ОНА ПОЛЮБОМУ ЗНАЛА ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОЖАРЕ!

23. ВОТ ВОТ ! Я СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ

24. Очень жаль всех...но!!!! Я лично предложила помощь первой необходимости тем у кого был пожар,мне ответила Дарья что им вещи и прочее не нужно, им нужны только деньги на ремонт!!! Я бы на их месте первым делом у детей Надежды прощения просила на коленях!!! Да, несчастный случай, но погиб человек!!!! Приносим соболезнования родным и близким погибшей! Я ее не знала, но слезы льются!!! Держитесь ребята!!! Составьте список вещей необходимых, мы все соберем!!! Продукты тоже соберем!!! Мы с вами! Никто не знает что с нами будет завтра, нельзя бросать в беде!!! Держитесь!!!

25. Местные мы

Местные мы Гость

лично я даже не знакома с Катей, но отношение к ней нашего руководства администрации вводит в шок! Чем можем , поможем , деньги переведём, вещи соберём, потому как не кому больше ей помочь. И правильно она защищается, неизвестно что бы каждый из нас в квартире горящей с чужим ребёнком делал..... Да что тут говорить так все ясно. Настоящие мужчины не собирают сплетни и женщинам помогают . Эх... Печальненько

26. Читаю здесь и просто в шоке. Я конечно не знала Надежду, но соболезную её семье. Я неожидала такого от людей русских, а уж тем более от администрации. В Н. Новгороде сколько пожаров? Много бывает. По всей области и за её пределами и никого не винят, за искл поджогов. А тут квартира сгорела и все стали грязью поливать. В моём доме вся квартира сгорела за 10 минут, а все из за какого то бычка сигареты и умерло при этом 3 взрослых и 1 ребенок. Но людям все равно помогли и они вылезли из низины. А тут мать одиночка с несовершеннолетним ребёнком на улице осталась и никто, никто не хочет помочь.
    Я бы сама помогла чем смогла, но сама мать одиночка с несовершеннолетней дочерью и понимаю как тяжело воспитывать ребенка одному.
    Всегда в школе учят, что нужно помогать людям, но такое чувство, что здесь собрались неучи и нелюди.
    Очень жалко вас, за ваше холодное, бесчувственное и бессовестное сердце.

27. Я не хочу никого обвинить, но все мы знаем что о пожаре КРИЧАТ!!! Пожар!!!пожар!!! Пожар!!!! И если у них все сгорело, то почему она от вещей, продуктов, посуды отказалась?

28. Наше бессовестное сердце плачет по Надежде!!! Жаль обе семьи, но своим поведением они отталкивают людей!!!

29. Цинично , но ... "я не хлебушек просил, а на хлебушек"
    Не дай Бог каждому.
    Ощущение, что семья виновников и ранее была не совсем дружна с остальными жильцами подъезда. Но и не наше это дело. Каждый делает выводы сам.

Olen'ka новосмолино нравится это.
  30. Девушка, напишите пожалуйста моей дочери еще раз, так как я не знаю кто это пишет.Мы не отказываемся от вещей.Просто в данный момент нам некуда их даже положить, у друзей не можем заставлять квартиры. Как будет жилье на первое время,мы обязательно все примем. Нам не только материальная помощь,принимается любая. Спасибо ...

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.