"Местные вы наши"... Что же вы мадам себя во множественном числе величаете? Мания величия? Насколько я помню из общения с вами на форуме вы всегда были В ШОКЕ от того, что бы я ни говорил, что бы не ни сделал. Ваша позиция мне абсолютно понятна и привычна. На что я имею право и на что не имею, позвольте мне решать самому! По факту гибели человека возбуждено уголовное дело и мы обязательно узнаем имя человека, по вине которого произошел пожар и ПО ПРЕСТУПНОЙ ХАЛАТНОСТИ которого погиб человек. Или вы отрицаете прямую причинно-следственную связь между пожаром и гибелью человека? Неужели вы считаете, что виновником пожара может быть признан двухлетний ребенок, которого родители оставили на попечение своей знакомой? Посмотрите, люди, какое презрительное отношение к нашему замечательному поселку со стороны проходимцев, приехавшими к нам из областного центра и тем самым осчастлививших нас своим присутствием! "Эта деревня..." Это наш дом! И ведут они себя у нас "в деревне" как дикари на пикнике! И, последнее, мадам Кнутова в нашу администрацию за помощью не обращалась! Все некогда, бедной ! На форуме трудится, на ремонт квартиры зарабатывает! Моя позиция, надеюсь, всем понятна. Переубеждать кого-либо я не намерен, так как это дело безнадежное. Эту тему для себя я закрываю.
В УК РФ статьи ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ нет! Есть только Статья 293. Халатность 1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает сто тысяч рублей. (примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ) ОДНАКО, данная статья в данном (конкретном) случае не подходит, т.к. ст. 293 УК РФ подразумевает ХАЛАТНОСТЬ в отношении должностного лица, не исполняющего или ненадлежаще исполняющего свои должностные обязанности. В данном случае применима следующая статья УК РФ: Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности 1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности. 2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий. 3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
А может вообще эту историю придать огласке? Обратиться на программу "пусть говорят"! Там то уж все подводные камни покажутся!!!
Я думаю там не одна статья будет, и не один виновный! Мама ребёнка тоже виновна отчасти, оставление несовершеннолетнего в опасности!
Ответственность также несёт и мама ребенка в соответствии со ст. 156 УК РФ: Статья 156 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности. Временная передача родителями своих детей на воспитание родственникам, посторонним лицам либо в одно из детских учреждений не освобождает родителей от ответственности за воспитание и развитие детей.
ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ ,ВЫ БЫ ЛУЧШЕ НЕ НА ФОРУМАХ СИДЕЛИ ,А В ЛЕНЕНГРАДКЕ БЫ ДОРОГУ СДЕЛАЛИ ! А ТО ГРЯЗНЫМИ ПО ПОСЕЛКУ ХОДИТЬ СТЫДНО! ПОХОДИТЕ РАЗ ДЕСЯТЬ ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ ,ДАЖЕ НЕ ДОРОГЕ ,А ПО СЛЯКОТИ ,Я ПОСМОТРЮ НА ВАС КАКВЫ ОБПЛЮЕТЕСЬ ! И ГАЗЕЛЬКУ КАКУЮ ВЫ ДАЛИ ДЕТЯМ ,ШКОЛЬНИКАМ ,ЛАДНО ДЕТ.САД ОНИ ВМЕСТЯТСЯ ,ОНИ МАЛЕНЬКИЕ .А ШКОЛЬНИКОВ ТО НА МНОГО БОЛЬШЕ ,ПОЛОВИНА ВМЕСТИТСЯ ,А ПОЛОВИНА ИДЕТ ПЕШКОМ ,А КАК ПЕШКОМ ХОДИТЬ ПО СЛЯКОТИ ,ПОКА РЕБЕНОК ДА ШКОЛЫ ДОЙДЕТ ВЕСЬ БУДЕТ ГРЯЗНЫЙ ...
Господин Уланский, а вы что?местный ?давно ли посёлок стал вашим?не хотите помогать, так и скажите,а если Надежда не была бы вашей сотрудницей, а была бы Катя? я посмотрела бы на вас, и мне очень интересно было бы наблюдать за вами.Нельзя быть таким жестоким!Конечно , если глава администрации будет так относиться к простым людям, что можно сказать про народ.
Если бы не было в этой истории алкоголя, не было бы и такой беды. Такое складывается впечатление, что квартиры в нашем красивом поселке покупают и отселяют сюда пьяниц. А когда пьет женщина-позор вдвойне.Не было бы этих пьяных посиделок, не было бы горя.
Что простите? Пьяных посиделок? А вы что, видели как они выпивали? Хотите сказать, что квартира может сгореть только у пьяниц и когда люди выпивают? Если это так, то это смешно. У людей квартиры горят, конда они спят или их даже дома нет. А тут ребёнок. Почему это нельзя свалить на ребёнка? Потому что он ответственность не понесёт? Он то не понесёт, а вот его родители понесут. Если вы думаете, что ребёнок не мог совершить пожар, то вы очень ошибаетесь. В мире существует огромное колличество случаев, когда дома(квартиры) сгорели по вине ребёнка, а иногда это даже был умышленный поджог и часто это ради интереса. Погарелица могла просто отлучится, например, в туалет, а в это время ребёнок мог просто взять эту самую зажигалку и поджечь, например, самую обычную простынь или одеяло. Зато время пока человек ходит в туалет может запроста сгореть пол комнаты точно, а если еще и форточка(окно) было открыто, то это считанные секунды. Но самое странное, что люди даже не рассматривают подобную ситуацию, а просто поливают грязью и такое чувство, что хотят отправить за решётку а несовершеннолетнию дочь в приют. А некоторые готовы убить и погарелицу и её дочь. От таких слов у меня аж слёзы накатываются. Я правда не ожидала, что могу столкнуться с такими ... людьми.
Я много слышу и слышала об этой квартире где был пожар.Это не нормальные люди, а пьянь! Почему мы должны им всем помогать, я не понимаю.Ведите достойный образ жизни и будет у вас все в порядке.И очень жаль , что из-за таких гибнут люди...У нас в городке, пожаров за 25 лет было всего лишь два, этот третий.Один раз по пьяне, другой ребенок.Да пожар может случиться у каждого, но нужно жить достойно, периодически проверять розетки и следить за маленькими детьми.И нечего обвинять главу администрации в том . что он должен вам помогать и делать вам ремонты в подъезде и в квартире, это вы должны теперь сами делать.Да , тяжелая задача!
А что за пожар у нас в поселке ещё был? А то по программе "Экипаж хроника происшествий", на канале "Волга", сегодня услышал, что в п. Новосмолинском произошел пожар и пострадали 6 человек. Кто в курсе?
По себе судите? Лично была в этой квартире! Пьяницы так не живут!ненадо незная обливать грязью.чистота везде и порядок был.
Я не думал, что хоть раз выступлю в поддержку Уланского и Калугина. Но тут я на их стороне. Со стороны "материально пострадавшей" семьи Кнутовой, звучат выражения не приемлемые для нормального человека.
Вот это добило окончательно! далее цитата г-ж Кнутовой "Мне еще вот, что интересно, почему сразу же стали ходить собирать деньги на похороны,а мне и соседям нет?"
Мне бы с вами познакомиться ! Женщина !вы меня знаете? Могу вас в гости сейчас пригласить ? Буду рада увидеть вас с глазу на глаз! Тогда вы мне скажите что думаете обо мне! Буду очень рада Вам!