Население Володарского района 58795 человек*
интернет-аудитория 44516 человек

Около Смолино открылся надземный переход через шоссе М7

Нижегородская область стала первым регионом России, где на федеральной дороге установлены пешеходные переходы нового поколения.

Их строительство ведётся за счет средств федерального бюджета. Стоимость каждого 34 млн. рублей.

Переходы, организованные на 362-м и 378-м километрах шоссе М-7 “Волга”, в районе поселков Пыра и Смолино, представляют собой легкие и прочные конструкции из стеклопластика. Они полностью удовлетворяют требованиям пожарной безопасности, отличаются высокой прочностью, устойчивостью к коррозии, долговечностью. Установленный срок службы объектов — не менее 70 лет.

На участке автодороги М-7 от границы с Владимирской областью до Нижнего Новгорода также установлен барьер типа “Нью-Джерси”, разделяющий встречные потоки автотранспорта и имеющий срок службы не менее 50 лет. Его протяженность составляет свыше 66 км. Блоки барьера, сделанные по немецким технологиям из особопрочного бетона, значительно снижают ослепляющий эффект от света фар и не позволяют автомобилям выехать на встречную полосу движения. Благодаря уникальному профилю барьера риск опрокидывания машины при столкновении с ним практически сведен к нулю.

До конца 2015 года на трассе "М7" планируется построить еще 8 подобных пешеходных переходов.

Этот переход очень нужен:

----------------------
7 декабря 2010 Дорожно-транспортное происшествие случилось возле п. Смолино, что на федеральной трассе М-7. «ГАЗель», шедшая на Москву сбила пожилую женщину. От полученных травм 72-летняя бабушка скончалась на месте.

Со слов водителя, все случилось в утренний час. Еще не совсем рассвело, но даже не это стало главной причиной наезда на пешехода. Шофер утверждал, что так и не понял, откуда появилась женщина.
------------------------
9 июля 2010 Пятилетняя девочка и ее мама стали жертвами ДТП у п.Смолино в Володарском районе, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения ГУВД ГИБДД.

"В ночь на пятницу около 00:30 мск на 362 км автодороги Москва-Уфа автомобиль ВАЗ-21140 сбил женщину 1980 г.р. и ее пятилетнюю дочь, переходящих проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходы погибли", - говорится в сообщении.





Комментарии, обсуждение на форуме
Все новости



ремкомплект для ремонта лобового стекла