Уважаемые форумчане! Возникла ситуация по которой, Промсантехремонт, яко бы, проводил собрание собственников жилья очно (31 января 2020г.) и заочно (проводилось с 3 по 12 февраля 2020г. путём обхода собственников жилья) по вопросу выбора старших подъезда и изменения расценки платы за содержание жил. помещения. Есть сомнения фактического проведения данного собрания. Давайте выясним это сообща. Предлагаю всем собственникам жилья проголосовать в опросе. Узнаем истинное положение вещей!!!! Общая информация. В соответствии со статьей №156 Жилищного кодекса Российской Федерации, внесение предложений по регулированию расценок на коммунальные услуги находится в компетенции общего собрания собственников здания. Любые изменения в тарифах либо дополнительные платежи, которые управляющая компания вводит без одобрения общего собрания собственников квартир, рассматриваются как нарушение закона. В такой ситуации необходимо обратиться в муниципальную жилищную инспекцию и прокуратуру. До вынесения окончательных решений данных органов жильцы могут попросту не вносить плату сверх утвержденного ранее тарифа.
Ув. собственники жилья, что бы проголосовать, необходимо зарегистрироваться на форуме. Это не сложно и не потребует много времени. PS В регистрации, считаю, есть польза. В дальнейшем можно будет организовать аналогичное голосование, касающегося других аспектов жизни нашего посёлка.
да, иначе накрутить такое голосование не составит большого труда. аналогичное голосование проходит в группе вк здесь https://vk.com/wall-186519_62241 ещё по теме 1. При заочном собрании всегда есть бюллетени с подписями. 2. Для такого решения нужны голоса 50% или 2/3 (точно не помню) собственников, причем, не по количеству квартир, а по их площади. Есть немало тех, кто не живёт, не открыл дверь, не было дома и могли проголосовать против. Промсантехремонт хочет сказать, что большинство проголосовали "за"? 3. Подделка подписей - серьёзное правонарушение. Если будут основания это подозревать - прокуратура заинтересуется.
Нужно 51%, но не забывайте, что собственником муниципальных квартир является администрация Золинского сельсовета, а она проголосовала "за", а как голосовали остальные было отражено в рубрике "Вопросы В.В.Уланскому"
1. В соответствии с ч. 1 статьи 253 ГК РФ, участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 23.11.2019) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения..." в состав общего имущества включаются: а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, мусороприемные камеры, мусоропроводы, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование); и т.д. Таким образом, если жилое помещение находится в общей совместной собственности нескольких лиц, то один из участников общей собственности не вправе единолично принимать решение по вопросам повестки общего собрания собственников за остальных, во всяком случае в той ситуации, когда нет оснований полагать, что остальным сособственникам известно о проводимом собрании и таком единоличном решении. 2. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. Большинство голосов (50%+1 голос) должны отдать собственники на ОСС для утверждения предложенного управляющей организацией размера платы за жилое помещение согласно договору управления (ч. 7 ст. 156 ЖК РФ).
А, что у вас не так? Ваша позиция понятна. Я же, конкретизировал вами написанное. Вот и всё, и не более того.
Alexander, спасибо за помощь. Но от анонимного голосования нет ни какой пользы. Ни один компетентный орган не будет всерьёз рассматривать одиночное, а уж тем более анонимное обращение. Собственники жилья, посещающие этот форум или стену в VK, предпочли здесь не голосовать или проголосовать на стене VK анонимно, и тихо помолчать в сторонке. Как то так.
Собственники жилья, можете и дальше ждать в сторонке. Эта ссылка для вас: https://local.yandex.ru/districts?event_id=2815453&from=home&gid=972&_openstat=rtx_desktop;largeexp;merge_greedy_with_plook_exp40&utm_source=main&utm_medium=tips&utm_campaign=tips_1&utm_content=mini_post