Вопросы и предложения главе местного самоуправления Уланскому В.В

Тема в разделе "Обо всём местном", создана пользователем Alexander, 16 мар 2011.

1. Людмила Г.

Людмила Г. Гость

В.В. очень хочет ликвидировать МУП"Новосмолинское" и отдать все "ПРОМСАНТЕХУ" Видать любовь у него к ПСР,если МУП сливает и плевать ему, что у людей серая зарплата, да еще и задерживают. А работников МУП - на улицу! Хотя в МУПе зарплату никогда не задерживают.

2. Знающий

Знающий Гость

Хорошо МУПу не задерживать зарплату. Все счета арестованы кроме зарплатного. Народ платит коммуналку исправно, вот они и живут ни в чем себе не отказывая, ежемесячные премии и даже прибавка к зарплате, не смотря на огромные внешние долги происходит регулярно раз в год в июле месяце.

3. ПРОСТО

ПРОСТО Гость

Как можно доверить свои предприятия организации, у которой такие финансовые проблемы? Видать точно "любовь" или нужда. Ведь дачный участок надо благоустраивать. Не зря же люди видели работников Промсантехремонта на участке В.В.

4. В.В.

В.В. Гость

А вы не подскажите, каким образом и для чего я хочу это сделать? Решение об учреждении нашего МУП принимал сельский Совет по моей инициативе в 2011 году. Все эти годы МУП стабильно работал, а мы поддерживали наш МУП всеми законными способами.Реальные финансовые проблемы возникли у МУП в 2017 году в связи с принудительным переводом к новому гарантирующему поставщику электроэнергии ТНС энерго, тариф у которого на 27 процентов был выше, а в тарифах для населения это не учитывалось. На банкротство МУП подали заявления АО "Газпром межрегионгаз НН" и ПАО ТНС энерго. Я здесь с какой стороны? Перед тем, как нести ахинею, изучите материальную часть или поговорите хотя бы с руководителями М УП.

5. В.В.

В.В. Гость

Неужели, зная повадки своих злопыхателей, я дал бы им такой повод обвинить меня в злоупотреблении услугами ПСР? Работы по строительству ответвления водопровода от колодца, до земельного участка, на котором строится моя злополучная дача, проводились согласно трехстороннего договора между мной, ПСР и моим соседом Хливненко А. на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ. Деньги за работу выплачены в кассу ПСР. Если сомневаетесь - пишите заявление в прокуратуру или милицию, если не опасаетесь ответственности за ложный донос.

6. Артем Б.

Артем Б. Гость

Да ОООшки конечно беспредельщики, но и народ у нас терпеливый и ленивый. Никто не хочет защищать свои права и добиваться справедливости. Всего хочется добиться чужими руками.

7. Артем Б.

Артем Б. Гость

Сколько лет уже у них проблемы... Еще далеко до ТНС начались...

8. В.В.

В.В. Гость

Проблемы в нашего МУПа с Газпромом, впрочем как и У ВСЕХ ДРУГИХ МУПов нашего района и почти ВСЕХ МУПов области всегда были связаны с тем, что население платит 1/12 от стоимости потребленного тепла, а МУП должен платить Газпрому зимой стоимость ВСЕГО потребленного газа, а не 1/12. За летний период эта задолженность практически всегда перекрывалась. Но наш МУП с 2015 года не получил и никогда не получит многомиллионные долги от обанкротившихся учреждений МО РФ, не в состоянии выбить 10 миллионные долги он недобросовестного населения при наличии исполнительных листов, и балансировал на грани рентабельности только за счет прибыльности водоотведения, то скачек тарифа на электричество стал спусковым крючком к его банкротству. Теперь понятно??

9. jonny64

jonny64 Если не мы, то кто же?

Не-а!
    Что значит
    ???
    1. Мы-жители платим за тепло те же 100% просто разнесенные на 12 месяцев, чтобы снизить нагрузку на платежеспособность населения; 2. Какие это "обанкротившиеся учреждения МО" находятся или находились на территории подконтрольные нашему МУПу? И разве в таком случае само МО (ну или другие организации) не является правопреемником, чтобы вытребовать из них долги? 3. При наличии исполнительных листов истребовать долги должны судебные приставы, а не МУП. 4. А что "скачок тарифа на электричества" стал для МУПа неожиданностью или мы все платим как-то по другому, а не за потребленную по факту электроэнергию?
    Разъясните пжст, а то вопросрв не меньше стало.

10. В.В.

В.В. Гость

Отвечаю ЕЩЕ подробнее:
    1. Теплоснабжение для жителей подается с октября по май, итого 7 месяцев. Газ для производства тепла Газпромом подается МУПу в эти месяцы в полном объеме т.е. 100 %, а население платит МУПу в эти месяцы только 1/12 часть, 7/12 или чуть более 58 процентов от стоимости проданного газа. Разница 42 процента!!! К маю каждого года у МУПА получалась многомиллионная задолженность, которая с трудом компенсировалась в течении "теплых месяцев" к октябрю.
    2. Оплату за потребленное тепло воинскими частями и воинскими учреждениями на территории п. Новосмолинский осуществлялось вначале АО "Славянка", затем ГУ ЖКХ, сегодня ГУ ПЖКУ... первые две организации объявлены банкротом. Наш МУП среди кредиторов, которых по России тысячи даже не в первой сотне. Реальность получить с них 8 миллионов за потребленное тепло 0,01. Правоприемников у этих организаций нет. По их Уставу МО РФ не несет ответственности за итоги экономической деятельности своих учреждений.
    3. Даже при наличии исполнительных листов больше половины их возвращается ввиду невозможности взыскания задолженности с должника. Выселять должников из квартир в менее благоустроенное жилье не позволяют суды по требованию прокуратуры. Последний пример - попытка выселить Захарова В.М. Шоссейная 1,9, котолрый не платит МУПу с 2011 года, а ССР с 2009 года.
    4. Скачек тарифа на электричество произошел с 1 января 2017 года, предупредили об этом за два месяца. Тариф МУПу был утвержден РСТ еще в осенью 2016 года, а учесть его в тарифе для МУПа можно только с 2019 года. Все это время МУП не получает ежемесячно почти полмиллиона рублей... Тепеь понятнее??

11. jonny64

Спасибо, почти! Прошу только уточнить по п.1: Куда идут осташиеся 5/12 оплаты от населения за те месяцы, когда нет отопления? По п. 3-му. Уже где-то на форуме обсуждали. Если невозможно выселить должников (понятно, что это крайняя мера), то почему их не отключают от того чего можно- электричество, канализация, горячая вода и т.д.? 2-й месяц ТНС Энерго вешает на дверях фамилии должников и, надо сказать, список на нашем доме сократился на 2/3. Правда у осташихся долг только вырос. Но (я так думаю!), они будут радикально с должниками проблему решать.
    Ну и наверное главный вопрос! Не является ли начало обсуждения данной темы ПОДГОТОВКОЙ жителей городка к тому, что не видать нам своевременного начала отопительного сезона как... ну Вы сами знаете чего?

Последнее редактирование: 6 сен 2018
  12. В.В.

В.В. Гость

Отвечаю еще раз:
    В тариф для Муниципальных предприятий РСТ включает всего три показателя: фонд оплаты труда, налоги и стоимость энергоносителей. Ни прибыли, ни средств на текущий и капитальный ремонт, ни на развитие средства не закладываются. Никаких иных средств, кроме платежей населения и "юрикорв" у МУПа нет и быть не может. При 95 процентах собираемости с населения (а это по области хороший результат) остается еще 5 процентов недополученных доходов. А в тарифе еще спрятаны расходы за электроэнергию, которые также нужно платить во время, иначе безлимитное потребление с повышающим тарифом. Набегают за год миллионы! Откладывать в отдельную "кубышку" средства от 1/12 за летние месяцы не получится.
    По поводу отключения. У нас в поселке есть семьи, в том числе и с несовершеннолетними детьми, которые ГОДАМИ живую без света и без газа. Но должны МУПУ по 100 и более тысяч рублей каждая. Они просто не способны эти долги вернуть.
    И по третьему вопросу: хватит теории заговоров и конспирологии. Никто вас ни к чему не готовит. Ситуация архисложная. Газпром требует денег, более 20 миллионов, которого у МУпа нет и не может быть Предлагают муниципалитету принять на себя долг МУПа и заплатить. Это при нашем то бюджете в 20 миллионов?! Поэтому мы ведем в Правительстве области сложные переговоры о путях решения проблемы путем передачи предприятия в концессию для реконструкции и модернизации. Но ни один инвестор не пойдет работать, если знает, что предприятие вместо прибыли получит гарантированные убытки. Одно знаю точно:НИКТО НАСЕЛЕНИЮ ЗАМЕРЗНУТЬ НЕ ДАСТ.

13. jonny64

Спасибо за разяснение! Только не "еще раз", а "подробнее"! И что же с должниками, неужели никакого выхода нет и власти бессильны? Не могут же они всю жизнь прикрываться детьми, ну или еще чем-кем?

14. В.В.

В.В. Гость

Увы, коллега, практически бессильны. Я лично выпутал в суде в качестве представителя администрации по выселению гражданина Захарова В. из двухкомнатной квартиры по адресу: Шоссейная. дом 1.кв. 9 в однокомнатную квартиру по ул. Солнечная без удобств. Основания для выселения:
    1. Он не платит за коммунальные услуги более пяти лет,
    2. Он являлся виновником двух возгораний в квартире.
    3. Антисанитарное состояние жилого помещения (Тараканы. клопы, мыши) подтвержденное актом проведенной дезинсекции и дератизации.
    4. Самовольное подключение к газоснабжению дома, что могло привести к взрыву бытового газа и гибели жильцов дома, подтвержденное документально.
    5. Систематическое повреждение жилого помещения (разбитые окна и сломанные рамы).
    Более того, сам ответчик был мной заблаговременно определен с его согласия в дом-интернат, в котором он находится около года на полном обеспечении.
    Судом нам было отказано. Судья согласился с доводами помощника прокурора, который выразил озабоченность относительно того, как неудобно будет ответчику ходить в туалет на улицу в холодное время года!!!

KBH нравится это.
  15. jonny64

Да здравствует наш суд! Ничего не меняется, ни в Армии, ни где нибудь еще.

16. уважаемый Виктор Васильевич прошу вас огородить или убрать плиту с водостока который находится между домом 10 по улице шоссейной и зданием администрации рядом с пешеходным мостиком!! там сделали дорогу. летят от танка с музыкой и все туда!! с детьми страшно гулять!!

17. jonny64

Серп и Молот нравится это.
  18. наф-наф

наф-наф Гость

Как ни странно мы в этом году не попали в "черный список".

19. А что у нас во дворе администрации всем можно мыть автомашины или избранным?А владелец "Вольво" №814 избранный?

20. Надежда Б.

Надежда Б. Гость

Ну правильно у них же зарплаты-то "копеечные", взять на мойку негде, хотя их понастроили в поселке достаточно, но видно это для просты смертных. Но вопросы эти скорее всего к Калугину, ведь это он хозяйственник, с него и спрос почему народные денежки за воду утекают просто потому что в администрации царит бесхозяйственность. Пусть небольшие деньги, но дело принципа, нельзя злоупотреблять служебным положением, ведь все начинается с мелочей...

21. В.В.

В.В. Гость

Я предполагаю, что лицо, вызвавшее у вас шквал негодования, является директор нашего филиала колледжа В.П. Олейник, который расположен .в здании администрации. У него, мне кажется, личный автомобиль марки "Вольво". В этом случае воду он берет из водопровода, который оплачивает не администрация, а колледж. Мыть автомашины запрещено в жилой зоне населенных пунктов. Двор административного здания к жилой зоне не относится. Если он что-то нарушил, подскажите мне и мы его накажем. Кстати, мы даже трактор перед постановкой в гараж тоже моем! Какаул!

22. В.В.

В.В. Гость

Я вам искренне сочувствую за нанесенную вам моральную и материальную травму за парковку на газоне. По поводу мойки автомобиля я вам уже ответил, что автомобиль "Вольво" не принадлежит ни работникам администрации, ни их родственникам, ни их друзьям. Это автомобиль директора филиала колледжа. Расходов воды на мытье данной машины бюджет не понес, так как шланг был подключен не к сети администрации. У вас есть действительно серьезные претензии к работе администрации или вам просто скучно?

23. В.В.

В.В. Гость

Простите меня граждане за то, что я после школы поступил в военное училище, воевал в Афганистане, прыгал с парашютом, дослужился до подполковника, зам командира полка и заработал себе военную пенсию. Простите меня вдвойне за то, что после увольнения из армии я не отдыхаю, как многие, работа в школе учителем, а затем уже 17 лет в местном самоуправлении. Я трижды, конечно же за красивые глаза, избирался главой поселения всенародно на муниципальных выборах... Мне Вас действительно жаль, так как кроме зависти и злопыхательства Вам по существу нечего передать в наследство своим детям и внукам!

24. да уж знаем не понаслышке о вашей службе заместителем командира полка по воспитательной работе (как деревня без дурачка,так армия без замполита).про работу в школе и за что оттуда вылетели.Зависть?Как глубоко вы заблуждаетесь!Чему завидовать?Ночью спокойно спите?Сразу ведь в суды побежите, у вас опыт немалый в этих делах. А всенародная любовь к главе нашей деревне была написана краской на магазинах.Амнезия? Вспомните одиноких стариков.

25. В.В.

В.В. Гость

Видно сильно вас замполиты достали в армии, что вы их до сих пор так ненавидите! Поделитесь с нами своими комплексами. А отношение ко мне большинства жителей поселка выражается не похабными надписями, сделанными подонками трусливо ночью на стене, а муниципальными выборами. Или вы не согласны? Я "вылетел" из школы? Что-то не припомню! Откуда у вас такая информация? Если бы это было правдой мои конкуренты давно бы это использовали в борьбе со мной. По поводу судов. Как еще можно обуздать грязные языки, если не уголовным делом за клевету. Но вы же смело прячетесь за "ником". Чего вам бояться? Или предполагаете, что я смогу вас вычислить через модератора?

26. я не в том возрасте. чтобы что-то или кого-то бояться.А с Новосмолинской школы вы убыли по собственному желанию?По поводу грязного языка.В моих словах нет ни грамма лжи.А замполитов никогда и за офицеров в армии не считали.А как вы можете гнобить людей-это тоже известно.Вы очень злопамятный человек и только одно бла-бла-бла.Ну кто на что учился.А все,что делается у нас в поселке,это заслуга Кулагина,но никак не ваша.

27. В.В.

В.В. Гость

Вы сами бывший офицер, чтобы рассуждать о том. кого в армии считали офицерами, а кого нет? Пьяниц и бездельников офицерами не считали, а я в 32 года уже был подполковником, а в 33 с отличием окончил военную академию. Из Новосмолинсой школы в Смолинскую школу я перевелся по собственному желанию в связи с конфликтом с бывшим директором школы Г.Н. Приясяжнюк, но продолжал работать в нашей школе по совместительству до самого своего избрания главой администрации в 2011 году. Кстати, в этот же период мои питомцы из нашей и смолинской школы стали победителями Всероссийских соревнований "Зарница". Негоже мужику собирать и тем более распространять сплетни! Напоминаю, что до 2010 года, когда С.Н. Калугин еще работал в другом месте, а я был главой администрации и в этот период была проведена капитальная реконструкция всех придомовых территорий по улице Шоссейная, главной дороги по улице Танковая, зарегистрировано в муниципальную собственность "Золинское озеро", со всей прилегающей территорией, установлена традиция празднования с салютом Дня поселка, Дня пожилых людей, вручения новогодних муниципальных елок, я принял в муниципальную собственность жилой фонд и несколько сот новосмолинцев смогли бесплатно улучшить свои жилищные условия и было сделано еще многое, многое другое. Или вы на улицу не выходили, и не видите, что происходило в поселке все эти годы. Нисколько не умаляя заслуг уважаемого мной С.Н. Калугина, я также вношу свой вклад в развитие сельсовета в должности главы МСУ-председателя сельского Совета и депутата Земского собрания. Так, получение от МО РФ в муниципальную собственность сотни гектаров земель в черте п. Новосмолинский, помещений бывшего военторга (где сегодня сеймовский магазин), здания ЖЭУ (где сегодня общественная баня), здания мастерской (где сегодня православный храм), здания торгового центра происходило при моем самом непосредственном участии. С.Н. Калугин и я работаем в одной команде, вбить между нами клин пытаются многие, но у нас хватает мудрости не поддаваться на провокации. И последнее: этот раздел предназначен для вопросов ко мне, а не для размещения оскорблений. Поэтому всякую полемику с вами, "серпастый и молоткастый злопыхатель", прекращаю.

28. Виктор Васильевич огромное спасибо за реагированиие

29. Знающий

Знающий Гость

Между прочим отреагировал Калугин С.Н. по просьбе депутатов, которые читали Вашу просьбу на сайте, а Виктор Васильевич в это время был в отпуске. В следующий раз пишите на сайт администрации для Калугина.

30. Конечно в нашем поселке сделано много и облагорожено тоже но господа хорошие спуститесь в старый городок. Начнём с рынка, грязь, коробки, непонятно что творится, идём дальше по двухэтажкам, заросли, у мусорки свалка, кругом грязно.Просто два разных мира.

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.