Благоустройство территории

Тема в разделе "Обо всём местном", создана пользователем юрьевна, 11 июл 2011.

1. А я думаю, что УК должна выставить документы, доказывающие свои обязанности и не обязанности.

2. Виктор Васильевич наверное в отпуске, или пароль забыл! Что-то давненько он не появляется в сетях.

3. Мне не обязательно отвечать на каждую реплику, тем более глупую, высказанную на форуме. Что касается установки штакетников перед палисадниками, то законодательство не обязывает УК их устанавливать. Но это красиво смотрится, поэтому мы поддерживает эту идею. Подавляющее большинство ограждений в поселке установлено УК при поддержке администрации. Мы предоставляем УК материалы, а УК изготавливает и устанавливает ограждение. Мне хотелось бы доработать до тех времен, когда жители поселка будут не только требовать от нас чистоты и порядка, но и активно участвовать в благоустройстве поселка. Попытайтесь навести красоту хотя бы под своими окнами. Пока таких активистов - только единицы.

4. Вообще-то, законодательно, собственники жилых помещений на общем собрании большинством голосов могут обязать нанятую ими УК установить и покрасить заборчики за счет уплаченных ими средств по ремонту и содержанию.

5. Без проблем! Но, если стоимость данных работ превышает объем собираемых для этих целей средств, общее собрание обязано будет, либо сократить расходы на иные цели, либо увеличить стоимость данной услуги. Когда вы наконец поймете, что ничего бесплатного в этой жизни не бывает!

6. jonny64

jonny64 Если не мы, то кто же?

Интересно, а кто у нас в поселке отвечает за здание администрации (почты, банка, поликлиники и т.д.)? В субботу сам чуть было ногу не сломал, а сегодня женщину выходящую с почты успел предупредить. Вопрос к жителям: есть ли пострадавшие ПЧ или родственники-знакомые? Так ведь и до уголовных дел недалеко.
    Хотя бы огородили лентами с предупреждением об ОПАСНОСТИ!!! вход в почту.jpg

Январка нравится это.
  7. Артем Б.

Артем Б. Гость

Зато там находится хваленая УК. Я думаю уж ей то не составило бы труда отремонтировать это крыльцо или денежек не хватает? Вы скажете, что это не их полномочия. Но ничего за экономию на вывозе КГМ на закрытую Золинскую свалку можно и потратиься, ведь денежки за вывоз мусора с нас берут, как за вывоз на дорогостоящий Балахнинский полигон.

8. "Здание администрации" золинской администрации не принадлежит. Нам принадлежат только помещения на 3 этаже здания (вход со двора), где собственно расположена администрация и несколько помещений на 1 и 2 этажах. Остальные помещения принадлежат администрации района, ФГП "Почта России" и частным лицам. "Хваленая УК" арендует у нашей администрации всего три помещения. Поэтому собственника, с которого можно было бы юридически спросить за состояние ступенек, просто не существует. Несмотря на это администрация Золинского сельсовета в прошлые годы уже дважды организовывала текущий ремонт ступенек. Но зданию уже 22 года, поэтому этого ремонта хватало не надолго. К сожалению, кроме показанных ступенек в нашем сельсовете еще целая дюжина острейших проблем. Администрация постарается в этом году заработать достаточно денег, чтобы их хватило и на ремонт ступенек входа на почту и на решение части неотложных проблем. Спасибо за внимание!.

9. Артем Б.

Артем Б. Гость

А если не по закону, а по совести. Это ведь клиенты УК и почты каждый день рискуют здоровьем. И обе организации не государственные, значит денег на ремонт могли бы найти, если бы захотели. Просто всем пофигу, главное выкачать с нас, простых смертных, денежек побольше, а там трава не расти.

Январка и Петрович нравится это.
  10. Уважаемый Артем! Если бы за строительные материалы и за ремонтные работы можно было бы расплачиваться не деньгами, а совестью, то мы бы обратились к вам за помощью. Откуда у вас столько злобы к УК и почте? Вы не внимательно прочитали мой ответ. Ступеньки мы отремонтируем, но только конкретные сроки пока наазватьне могу.

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.