Хотелось бы узнать мнение жителей нашего поселка относительно прилагаемого проекта православной церкви, который планируется для строительства в 2015 году в п. Новосмолинский.
Местом для строительства будущего храма храма является территория, прилегающая с северной стороны к административному зданию Танковая, 23. Сейчас там пока располагаются земельные участки с сараями. Это место было выбрано настоятелем старковского храма отцом Владимиром, одобрено инициативной группой и согласовано с главным архитектором района. Гражданам, самовольно захватившим земельные участки во времена КЭЧ предложено добровольно освободить землю. Им предложено оформить земельные участки для садоводства в другом месте.
Совсем не отличное это место. Слушайте люди, у нас столько свободных земель, строй - не хочу. Так нет же - надо выгнать людей и именно на этом месте строить. Место должно быть намоленое, туда должна стремиться душа человека, а придя в храм - успокаиваться. В этом месте, на горе людей, успокоиться не получится. Но все в стиле Уланского - плевать на людей, главное храм в центре, на виду, как памятник при жизни. Не первый раз Уланский кидает людей. Но в этот раз люди вам не простят, побойтесь Бога! А если бы на этом месте жила ваша пожилая мать, пусть даже на не оформленной земле? Еще хочу напомнить про часовню в центре поселка. Очень симпатичная, но... не идут туда люди, видимо все не так просто. Но часовни мало, нужен храм. Правильно тут писали - пыль в глаза и игра на публику, точнее не скажешь.
Анонимный "гость" настолько горит желанием меня заклеймить позором, что не потрудился даже прочитать предыдущие комментарии. Обращаю его внимание и внимание иных злопыхателей на следующее: во-первых, ни я, ни администрация не строят никакого храма. Это не наши полномочия и это запрещено законом. Единственное, что мы можем сделать, так это передать бесплатно приходу землю для строительства храма. Храм будут строить жители поселка за счет своих пожертвований. Во-вторых, я не выбирал места для храма. Из всех предложенных мной вариантов это место выбрал наш настоятель - Отец Владимир и его единодушно одобрило наше приходское собрание. В третьих, не зависимо от того, будет строиться на данном месте храм или нет, данная земля неизбежно будет очищена от "самостроя" и "самозахвата", так как по Генплану сельсовета здесь не могут располагаться никакие огороды граждан. И не обманываете, никто на этом месте не живет, и никогда не жил, кроме десятка кур в сарае. Поэтому и прогонять нам некого. Я никогда не стремился всем нравиться. А вам нравиться я не хочу и подавно. Я просто делаю свое дело, как могу. Если вы уверены, что будете работать лучше меня, то приходите на предстоящие через два года выборы и побеждайте, а потом работайте с Богом! А храм у нас будет, я в этом уверен!
Это вы писали в самом начале этой темы? вот люди и высказываются, а вы сразу их оскорбляете, называете злопыхателями. Не стыдно вам? И при чем тут выборы. вас наверное только и волнуют эти выборы. Успокойтесь Виктор васильевич. Если там никого нет и проблемы нет. Но мне кажется там есть сады у людей. Ведь жалко по живому вырубать. Вы когда-нибудь сам пробовали вырастить яблоню?
Читаешь эту перепалку и диву даёшься. Многие из нас смотря телевизор, читая прессу восклицают:" Какой в стране бардак творится...", не зыдумываясь над тем, что часто они сами являются созидателями бардака этого. Люди, мы живём в 21 веке и хотим чтобы работали существующие у нас законы, но сами зачастую, пусть в мелочах, обходим эти самые законы в угоду своим желаниям.. Почему бы владельцам данных, стесняюсь сказать, земельных участков не оформить в установленном порядке предложенные (если я правильно понял из вышеизложенного) участки в отведенном для земледелия месте и владеть ими на законных основаниях. Но так или иначе, лично мне будет приятнее созерцать кресты православного храма вместо сараев, в худшем понимании этого слова. А фразы типа "...выгнать людей", " ...ваша пожилая мать", "... игра на публику" и прочее, считаю являются провакационными. Радует, что Уланский В.В. не поддаётся на эту провакацию. Уважаемые земляки, давайте уважать законы и, поверте, жить станет легче, жить станет веселее... Православные, порядок необходимо славить. Удачи Вам в этом!
Полностью согласна с Вами.Просто некоторые жители предпочитают "ЗАСТОЙ"времён КЭЧ.Всех очень устраивало такое положение вещей.Молчат-и хорошо.Вдруг Уланский требует законных оснований для использования земли,гаражей и т.д...Конечно,он мягко сказать"плохой".Как выразился ГОСТЬ "кидает людей".А то,что посёлок стал похож на современный и чистый городок-это стараются не замечать.Как-то "стрёмно"это-хвалить администрацию.Всё "на публику играет" В.В."Играть на публику",к Вашему сведению,дорогой ГОСТЬ,это только говорить красивые слова,а дел нет.Тут что мы видим:всё наоборот.Разговоров мало,а дел много сделано.И никто не переубедит в обратном.Всё,как видите,"на лицо".Повторюсь,так как было уже написано,только в другой в теме.Детские площадки,пешеходные дорожки,придомовые территории,дорога в Новосмолино,"ЗЕБРА" на пешеходном переходе,Пятёрочка,общ.баня,в планах-ХРАМ,крытый рынок не за горами,чистые скошенные газоны,постриженные кустарники,праздники,организованные своими силами и средствами-предприниматели наши местные-плевали на содействие в организации праздников.Денег жалко.А ГОСТЬ говорит про яблоню-что тут скажешь... ??? ТАМ НЕ САДЫ,А БУРЬЯНОМ ВСЁ ЗАРОСЛО!!! Яблоня...
Хотелось бы узнать. Вот вы пишите что храм будет строится на пожертвования людей нашего поселка. Но ведь тогда стройка будет длится десять лет и больше, можно не дождаться. Ведь поселок такой маленький, и люди тут не богатые.Виктор Васильевич объясните пожалуйста в какой срок построят церковь и на какие деньги.
Да, действительно, храм будет строиться исключительно на пожертвования граждан и юридических лиц. Так на Руси было всегда. Согласно сметы к проекту, выбранному приходским собранием из десятка вариантов и представленного вам для ознакомления, стоимость храма составит около 9 миллионов рублей. В нашем поселке проживает 6300 человек, из них 4200 совершеннолетних. Если каждый их них пожертвует всего по 2 тыс. рублей, то основная часть расходов будет оплачена. Но, естественно, глупо ожидать, что все жители поселка в едином порыве понесут деньги на храм. Немалое число жителей не пожелают ничем жертвовать, поэтому и сумма пожертвований для тех, кто поддерживает эту идею, будет выше. Вчера в часовне состоялся первый молебен новой общины, посвященный строительству храма. Присутствовало около 30 человек. После молебна прошло собрание прихожан, на котором постановили с 9 ноября приступить к подомовому обходу для сбора пожертвований. Несмотря на то, что подавляющее большинство присутствующих на собрании были пенсионеры, не отличающихся высоким достатком, в ящике для пожертвований на храм оказалось более 20 тыс. рублей! Пожертвования на наш храм намерены сделать и наши предприниматели, и трудовые коллективы и воинские части ... Если мы до весны соберем 4500 тыс. рублей, подрядчик начнет работы уже в апреле-мае. Владыка Варнава изъявил желание уже в октябре 2015 года освятить наш новый храм. Я уверен, что это вполне реальный срок при условии объединения жителей поселка вокруг этой высокой цели!
Поставьте тумбу для добровольных пожертвований в " Пятерочке", сейчас весь поселок туда ходит и гости заезжают, по возможности люди внесут пожертвования. А по домам ходить - это неправильно! Ощутимую помощь могут внести местные бизнесмены. При строительстве храмов по всей стране бизнесмены всегда оказывают ощутимую помощь!
У нас нет детской,хорошей поликлиники, у нас нет детских оздоровительных учреждений,зато ходят по домам и собирают деньги на строительство храма,помолиться можно и дома,уверена Он услышит!
Наши предки не были так мудры, как Вы, поэтому строительство нового поселения они начинали со строительства храма, а потом уже строились жилые дома, амбары, бани и иные постройки. У нас действительно много чего еще нет и в ближайшие годы вряд ли появится. Но это не повод не пытаться сделать то, что мы в состоянии сделать. Вас раздражают, что верующие собирают деньги на храм? Так Вы ничего им не давайте и предупредите их, чтобы забыли дорогу в Ваш дом! Они больше Вас не побеспокоят. Храмы нам нужны не для излечения тела, а для спасения своей души... Но у Вас ее, как вы утверждаете, нет! Поэтому и спасать Вам нечего.
Вы полностью правы,Виктор Васильевич! Пожертвования-это дело совести каждого! И никто не собирает деньги в принудительном порядке.Конкретно мне доставляет больше радости,когда я дам некую сумму (в мере своей возможности) на это благое дело,нежели нет.
ХРАМ-это хорошо!!!!!Мы с мужем приехали недавно в этот городок,чистенько,хорошо,люди хорошие,пожертвование на Храм давали,вот построят хотим обвенчатся там.
Если не секрет: откуда и почему вы к нам переехали. Что Вам конкретно понравилось или не понравилось у нас?
Мы переехали с Оренбургской области,в 2013г летом просто приехали в гости к знакомым,нам тут сразу понравилось,чистота,свежий воздух,леса,озёра,да и люди отзывчивые,не озлобленные.Мы с мужем долго не думали,в Орске всё бросили и приехали сюда,муж военный.Думаем в скором времени и с жильём получится,пока снимаем.Тут пишут ,что нет хорошей поликлиники,и т. д.....можно и близ лежащие города съездить,я думаю здесь всё ещё будет,люди всегда чем то недовольные!!"МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИТСЯ"
Средняя зарплата жителей нашего поселка 12-13 тыс.Поэтому ваша издевательская ирония тут абсолютно неуместна.
Какая уж тут ирония. Кстати, средняя зарплата жителей Кировской области и северных областей Нижегородской области, активно участвующих три года в программе Губернатора по поддержке местных инициатив почти в два раза ниже, чем у нас. Что касается сбора добровольных пожертвований на строительство в нашем поселке храма, то он проводится по решению Совета прихода, куда я не вхожу. Сдавать или не сдавать деньги на храм - дело совести каждого. И не стоит так раздражаться по поводу того, что искренне верующие в Бога люди собирают пожертвования, претерпевая постоянные оскорбления от вам подобных.
Это правда что никакой стройки храма не будет? что церковь сделают на месте старого спортивного зала!?
18 ноября в поселке Новосмолинский произошло значительное событие: были освящены и установлены на храм купол и крест. Приход в честь Святого благоверного великого князя Александра Невского создан и зарегистрирован в 2014 году и с момента создания Прихода, каждое воскресенье во временном помещении совершаются молебны. В настоящее время здание, выделенное администрацией под храм, имеет незавидное зрелище, но работы по восстановлению и оборудованию храма ведутся интенсивно и планируется, что в престольный праздник Прихода, т.е. 6 декабря этого года в отремонтированном храме будет совершена первая Божественная Литургия. Продолжение и фото http://vyksablagov.blagochin.ru/201...vskogo-xrama-poselok-novosmolino-18-11-2015g/
В воскресенье 6 декабря 2015 года в 9 часов в строящемся храме пройдет православная литургия, а в 11 часов начнется Крестный ход в честь престольного праздника нашего поселка.