История окрестных мест

Тема в разделе "Обо всём местном", создана пользователем Alexander, 1 дек 2010.

1. Алиса Александровна, для размещения видео попробуйте выложить его на любой файлообменник (электронная почта не принимает большие объёмы), например ifolder.ru и прислать ссылку на forum@novosmolino.ru или через форму обратной связи http://novosmolino.ru/contact/
    И фотографии тоже! все, какие не жалко :)

2. А что мне за это будет,информация (фото и видео)оч интересная у меня!! :D

3. был задан вопрос - как выложить видео и фото. был дан ответ.
    теперь, оказывается, новые условия...возмездность. пока могу предложить указать вас в качестве автора - ник или фио.

4. Ну тогда спасибо!!! :)

5. Здраствуйте, уважаемые местные жители. А не подскажите, где можно почитать информацию о купчихе смолиной и ее владениях, а также откуда произошло название мулино и название озера мулин самородок? спасибо

6. Да, кстати, о названии Мулино тоже задавалась вопросом!

7. Катика

Катика Ищу правду

Мне ужасно интересно,что же это такое за "Тайное местечко"??))
    То,что в лесу,за ЛЭП..на карте увидела,думаю посмотреть,но сначала я лучше спрошу уж)))Так кто нибудь знает?)

8. бывшее стрельбище

"В 80-х здесь в 10 классе проходил сборы по НВП, стреляли из Калашникова по бумажным мишеням." (c)wikimapia

9. Бывшее стрельбище бригады МЧС, которая дислоцировалась в "Ленинградской части".

10. Витёк

Витёк Гость

Нашёл на карте место с довольно необычным рельефом (местность как буд то закручивается в спираль, ходили туда летом подоброться сложно т.к. вокруг болото) если уменьшать массштаб то явно просматривается практически идеальная окружность...место находится возле оз.Вьюново. Прошу поделится догадками, хотя может и обычное болото)

11. зто место называется старое вьюново. подобратся сложно не спорю. зато какая там рыба клюёт!!! старые рыбаки меня поймут!!! :)

12. И ещё хотел добавить. Раньше было намного лучше. А когда дикое "Офицерьё" с Германии вывелось то и сети ставить стали и электросачки ну вобщем полный беспредел стали вытворять так и живность вся ушла подальше от посёлка. ps Я никого нехотел обидеть своим сообщением просто задели за живое как говорится!!!

13. Если есть рыбаки и охотники создайте отдельную тему я много могу рассказать о "бывшей" рыбалке и охоте если кому интересно и что с образованием посёлка стало (ул.Танковой)

14. На самом деле очень интересно, потому что ни рыбу толком половить, ни поохотиться невозможно в ближайших окрестностях. Почему вы сами не хотите открыть тему? Я думаю, многим интересно будет, тема то актуальная. А с Танковой то что стало? Заинтриговали прямо. Рассказывайте, не томите. :)

15. Калибр

Калибр Гость

Есть еще интересные с моей точки зрения места.
    Между Новосмолинским и Ленинградкой в году так 1998 я, гуляя с дочкой по недалеко от трассы натолкнулись на клумбу в виде звезды и дорожек вправо и влево, потом в разговоре с местными мелькнуло название - Дача Буденного, не знаю точно есть ли это место сейчас.
    За трассой было много городков напротив Новосмолино, для сборов студентов.
    Где то в Новосмолинской округе в годы войны было сформировано несколько военных училищ, и просуществовали они в этой местности несколько месяцев и больше.

Уже в 90х, после вывода "диких" из Германии, а я один из них, очень интересовался этой местностью. Как же, это тоже одна из малых Родин, жил долго, вполне мог остаться!

"Раскопки" привели меня к тому, что в районе городка строителей когда-то размещался госпиталь, время в войну было голодное, умирали от ран, и хоронили воинов в Ильиногорске.
    И еще интересная тема, учась в Академии, услышал о движении "Торфянник!
    О том что в годы войны в районе Балахны было выступление местного населения, толи взбаламутили его агенты абвера, то ли еще какие причины, но говорят, были даже бои между нашими частями итак называемыми повстанцами!
    И еще, исправные танки Т-34 находили уже в середине в 90х (в одной такой находке лично участвовал) танк был завален землей и деревьями в районе ГУЦа, на полевой танковой дороге!
    Был отремонтирован в рем.бате 47 дивизии и уехал куда то на постамент.(могу уточнить)

16. Друзья! С огромным удовольствием прочитал эту тему форума. До сих пор не интересовался историей Золино, я сам из Нижнего, жена золинская. Но вот недели две назад, когда мы ремонтировали её наследственный родительский дом на Комсомольской, Ольга обнаружила письмо своего прадеда Якова Евдокимовича Горохова, от 1 января 1916 года, из действующей армии. Письмо к родителям, жене Марии и детям, к дочери Анне, бабушке моей жены, которой тогда было 5 лет. Жена прекрасно помнит бабушку, и даже прабабушку Марию, а вот о прадеде она не знает ничего. Родные не рассказывали, а сейчас и спросить не у кого - родители жены умерли 10 лет назад, и даже другая её бабушка Груня недавно ушла на 97 году жизни. Что стало с Яковом Евдокимовичем после Первой мировой? Осталась только его армейская фотография. Я стал собирать информацию в Нете, но пока нашёл только некоторые факты по истории Золино, и про героических отца и сына Патоличевых. Задумал я снять фильм "Прадед, село Золино и 1-я мировая" Но материала пока мало. Кому интересно - могу предложить посмотреть видеоролик о Золино, который я снял год назад, вот ссылка на мой видеоблог: http://sergsav.blogspot.ru/2013/09/blog-post_24.html Спасибо за старые карты и воспоминания!

17. Гость

Гость Гость

SergsavСмотрела видео очень долго)Очень много лишнего)Порой даже скучно)из 11 минут посмотрела всего секунд 30)Краткость сестра таланта)Поэтому очень мало просмотров)

18. Гость

Гость Гость

Ну да, скорее всего это видео, которое предложил посмотреть sergsav предназначено исключительно для семейного просмотра, а не на всеобщее обозрение! И в данном видео про Золино ничего и не сказано, и даже не видно никаких местных окрестностей!

19. Гость

Гость Гость

Сергей не могли ли вы прислать копию письма?И вы написали что хотите снять Фильм?Это будет полный метро или коротрометражка?

20. А мне понравился фильм. Спасибо.

21. Спасибо всем, кто отозвался. Конечно, этот фильм семейный, а что долго - у видео свои законы, и у бардовской песни, и у домашних фильмов. В зубах навязли видеоролики "для мажоров", которыми забиты социальные сети. Они просто иллюстрируют довлеющее клиповое мышление юзеров. И, конечно, фильм про прадеда жены и Золино будет тоже личным и семейным. Вы что хотите, чтобы я без денег, просто так, не под заказ, снял про Золино презентационный или документальный фильм?! Так не бывает, любой, кто хоть отчасти касался видеосъёмки, монтажа, сведения звука и прочее, понимает, насколько это трудоёмкий и хлопотный процесс. Мнение посторонних людей учитывается только при съёмках заказных фильмов. А для себя я снимаю как мне хочется, как считаю нужным. У меня несколько блогов и свой видеосайт. Видео очень разное. Всё просто: хочешь - смотри, не хочешь - перелистни. Последнему Гостю: мой электронный адрес на блоге, там же, где видео - по кнопке "контакты". Удачи!

22. Представляю первую серию "Вековое письмо" заявленного фильма "Прадед. Золино. Война." Вот ссылка: http://sergsav.blogspot.ru/2014/09/1.html

23. Третья серия "Золино - Калуга 1915" http://sergsav.blogspot.ru/2014/10/3.html [size=2pt]

24. Фильм "Прадед. Золино. Война" закончен. Здесь все пять серий в одной публикации: http://sergsav.blogspot.ru/2014/11/blog-post.html

25. гость

гость Гость

Спасибо большое. Мастерски вы это делаете, профессионально. Думаю многие с интересом читают и смотрят ваши фильмы. Труд огромный. Еще раз спасибо.

26. Спасибо, я очень тронут Вашим отзывом, приятно. Удачи!

27. Андрей.,

Андрей., Гость

28. Мы сделали новый семейный фильм к 70-летию Победы в 8 сериях "Четыре прадеда и одна Победа". Половина серий посвящена Золино и нашим местам.

«Покинутое Золино – Ефим Серов» 3 серия «Родное Золино – женщины в тылу» - 4 серия «Горьковский оборонительный рубеж» - 5 серия
    «Дзержинск – дети войны» - 6 серия

Кому интересно, вот ссылка: http://sergsav.blogspot.ru/2015/02/70.html Все серии в одной публикации. С наступающим праздником!

29. гость

гость Гость

Посмотрели. Здорово! Спасибо. Удачи всем в вашей дружной семье!

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.