Население Володарского района 58795 человек*
интернет-аудитория 44516 человек
постер  / Теория невероятности - Дети молний;

Теория невероятности - Дети молний

информация 2007   продолжительность 38 минут   размер экрана 640x480   размер в мегабайтах 349 Mb


Ежегодно на нашей планете бушует шестнадцать миллионов гроз. Каждую секунду в землю ударяет около ста молний, примерно по 8 миллионов в день. Но год от года попаданий становится все больше. Человек, через которого прошел такой заряд, должен погибнуть на месте. Тем не менее, больше половины жертв грозовой молнии выживают.
Нуриду Кюскюн-Шушалы называют азербайджанской Вангой. Экстраординарные способности пришли к ней в десять лет. Однажды во время грозы девочка подверглась удару грозовой молнии. Нурида сорок дней пребывала в состоянии транса. Когда пришла в себя, то обнаружила, что может узнавать о процессах, происходящих в человеческом организме, может читать мысли окружающих. Как выяснилось позже, Нурида стала весьма точно предсказывать людям будущее. Ко всему прочему, она теперь умеет писать арабской вязью и цитировать Коран, который раньше даже не читала.
Сейчас Нуриду называют госпожа Ангел. Она – целительница. К ней съезжаются со всего земного шара. Она безошибочно диагностирует любую болезнь и может избавить практически от всех недугов.
Заряд грозовой молнии – десятки миллионов вольт, сила тока – сотни тысяч ампер, температура достигает пятидесяти тысяч градусов по Фаренгейту, то есть, примерно двадцать пять тысяч пятьсот градусов по Цельсию. Согласно результатам научных исследований, человека спасает то, что при чудовищной мощности разряд "проскакивает" сквозь тело за миллионные доли секунды. И не всегда успевает испепелить. Более того, некоторым такая встряска идет на пользу.
Геннадий Гончаров тоже в детстве подвергся удару молнии. Его бабушка всегда оберегала внука от грозы. Говорила, что он особенный, меченый, и ему надо бояться молнии. Однако, избежать удара молнии ему не удалось. Со временем Геннадий понял, что стал намного лучше видеть, у него обострились слух и обоняние. А потом он заметил, что его взгляд влияет на людей. Сейчас Геннадий Гончаров известный гипнотизер. Он убежден, что получил свои способности благодаря удару молнии.
Мария Смирнова отдыхала в Анапе со своей дочерью Еленой. На пляже во время грозы рядом с ними ударила молния. Только вернувшись домой в Москву, они поняли, что удар не прошел бесследно. От головной боли и бессонницы врачи Марию вылечили, но без "подарка с небес" она не осталась. Она вспомнила немецкий язык, который учила в молодости.
Шаровая молния. Это феномен практически не изучен. Она возникает в непредсказуемых местах.
Уфимцу Рифу Мухарямову 60 лет. Сорок лет назад во время службы в армии он повстречался с шаровой молнией. Он остался жив. Первое время после клинической смерти Риф не мог двигаться. Только моргать глазами. Рифа хотели комиссовать, рекомендовали полный покой. Но молодой человек взбунтовался. Он попросил принести ему книги и статьи о культуризме. После нескольких месяцев занятий Риф мог похвастать "горой мышц".
Молния не всегда одаривает именно того, кого поражает. Бывает, что наследие грозового разряда достается следующему поколению. Сергея Коваля в молодости ударила молния. У Сергея никаких экстраординарных способностей не появилось. Через несколько лет Сергей женился. Родилась дочка Аня. С самого рождения девочка "видела" людей в буквальном смысле насквозь.
Миф о сверхъестественной природе молнии давно развеян. Но у нее еще очень много нераскрытых тайн. И одна из них – люди, которых она пощадила.
Понравился фильм?Понравился этот фильм?
Поставь на него ссылку в свой сайт или блог!